-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Friday, December 2, 2011

Peletakkan JFrame Supaya di Tengah Layar dengan Netbeans

Beberapa waktu lalu ada yang tanya bagaimana supaya aplikasi yang di runing itu berjalan di tengah layar. Gampang sih, korrdinatnya juga bisa di tentukan mau dimana, tapi kalo hanya mau supaya letaknya di tengah layar persis, silahkan gunakan :
tinggal tambahkan setLocationRelativeTo(null); di bawah iniComponent() jadi deh.. ^^
Gubrak, cuman gitu aja?? yahhhh.. untuk mengatur koordinatnya, pertemuan akan datang aja dah.. Hehehe :)

5 comments:

  1. hehe .. bener tuh mas ...
    lebih baik pake metode diatas pas ditgah layar monitor... dri pada pake titik koordinat layar monitor.. karena beda resolusi monitor beda lokasi.....

    ReplyDelete
  2. =========================================
    berbagi Kata Kata Motivasi cuy
    Hidup ini penuh pilihan. Semakin baik keputusan yang kamu pilih semakin baik juga kamu dalam mengendalikan kehidupanmu.
    =========================================

    semoga dapat di terima :D

    ReplyDelete
  3. berbagi kata kata motivasi
    Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tetapi sering kali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita.
    semoga dapat di terima ya, sukses selalu dan ku tunggu kunjungan baliknya gan :D

    ReplyDelete
  4. berbagi kata kata motivasi gan :D
    Masa depan yang cerah berdasarkan pada masa lalu yang telah dilupakan
    Kamu tidak dapat melangkah dengan baik dalam kehidupan kamu sampai kamu melupakan kegagalan kamu dan rasa sakit hati.
    salam kenal, semoga bermanfaat dan dapat di terima ya :D li timggi kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete
  5. Sipp sist. :) Kunbalnya ya di blog ane..

    ReplyDelete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost