Posts

Showing posts from July, 2010

Aplikasi Sandi Morse

Image
Aplikasi Sandi Morse
Hmm, kami tiga orang dalam satu kelompok yang bernama TI7, membuat suatu aplikasi konversi dari sandi morse ke teks dan sebaliknya. Aplikasi ini akan dilombakan dalam Lomba Gemastik, dalam lomba tersebut aplikasi ini juga tidak boleh dipublikasikan. Kami sudah mempunyai design sendiri yang akan dilombakan dalam lomba Gemasrik 2010 tersebut.  Maka dari pada itu, saya mau berbagi untuk design tampilan yang saya buat ini (design ini tidak dilombakan). Hanya mungkin unik jika dilihat, karena designya berbeda dengan design-design aplikasi pada umumnya, dan terkesan tidak serius, whhahaha, tapi saya memang suka yang unik dan aneh karen lain dari yang lain, langsung saja ini screenshoot nya, maaf tidak akan dipublikasi untuk code programnya, tapi untuk program designya saya siap berbagi.. ^^
Tapi untuk hari ini, mungkin designya dulu, karena keterbatasan waktu..  Tampilan awal aplikasi yang aku design. hahah memang aneh kan?!
Tampilan Konversi setelah tombol Convert Morse di …

Nilai Praktikum Pemrograman Desktop (Semester Pendek)

Nilai Praktikum Pemrograman Desktop (Semester Pendek)
Klik di sini untuk download
Yang mau komplain silahkan komen di blog ini,sertakan NIM dan nama. Terima kasih.

Jangan lupa bawa KRS (warna putih) dan Kartu Praktikum

ArgoUML, Simple UML Modelling

Image
ArgoUML, Simple UML Modelling by : Rosena Prabandaru
Udah pada ambil praktikum OOAD? pada pake Rational Rose ya?

Dulu saya pernah bingung cari tool selain Rational, kan gak sopan kalo pake exe di LINUX.. :). biar di praktikum pakeknya Rational, ku gak peduli, semua laporan yang ku kerjakan gak ada yg pake Rational. pernah pake BOUML tapi gak nyaman n ribet. setelah googling, nemu deh ArgoUML yang cukup keren

ArgoUML ini project dibawah lisensi Eclipse. download aja di sini. karena argouml ini adalah aplikasi java, jadi pastikan komputer kamu sudah terinstal java dengan baik dan benar :p selanjutnya yuk diinstal di linux kita tercinta..


copy file ke /opt

ndaroeya@ndaroeya-desktop:
~$ sudo mkdir /opt/ArgoUML
[sudo] password for ndaroeya:
ndaroeya@ndaroeya-desktop:
~$ cd /home/ndaroeya/Application
ndaroeya@ndaroeya-desktop:
~/Application$ sudo cp ArgoUML-0.30.tar.gz /opt/ArgoUML/
ndaroeya@ndaroeya-desktop:
~/Application$ cd /opt/ArgoUML/
ndaroeya@ndaroeya-desktop:
/opt/ArgoUML$ ls
ArgoUML-0.30…

Toolbar Keren di Bawah Blog Kita dengan Wibiya

Image
Toolbar Keren di Bawah Blog Kita dengan Wibiya
Ayo bikin keren Blog atau Web kamu dengan tambahan Toolbar dari Wibiya. Banyak aplikasi yang disuguhkan. Bisa kalian lihat di LynSide tentunya. Hmm label Internet ketambahan info yang telat banget nih, maklum, baru sempet nih. Nah buat yang mau coba langsung aja kunjungi Wibiya.. Selamat mencoba aplikasi-aplikasi menarik yang bagus untuk Blog atau Web kamu yah... Namun sayangnya 1 account Wibiya hanya bisa digunakan untuk 1 Blog/Web. Jadi kalau kalilan punya 2 blog yang mau diberi Toolbar Wibiya ini, kalian juga harus punya 2 account yang berbeda.  Hehe tapi aq pakai 1 account aja, karena malas buatnya, jadi blogku yang Anime^_^Maniacz dan DramAsia aplikasi Recent Post dan lainya merujuk pada blog LynSide. Hehehe memang jadinya ga nyambung tapi gapapa.. hehehe

Jalan - Jalan Ke Siung

Image
Jalan - Jalan Ke Siung
Mau cerita-cerita nih, hehehe, kmaren tanggal 17-18 juni 2010, kami anak HMJ TI STMIK Akakom jalan-jalan ke Siung dalam rangka selesainya Ujian Akhir Semester. Perjalanan dari Jogja ke Siung mencapai 2 jam lebih, dengan jalan yang berkelok-kelok dan cukup terjal dengan pemandangan yang bagus di sisi jalan. Hmm ngeri juga, karena kami baru berangkat sekitar jam 5 sore, sehingga kami sampi di Siung hari sudah gelap. Mana touring kali ini, super ngebut, hahaha gila dahsyat dah pokoknya.
Maunya si cerita lagi di sana, tapi berhubung sedang melakukan sesuatu jadi g bisa ngingat-ngingat nih aq.. Aehh, Dah dulu ya.....

