Posts

Showing posts from December, 2011

Peletakkan JFrame Supaya di Tengah Layar dengan Netbeans

Image
Beberapa waktu lalu ada yang tanya bagaimana supaya aplikasi yang di runing itu berjalan di tengah layar. Gampang sih, korrdinatnya juga bisa di tentukan mau dimana, tapi kalo hanya mau supaya letaknya di tengah layar persis, silahkan gunakan :
tinggal tambahkan setLocationRelativeTo(null); di bawah iniComponent() jadi deh.. ^^
Gubrak, cuman gitu aja?? yahhhh.. untuk mengatur koordinatnya, pertemuan akan datang aja dah.. Hehehe :)

Membuat TIMER di Java Desktop

Image
Hari inikita coba membuat Timer, yah bisa untuk Quiz, Test, Game, dan Lain-lain lah pokonya. :) Source timer nya ga buat sendiri tapi hasil nemu, lupa dimana, kalo ga di buku ya di google, ini lah kebiasaan buruk yang selalu lupa nulis sumbernya, yah cukup 1 method.
Nah ini saya ambil cuplikan dari aplikasi yang saya buat dengan menggunakan timer.Jadi aplikasi ini akan memiliki Timer setelah mengisi data NIM, Nama, dll dan menyimpannya dengan button Simpan,
Jadi program di atas ada di dalam event button Simpan ActionPerforme.Pelajari sendiri ya, saya lagi cape.. wkakakakaka.. (gomen).. Jadi saya set 10 menit, nanti ada di program berikutnya yang saya tampilkan. Hehehee.. Yah palig ga, kalo waktunya sudah habis akan keluar JOptionPane dan langsung mengambil nilai skor untuk disimpan dalam database..


Taraaaa ga jelas banget memang ni.. Langsung aja ni gambar programnya, sekali lagi saya harap teman-teman semua untuk ngetik saja, biar ga malas.. Ocrett ...
Selesai dah, saya mau ngasih Latiha…