Posts

Showing posts from December 2, 2009

Bangga Indonesia! - Kompetisi Website Kompas MuDA-KFC - Bangga Indonesia!

Image
Kompetisi Website Kompas MuDA-KFC

Bukan Asli, Tapi Nasionalis

Dari judulnya, orang yang baca pasti agak bingung. Iya ga ya? Saya harap sih agak bingung, jadi mau baca untuk isi artikel saya ini.

Ada yang tahu ga? Kenapa judulnya "Bukan Asli, Tapi Nasionalis" ?? Karena saya penulisnya, tentunya, he3x,,, Bukan Asli Keturunan Indonesia. Nah loh!! Terus keturunan apa? Campur-campur deh. Yang pasti bukan keturunan Siluman ya,,,

Walaupun masa kecilku aneh-aneh alias banyak yang ngejek, aku tetep bangga lahir, hidup, tinggal di Indonesia. Kenapa?
Liat aja, walaupun Indonesia ini nyempil, letaknya dari benua-benua yang gede, tapi masih banyak juga yang tahu tentang Bangsa indonesia. (Lihat Bruce Lawson - Norwegia)

Nih hasil wawancara beberapa orang yang pasti bisa nambah bangga nya kamu terhadap Indonesia :

1. Pak Siswoyo (Laboran Kampus STMIK AKAKOM Yogyakarta)
" Kita sebagai bangsa Indonesia, ya seharusnya bangga dengan apa yang kita punya. Daripada membanding-bandingkan dengan negar…

Lomba Web/Blog Lagi

Image
Black in News ...
Halo temen-temen, pengunjung setia, yang gemar ngeblog, Black Community, dll ..
Ada lomba Blog baru ni,,, Dari Kompas...
Ya walopun ga jago nulis, tapi aku mau coba ah, siapa tau menang,,, He3x,,,,
Ni judul lombanya:
Kompetisi Website Kompas MuDA-KFC

Ntar tulisanku dibaca ya,,, He3x,,,


Penulisan di Web/Blog

1. Web/blog milik pribadi atau milik institusi SLTA atau web/blog untuk komunitas anak muda.

2. Bisa perseorangan atau tim.

3. Bisa menggunakan top level domain sendiri, atau subdomain, atau memanfaatkan fasilitas blog gratisan.

4. Web/blog harus memuat minimal satu halaman tulisan dengan tema Bangga Indonesia!, minimal 3.000 karakter (termasuk spasi).

5. Di halaman tulisan itu, sertakan kata kunci: Kompetisi Website Kompas MuDA-KFC yang bisa terbaca secara mudah. Cantumkan juga tautan balik (backlink) ke www.mudaers.com (sebuah link ketika diklik mengarah ke www.mudaers.com).

6. Penilaian meliputi kualitas tulisan, desain, dan tingkat popularitas dan peringkat web di Google. …