Pendekar Harum Versi Indonesia

Image
PENDEKAR HARUM
(Versi Adam Cheng)

Sudah takdir berebut dengannya
Sudah takdir harus bersandiwara
Gerbang kemenangan milik siapa
Kugagal lepas belenggu diri

Berapa nilai dari kasih dan cinta?
Kasih dan cinta hanyalah nafsu belaka
Berapa nilai duka dan benci?
Duka dan benci hanyalah keluhan manusia

Bumi dan langit begitu luas
Dimanakah kenangan tempatku
Ombak besar dari Selatan dan Utara
Tidak pernah kutakuti

Bumi dan langit begitu luas
Apa yang ditakdirkan oleh-Nya
Nama yang harum membuat kita
Ternama di dunia ini selamanya 

Petualangan Pendekar Harum

Tak pernah kau tahu
Ku cinta kamu
Kau selalu menjalani
Hidup sendiri

Tak pernah kau mau
Untuk mengerti
Perasaan di hati
S’lalu menanti

Kau tunjukkan
Senyum itu
Menggoda hatiku

Kau harumkan
Bumi ini
Dari s’gala angkara

Oh, angin
Bisikkan
Cintaku padanya

Harum mu tak terlupakan
Walau kau jauh
Diambil dari: AndyKhanStudio

Pendekar Harum (Ending)


Lepas fajar dan senja Cinta datang ku kehilangan arah Lupakan semua kenangan Dan cumbuan yang pernah…

Cinta, Cinta, oh Cinta

Image
Cinta, Cinta, oh Cinta Oleh: Dodhy Kien
Tanda Cinta Kamu dapat menemukan seseorang yang benar-benar sangat cocok untuk dijadikan pasanganmu. Tetapi kemudian bagaimana kamu benar-benar mengetahuinya ??? Apa cukup dengan doi mengatakan
I LOPEHHH YUUYYUU BEBEH ????
KAMU CANTIH HARI INI ??????
WOW....JANTUNGKU MAU COPOT KARNA KETEMU KAMU???
(hantu kale gw) wkwkwkwkwk

Ukur romantisme Meskipun kedengarannya basi dan ga penting, buatlah daftar harapan pacarmu. Isi dengan keinginan pacarmu sempurna, istimewa tetapi realistis. Semakin banyak kamu tahu apa yang cocok bagi kamu, semakin mudah menangkap momen kapan si dia bisa berjalan bersama dirimu. Karena menurut mpu-mpu terdahulu (bukan mpu gandring wkwkwk) tapi mpu yang ahli dalam hal cinta, romantisme adalah bumbu bagi pasangan yang lagi dimabuk asmara asal jangan dimabuk alkohol aja whahhaaa.....
Menjadi yang terbaik Cinta bukan hanya sekedar mencari seseorang yang akan membuat Anda bahagia dan membahagiakan orang lain. Kecocokan akan menghasilkan ya…

Blogger Draft Tambahan Fitur Statistik, Mantap

Image
Blogger Draft Tambahan Fitur Statistik, Mantap
Hmm, mungkin bukan berita baru, tapi bagiku masih baru, hehehe... Blogger Draft menambahkan fitur baru nih, yaitu Stas (Statistic). Banyak pilihanya, kalian langsung aja coba sendiri di Draft Blogger.


Yang di atas ini, adalah overviewnya, nah kalan juga bisa melihat hasil traffic blog kalian baik itu post, traffic sources, dan Audience. Nah langsung aja di buka temen-temen, hehehe, kerenzzz loh.. ^^

Situs Warna Online

Image
Situs Warna Online
Hmm ditemukan 2 situs generator warna yang lain.. Keren-keren pula, jadi pengen buat yang seperti itu. Hehe.
Sama seperti postingan saya yang lalu tentang Warna, Color, Warna ada tambahan 2 situs lain selain situs Pourpre.com yaitu:
ColorSchemer.com Color Mixing  Selamat Mencoba.. ^^

Warna, Color, Warna

Image
Warna, Color, Warna
Barusan aja, dapet web menarik, disitu kita bisa bermain dengan warna. Hehe, maksudnya bisa mengenerate warna sesuai dengan konfigurasi yang kita dapatkan. Hmm bagus untuk design web nih, soalnya udah ada bagian RGB nya, jadi setelah pilih warna kita tinggal copy paste aja,,, hahahah
Hmm seru juga khan??? Banyak pilihan yang dapat dipilih pada menu-menu yang disediakan, kita juga bisa atur sedemikian rupa hingga membentuk suatu warna.. Aku buka-buka, beh bisa dapet warna keren euy, yang mungkin agak susah ditemukan di photoshop, paint, dll (caraku untuk dapat warna RGB).

Hmm langsung aja nih aku kasih link nya. hehe. Klik di sini.

Buat Kalkulator dengan Java

Image
Ok, belum lama ini, aq coba membuat kalkulator dengan Java, hehe akhirnya kelar juga,,, Sekarang masih versi 1.0, yang artinya masih kalkulator sederhana, rencananya mau dibuat kalkulator scientifik gitu lah,, hehehe, maklum kadang nganggur, kadang sibuk, kadang ga jelas, beginilah hidupku,,, wkwkwkwk

Aku sertain source code dengan file jar, agar bisa langsung dijalankan di komputer masing-masing yah,,,
Jgn lupa untuk menjalankan file .jar, harus instal dulu jdk / jre nya,,,

Klik disini untuk download file Jar Klik disini untuk download source code nya (txt)
Ditunggu komentarnya.. ^^

Seminar, Demo, dan Workshop "IT Undercover"

Image
Klik pada gambar untuk melihat ukuran yang lebih besar
Dari gambar di atas mungkin udah jelas yah temen-temen, jadi aq g usah banyak omong lagi,,, Ayo-ayo yang mau daftar mash terbuka kesempatan mendapat majalah CHIP untuk peserta yang mengikuti Seminar + Demo dan Workshop sekaligus, hanya 50 buah loh,,, Ayo buruan,,,,,