Posts

Showing posts from 2010

Ga UPDATE

Image
Wow, sudah bertahun-tahun saya g update apapun,, hahahaha.. maaf ya semuanyaaaaaaa..............

Udah ada sih file untuk di upload, hanya saja tiap upload baik itu ke ziddu, mediaFire, 4shared, selalu gagal,, akibat koneksi nih,, T_T
Kapan aku bisa punya koneksi cepet ya untuk upload dan download,, hahahaha,, Sekarang aku cuma bisa say hello aja sama semuanya, maaf yaaach, sudah mengecewakan. Skripsi juga ga kelar-kelar.. hahaha kapan ni diriku lulus..????
Hmmmm buat Andy Khan tetap semangat mengupdate versi indo nya..
Buat Faiz Kilua terus banyakin video versi indo nya.. hahahahah
Buat yang laen, smangat ya cari terus yang belum ada... Aku juga kalau ada waktu luang, masih usaha untuk cari, walopun ga dapat-dapat,, hahahahah,.... ^^ Udah dulu, waktunya pulang ke rumah..

Makasih semua, yang udah setia mampir dan sudah meninggalkan komentar.. (walopun saya selalu telat balas.. hehe :p )..............

Cuap-cuap Ga Jelas

Image
Wew, mau ngomongin Senin, 22 November 2010. Hari ini kakakku ulang tahun, padahal aku ingat, tapi tiap ketemu ga ingat sama sekali, hahaha.. Kasian kakakku cowok ni. Punya saudara ga ada yang perhatian. Maap ya Al. Maklum.. Hihihi..

Sampai detik ini 20.47, aku belum ngomong apa-apa. Orangnya sudah pergi ke rumah Kakakku yang Cewek.
Rumahnya sekarang sudah pindah, jadi jauuuuuh banget. Biasanya 15 menit perjalanan sekarang lebih dari 30 menit. Mana aku ga ingat lagi jalannya kelak kelok. Hahaha.. Pantaslah aku sudah jarang di antarnya ke kampus. Naik Bus lagi naik Bus lagi.

Banyak suka duka naik Bus. Sukanya lumayan TransJogja adem, dukanya nunggu Busnya datang bisa sampe satu jam lebih, gila, supirnya kebanyakan ngetem nih.. Kayak Bus umum biasa aja pake ngetem.. ckckckkc.. ada aja... Belum lagi jalan dari halte ke kampus, wew ada 400meter lah. Tiap hari olahraga pagi, bisa sehat aku ni...Enaknya kalo ketemu temen, hehe bisa nebeng, kalo apes ya kepanasan, jalan terasa jauh banget, ga…

Merapi Update 17 November 2010

Image
Merapi Update 17 November 2010

5 November lalu, merapi masih sering mengeluarkan wedhus gembelnya. Hahaha rumahku yang jaraknya kurang lebih 30 km jadi korban juga, yah walau cuma Hujan debu.
Halaman Rumahku Whahaha halaman rumahku waktu ujan debu, jadi abu2,, hahahah...

Jalan menuju rumahku. Sepanjang jalan mau kerumah penuh debu,  yang jarak 30 km ja  batuk2 apa lagi yang dipengungsian.. Kasian yaaaa.. Semua tertutup debu dari subuh mungkin, hehehe. Maklum baru sadar jam 06.00 pagi masih rintuk-rintuk debunya, wkwkwkwk..
Hmm tapi ada kenangan sedih ni tanggal 5 Nov lalu, kucingku Kitt mati.. Hikss..
Kok bisa...??????
Emang g da kucing lain apa? Knapa kucingku, mana dia baru beranjak dewasa, masih sangar-sangarnya dia, huu aku kangen dicakarnya...
Tapi ya sudahlah, masalah kucingku bahas dipostingan laen ja, nanti ga sesuai judul ini. hahaha...

Oh iya, tujuan utama aku mau share foto-foto merapi update 17 Nov 2010 nih.. hahaahahah...

Merapi Tenang Dikala Dulu
Gambar merapi yang damai,, hehe…

Kabut Cinta Versi Indonesia

Image
Kabut Cinta Versi Indonesia Dari : AndyKhan Click Here To Download The Mp3 Yuni Sara
Click Here To Download The Mp3 Vera
Aku rindu saat bersama
Menghitung bintang - bintang di langit
Malam ini.........

