Posts

Showing posts from January, 2010

Kejora dan Bintang (KDB) & Brilliant Legacy (Shining Inheritance)

Image
Kejora dan Bintang (KDB) & Brilliant Legacy (Shining Inheritance)
Oh Boy, aq baru sadar kmaren, sewaktu lihat Drama Korea Brilliant Legacy / Shining Inheritance. Kok sama kayak Kejora dan Bintang...?! Padahal baru ini ni aku nonton sinetron lagi (Kejora dan Bintang), eh, sedikit kecewa memang, padahal udah sering ngikutin ceritanya.. Tapi ga papalah, aku kan pulangnya jam-jam sore, jadi ga bisa nonton Brilliant Legacy, lumayan da penggantinya bisa nonton Kejora dan Bintang,,,
Tapi di KDB peran-perannya agak sedikit berbeda,..
Anseyong, tokoh cewek di BL, tipe nya semangat dan ceria abizz dah (tokoh favorite, he3x,,,) Tapi Allyssa Subandono, tipenya lemah lembut, mungkin emang udah tipe dasarnya Allyssa ya kalau maen sinotron,, Ok bisa diterima,,, he3x,,,
Tapi aku masih bingung, kenapa kita harus meniru/menjiplak?? Apa naskah ceritanya gak diselidiki dulu usul-usulnya dari mana,,,?? Apa ga ada ide-ide kreatif laiinya, perasaan Indonesia kreatif lo, banyak buku-buku, novel-novel, cerpen…

PRPL Mematikan Kah??!!!

Image
Mau ngemeng-ngemeng ah,, wkwkwkwk..
Istilah PRPL (Proyek Rekayasa Perangkat Lunak) yaitu salah satu matakuliah di STMIK AKAKOM Yogyakarta, sebenarnya mematikan ga sh? Banyak yang stes ngerjain, dibela-belain lembur berhari-hari (salah siapa tuh sukanya sistem kebut semalam, he3x,,,),,, Padahal ada waktu sekitar 4bulanan.
Tapi tetep aja banyak yang ga slesei,,, Seperti aku salah satunya,,, Ganti judul mpe 3 kali (aku ganti sendiri sih), Maklum banyak maunya...
Pertama :
Aku buat TOEFL Test Online, yah semacam kuis online, tapi soal-soal TOEFL dan nanti juga ada skor nya, tapi mendadak aku males belajar cara ngitung Skor TOEFL yang musti diimplementasikan di program, akhirnya aku persempit jadi yang
Kedua :
Aku buat kuis online aja, yang tiap jawab 10 soal random (dr total 100 soal) langsung ada skor nya, setelah jadi, aku mikir, ah masak gini aja, ntar malah ga ditrima lagi,,, langsung balik arus aku mulai cari judul laen,,, WKWKWKWK.....
Ketiga :
Setelah menghabiskan waktu lama mencari JUDUL…