Posts

Showing posts from October, 2013

Request Anime Dubbing Indonesia yukk

Image
Helloooo hooo semuanya, 
pada mau request ga ke stasiun TV?? request anime looo... Semisal Full Metal Panic :D dan lain-lainnya...
Dapet info dari Risqi Apriyadi ni emailnya public.relations@trans7.co.id untuk kita bisa request..
Ntar aku posting di kaskus dan facebook juga dah, yah paling ga sapa tau banyak yang bisa meluangkan waktu kirim e-mail ke trans7.

Gimana kalau formatnya kita samakan, sehingga si trans7 ini tau kalau kita dari sumber yang sama.

_____________________________________
Dear Tim Public Relations Trans7,

Bersama surat ini, kami memohonkan agar ditayangkan kembali anime(kartun) yang berjudul Full Metal Panic yang telah di dubbing ke bahasa Indonesia.
Dikarenakan juga di Trans7 sudah amat sangat jarang sekali menayangkan film-film kartun yang dulu sempat menjadi populer.
Kami penikmat trans7 sangat ingin ditayangkan kembali film-film kartun(anime) tersebut. Dan kalau boleh usul, dibuatkan suatu program khusus untuk menayangkan film-film kartun(anime) lagi seperti dulu. Ka…

Project 2 : LSMK BUS dan UUS BI

Image
Okay, masuk di bulan Mei 2013 masuk ke project baru, dan saat ini, Oktober 2013 aplikasi sudah dijalankan di seluruh Bank Indonesia di Indonesia dan Bank Syariah di seluruh Indonesia. Kenapa cuman itu? Ya karna aplikasi ini hanya dikhususkan untuk pengguna Ban Indonesia dan Bank Syariah sebagai Bank Pelapor. Sebenarnya sejak September 2013 sudah beroperasi ke seluruh Bank Syariah di Indonesia.
Oh ya nama aplikasi ini panjang kayak kereta tuut tuuttt,, hahahhaa... Namanya : Laporan Stabilitas Moneter dan Sistem Keuangan Bulanan Bank Umum Syariah dan Unit Usaha Syariah. Panjang toh??
Padahal awalnya namanya LBUS (Laporan Bulanan Bank Umum Syariah), bisa jadi sepanjang itu dalam waktu Mei ke Agustus 2013.. ckckc
Untuk Project ini, ceritanya kita mau membuat laporan dari Bank Pelapor menjadi lebih otomatis dengan validator ALTOVA. Dan aplikasi yang dibuat ini akan menampilkan hasil upload, hasil validasi, hingga hasil konversi dari file instance yang di upload. That's All the point..

Project 1 : MDP BPR BI

Image
Yupp, sudah lama ga posting, sekarang mau mengabadikan kerjaanku aja. Maklum anime yang di cari sudah semakin sedikit dan semakin sulit. Ahh iya, tadi sempet nyanyi2 pelan dalam bus 640, "Dalam hati telah mekar.... Kusudah tak takut lagi pada apa yang kupercaya, karn akini ku lebih tegar... Berjumpa denganmu sunggu bahagia, bergandengan tangan kusungguh bangga, meskipun kini kita menatap langit yang berbeda, tapi...." lansung ke inget kisah LDR sendiri.. ckckck
Ups, salah topik ini, lanjut gan! Oke sekarang aku mau mengabadikan hasil kerjaan di kantor di sini. Biar siapa tahu aja, ketika dah tua nanti ada rasa bangga pernah jadi programmer, hahahha..
Nama aplikasinya "MDP BPR" yaitu Monitoring Dokumen Perijinan Bank Perkreditan Rakyat. Aplikasi ini digunakan untuk Bank Indonesia, tadinya. Tapi akan di migrasi ke OJK (Otoritas Jasa Keuangan) mulai Januari 2014 nanti.
Aku ikut bergabung dalam project ini sekitar bulan September 2012 - Mei 2013 alkhirnya bisa Go Live…