Aku rindu saat bersama
Menjaga dan tertawa riang
Gadis membisik melesat

Aku rindu aku rindu
Aku rindu bersama kamu
Menjelma jadi buih
Melintasi langit
Setiap hari menatap indah
Paling indah bersama berdua

Aku rindu saat bersama
Menikmati hujan yang indah
Aku ingin bersama di pantai

Aku rindu aku rindu
Aku rindu bersama kamu

Siluman Ular Putih (Kenangan yang Terakhir) Versi Indonesia

Image
Pertemuan Terakhir From : AndyKhan Click Here to Download Mp3
La la la 4x
Pertemuan yang terakhir
Penuh dengan air mata

**Suasana romantis
Semalam disisimu
Kita memadu kasih
Lalu sama-sama menanti

Itulah kenangan yang terakhir
Tak mungkin terulang lagi
Kenanglah daku dalam hidupmu
Kau slalu dalam hatiku

Biarlah daku akan berlalu
Kemana kumencarimu
Seribu tahun ku kan berlalu
Cintamu setia slamanya

**Suasana romantis
Semalam disisimu
Kita memadu kasih
Lalu sama-sama menanti

Itulah kenangan yang terakhir
Tak mungkin terulang lagi
Kau harus melepaskan diriku
Kurela demi orang lain
Disaat kujadi pengantin
Bersanding dengan yang lain
Doakan smoga ku kan bahagia
Yakinlah kau akan bahagia

*Itulah kenangan yang terakhir
Tak mungkin terulang lagi
Kau harus melepaskan diriku
Kurela demi orang lain
Disaat kujadi pengantin
Bersanding dengan yang lain
Doakan smoga ku kan bahagia
Yakinlah kau akan bahagia

Cara Upload di Ziddu Tanpa Error

Image
Cara Upload di Ziddu Tanpa Error
Pasti banyak diantara kita yang sering upload di ziddu, tp seringkali baru beberapa persen langsung error, begitupula LynS, padahal banyak file yang harus diupload tapi akhirnya hanya diam di flash tanpa bisa di share ke teman-teman,, Biasanya keluar pesan saat error yaitu Reset by Peer, LynS masih bingung, LynS pikir karena LynS upload dikampus, namun LynS coba di luar kampus hasilnya sama. 
LynS sudah coba alternatif lain yaitu upload di 4shared.com namun ternyata hasilnya sama saja, lebih lemot malah. Apa harus jadi premium?? Wah parah bokek euy.. ^^ 
LynS heran, mana file banyak pula yang harus di upload. Blog jadi terbengkalai karna ga bisa posting lagi.. Wahahahaha.. Teman-teman ada yang tahu cara upload file di Ziddu tanpa Error?? Bagi ya di blog ini... Thx,, ^^

Paid To Click dengan NeoBux

Image
Paid To Click dengan NeoBux

Hmm satu lagi yang sedang saya coba untuk mengumpulkan dollar. Lumayan hanya mengeklik satu iklan dan menunggu selama 40 detik, kita dapat $ 0.01 dan untuk refferal kita juga akan dapat dollar. Ayo gabung segera di NeoBux dibawah saya, karna saya juga ikut program refferalnya.. ^^

Dan setelah diselidiki, NeoBux bukanlah scam, apa itu scam? Hmm scam sejenis penipuan, jadi walopun kita sudah mengumpulkan banyak dollar, dollar tersebut tidak akan dikirimkan ke account paypal kita, jadi ga perlu kawatir bahwa kita akan sia-sia mengikuti PTC yang satu ini. Kalau masih belum yakin, bisa anda cari sendiri di Google. ^^

Oiya NeoBux menggunakan Paypal dan AlertPay sebagai alat pembayaran, jadi yang bellum punya account tersebut bisa langsung daftar aja.. ^^
Tutorial Paypal
Daftar Paypal

Pertarungan si Kembar Versi Indonesia

Image
Pertarungan Si Kembar Sent by : Tubagus Aley
Hidup penuh misteri..
Tak pernah bisa diduga..
Tak kenal lawan tak tahu kawan..
Semua penuh dendam..

Berapa cinta yang ada..
Adakah sebanyak bintang..
Tak perlu takut tak usah ragu..
Cintaku hapuskan dendam..

Sebatas garis khatulistiwa..
Semua terhampar di hadapan..
Ingin ku dekap.. Di saat berjumpa..
Cinta Suciku.. Tak kan mati..

Aplikasi Sandi Morse

Image
Aplikasi Sandi Morse
Hmm, kami tiga orang dalam satu kelompok yang bernama TI7, membuat suatu aplikasi konversi dari sandi morse ke teks dan sebaliknya. Aplikasi ini akan dilombakan dalam Lomba Gemastik, dalam lomba tersebut aplikasi ini juga tidak boleh dipublikasikan. Kami sudah mempunyai design sendiri yang akan dilombakan dalam lomba Gemasrik 2010 tersebut.  Maka dari pada itu, saya mau berbagi untuk design tampilan yang saya buat ini (design ini tidak dilombakan). Hanya mungkin unik jika dilihat, karena designya berbeda dengan design-design aplikasi pada umumnya, dan terkesan tidak serius, whhahaha, tapi saya memang suka yang unik dan aneh karen lain dari yang lain, langsung saja ini screenshoot nya, maaf tidak akan dipublikasi untuk code programnya, tapi untuk program designya saya siap berbagi.. ^^
Tapi untuk hari ini, mungkin designya dulu, karena keterbatasan waktu..  Tampilan awal aplikasi yang aku design. hahah memang aneh kan?!
Tampilan Konversi setelah tombol Convert Morse di …

Nilai Praktikum Pemrograman Desktop (Semester Pendek)

Nilai Praktikum Pemrograman Desktop (Semester Pendek)
Klik di sini untuk download
Yang mau komplain silahkan komen di blog ini,sertakan NIM dan nama. Terima kasih.

Jangan lupa bawa KRS (warna putih) dan Kartu Praktikum

ArgoUML, Simple UML Modelling

Image
ArgoUML, Simple UML Modelling by : Rosena Prabandaru
Udah pada ambil praktikum OOAD? pada pake Rational Rose ya?

Dulu saya pernah bingung cari tool selain Rational, kan gak sopan kalo pake exe di LINUX.. :). biar di praktikum pakeknya Rational, ku gak peduli, semua laporan yang ku kerjakan gak ada yg pake Rational. pernah pake BOUML tapi gak nyaman n ribet. setelah googling, nemu deh ArgoUML yang cukup keren

ArgoUML ini project dibawah lisensi Eclipse. download aja di sini. karena argouml ini adalah aplikasi java, jadi pastikan komputer kamu sudah terinstal java dengan baik dan benar :p selanjutnya yuk diinstal di linux kita tercinta..


copy file ke /opt

ndaroeya@ndaroeya-desktop:
~$ sudo mkdir /opt/ArgoUML
[sudo] password for ndaroeya:
ndaroeya@ndaroeya-desktop:
~$ cd /home/ndaroeya/Application
ndaroeya@ndaroeya-desktop:
~/Application$ sudo cp ArgoUML-0.30.tar.gz /opt/ArgoUML/
ndaroeya@ndaroeya-desktop:
~/Application$ cd /opt/ArgoUML/
ndaroeya@ndaroeya-desktop:
/opt/ArgoUML$ ls
ArgoUML-0.30…

Toolbar Keren di Bawah Blog Kita dengan Wibiya

Image
Toolbar Keren di Bawah Blog Kita dengan Wibiya
Ayo bikin keren Blog atau Web kamu dengan tambahan Toolbar dari Wibiya. Banyak aplikasi yang disuguhkan. Bisa kalian lihat di LynSide tentunya. Hmm label Internet ketambahan info yang telat banget nih, maklum, baru sempet nih. Nah buat yang mau coba langsung aja kunjungi Wibiya.. Selamat mencoba aplikasi-aplikasi menarik yang bagus untuk Blog atau Web kamu yah... Namun sayangnya 1 account Wibiya hanya bisa digunakan untuk 1 Blog/Web. Jadi kalau kalilan punya 2 blog yang mau diberi Toolbar Wibiya ini, kalian juga harus punya 2 account yang berbeda.  Hehe tapi aq pakai 1 account aja, karena malas buatnya, jadi blogku yang Anime^_^Maniacz dan DramAsia aplikasi Recent Post dan lainya merujuk pada blog LynSide. Hehehe memang jadinya ga nyambung tapi gapapa.. hehehe

Jalan - Jalan Ke Siung

Image
Jalan - Jalan Ke Siung
Mau cerita-cerita nih, hehehe, kmaren tanggal 17-18 juni 2010, kami anak HMJ TI STMIK Akakom jalan-jalan ke Siung dalam rangka selesainya Ujian Akhir Semester. Perjalanan dari Jogja ke Siung mencapai 2 jam lebih, dengan jalan yang berkelok-kelok dan cukup terjal dengan pemandangan yang bagus di sisi jalan. Hmm ngeri juga, karena kami baru berangkat sekitar jam 5 sore, sehingga kami sampi di Siung hari sudah gelap. Mana touring kali ini, super ngebut, hahaha gila dahsyat dah pokoknya.
Maunya si cerita lagi di sana, tapi berhubung sedang melakukan sesuatu jadi g bisa ngingat-ngingat nih aq.. Aehh, Dah dulu ya.....

Pendekar Harum Versi Indonesia

Image
PENDEKAR HARUM
(Versi Adam Cheng)

Sudah takdir berebut dengannya
Sudah takdir harus bersandiwara
Gerbang kemenangan milik siapa
Kugagal lepas belenggu diri

Berapa nilai dari kasih dan cinta?
Kasih dan cinta hanyalah nafsu belaka
Berapa nilai duka dan benci?
Duka dan benci hanyalah keluhan manusia

Bumi dan langit begitu luas
Dimanakah kenangan tempatku
Ombak besar dari Selatan dan Utara
Tidak pernah kutakuti

Bumi dan langit begitu luas
Apa yang ditakdirkan oleh-Nya
Nama yang harum membuat kita
Ternama di dunia ini selamanya 

Petualangan Pendekar Harum

Tak pernah kau tahu
Ku cinta kamu
Kau selalu menjalani
Hidup sendiri

Tak pernah kau mau
Untuk mengerti
Perasaan di hati
S’lalu menanti

Kau tunjukkan
Senyum itu
Menggoda hatiku

Kau harumkan
Bumi ini
Dari s’gala angkara

Oh, angin
Bisikkan
Cintaku padanya

Harum mu tak terlupakan
Walau kau jauh
Diambil dari: AndyKhanStudio

Pendekar Harum (Ending)


Lepas fajar dan senja Cinta datang ku kehilangan arah Lupakan semua kenangan Dan cumbuan yang pernah…

Cinta, Cinta, oh Cinta

Image
Cinta, Cinta, oh Cinta Oleh: Dodhy Kien
Tanda Cinta Kamu dapat menemukan seseorang yang benar-benar sangat cocok untuk dijadikan pasanganmu. Tetapi kemudian bagaimana kamu benar-benar mengetahuinya ??? Apa cukup dengan doi mengatakan
I LOPEHHH YUUYYUU BEBEH ????
KAMU CANTIH HARI INI ??????
WOW....JANTUNGKU MAU COPOT KARNA KETEMU KAMU???
(hantu kale gw) wkwkwkwkwk

Ukur romantisme Meskipun kedengarannya basi dan ga penting, buatlah daftar harapan pacarmu. Isi dengan keinginan pacarmu sempurna, istimewa tetapi realistis. Semakin banyak kamu tahu apa yang cocok bagi kamu, semakin mudah menangkap momen kapan si dia bisa berjalan bersama dirimu. Karena menurut mpu-mpu terdahulu (bukan mpu gandring wkwkwk) tapi mpu yang ahli dalam hal cinta, romantisme adalah bumbu bagi pasangan yang lagi dimabuk asmara asal jangan dimabuk alkohol aja whahhaaa.....
Menjadi yang terbaik Cinta bukan hanya sekedar mencari seseorang yang akan membuat Anda bahagia dan membahagiakan orang lain. Kecocokan akan menghasilkan ya…

Blogger Draft Tambahan Fitur Statistik, Mantap

Image
Blogger Draft Tambahan Fitur Statistik, Mantap
Hmm, mungkin bukan berita baru, tapi bagiku masih baru, hehehe... Blogger Draft menambahkan fitur baru nih, yaitu Stas (Statistic). Banyak pilihanya, kalian langsung aja coba sendiri di Draft Blogger.


Yang di atas ini, adalah overviewnya, nah kalan juga bisa melihat hasil traffic blog kalian baik itu post, traffic sources, dan Audience. Nah langsung aja di buka temen-temen, hehehe, kerenzzz loh.. ^^

Situs Warna Online

Image
Situs Warna Online
Hmm ditemukan 2 situs generator warna yang lain.. Keren-keren pula, jadi pengen buat yang seperti itu. Hehe.
Sama seperti postingan saya yang lalu tentang Warna, Color, Warna ada tambahan 2 situs lain selain situs Pourpre.com yaitu:
ColorSchemer.com Color Mixing  Selamat Mencoba.. ^^

Warna, Color, Warna

Image
Warna, Color, Warna
Barusan aja, dapet web menarik, disitu kita bisa bermain dengan warna. Hehe, maksudnya bisa mengenerate warna sesuai dengan konfigurasi yang kita dapatkan. Hmm bagus untuk design web nih, soalnya udah ada bagian RGB nya, jadi setelah pilih warna kita tinggal copy paste aja,,, hahahah
Hmm seru juga khan??? Banyak pilihan yang dapat dipilih pada menu-menu yang disediakan, kita juga bisa atur sedemikian rupa hingga membentuk suatu warna.. Aku buka-buka, beh bisa dapet warna keren euy, yang mungkin agak susah ditemukan di photoshop, paint, dll (caraku untuk dapat warna RGB).

Hmm langsung aja nih aku kasih link nya. hehe. Klik di sini.

Buat Kalkulator dengan Java

Image
Ok, belum lama ini, aq coba membuat kalkulator dengan Java, hehe akhirnya kelar juga,,, Sekarang masih versi 1.0, yang artinya masih kalkulator sederhana, rencananya mau dibuat kalkulator scientifik gitu lah,, hehehe, maklum kadang nganggur, kadang sibuk, kadang ga jelas, beginilah hidupku,,, wkwkwkwk

Aku sertain source code dengan file jar, agar bisa langsung dijalankan di komputer masing-masing yah,,,
Jgn lupa untuk menjalankan file .jar, harus instal dulu jdk / jre nya,,,

Klik disini untuk download file Jar Klik disini untuk download source code nya (txt)
Ditunggu komentarnya.. ^^

Seminar, Demo, dan Workshop "IT Undercover"

Image
Klik pada gambar untuk melihat ukuran yang lebih besar
Dari gambar di atas mungkin udah jelas yah temen-temen, jadi aq g usah banyak omong lagi,,, Ayo-ayo yang mau daftar mash terbuka kesempatan mendapat majalah CHIP untuk peserta yang mengikuti Seminar + Demo dan Workshop sekaligus, hanya 50 buah loh,,, Ayo buruan,,,,,

Produk Unik dari kamerapengintai.com

Image
Produk Unik dari kamerapengintai.com

Wew, guys, ternyata banyak produk unik ya yang bisa ditemukan. kamerapengintai.com adalah salah satu web yang menjual produk-produk unik. Aneh-aneh pokonya, tapi useful juga loh.

Tiga produk yang best seller di web ini adalah:

Kacamata MP3 Rp. 170.000,00 
Wah pertama kali baca, agaknya ni produk sulit untuk digambarkan, mungkin gambarnya ada kacamata dengan mp3 yang segi empat itu digabung jadi satu, aeehhh jeleknya, tapi coba kita lihat gambar di atas, anggapan saya tadi bolehlah dicabut, ternyata keren juga ya kacamatanya. Ga cuma bisa membantu penglihatan kita, tapi untuk dengerin music, oke punyalah pastinya, ga perlu earphone yang panjang kabelnya biasa dapat membebani atau mengganggu aktifitas kita, tapi dengan kacamata ini, mp3 jadi lebih praktis digunakan. Oke punya kan. Produk ini mendukung format mp3, wav, dan wma. Dengan dukungan USB 2.0 sudah sangat bagus untuk koneksi ke PC (Personal Computer) kita. Pengisian batere hanya 2 jam sa…