Posts

Showing posts from February 27, 2009

Screen2Exe v1.3

Image
Screen2Exe v1.3

HAlo temen-temen... Mo buat video tutorial? Tapi ga tau caranya?

Gampang banget, dengan Screen2Exe v1.3 kita bisa merekam segala aktifitas tutorial yang ingin kita rekam (gambar dan suara). Dan akan disimpan dalam bentuk *.exe.

Jangan kuatir ga bisa dibuka di komputer lain dan jangan cemas atau takut kalau akan menghabiskan memory. Karna berbentuk *.exe, format ini dapat dibuka di semua versi Windows (aq lom coba di Linux, he3x,, kapan-kapan deh) terus memory nya kecil dibanding memory dengan format video AVI yang harus dikonversi dulu agar memory-nya lebih kecil sedikit, he3x,,

Cara pemakaianya juga gampang,,,:
1. Buka Screen2Exe v1.3
2. Otomatis akan menampilkan layar yang dibelakangnya, kita dapat mengubahnya dengan mengganti layar dibelakang Screen2Exe v1.3 dan memilih tombol Update Previw. Kita juga dapat memotong atau memilih range yang akan di record, dengan men-drag mouse di layar Screen2Exe v1.3 sesuai keinginan kita. Maka hanya layar yang terpilih yang akan di reka…

i-Sound WMA MP3 Recorder Professional 6.72

Image
i-Sound WMA MP3 Recorder Professional 6.72

i-Sound WMA MP3 Recorder Professional merupakan tool yang akan melengkapi PC anda sebagai perangkat studio audio recording. Dengan aplikasi ini, Anda dapat merekam beberapa suara yang bersumber dari internal maupun eksternal dan disimpan ke dalam format MP3, OGG, WMA, WAV, dan APE.

Versi yang free ini sudah oke kok, cuma dibatasi waktu yaitu 1 menit 40 detik. Kalau ingin versi lengkapnya:
Info: http://www.abyssmedia.com/mp3recorder/index.shtml
Harga: US$ 29.95


Caranya pun cukup mudah,
1. Buka aplikasinya
2. Klik Start Record bersamaan dengan suara yang ingin di rekam, misalnya ost Naruto dalam Video Naruto (suara internal = dari komputer)
3. Perekaman hanya akan berjalan 1 menit 40 detik, setelah itu akan muncul kotak Trial Version (karna ini hanya versi Trial nya)
4. Klik evaluate jika hanya ingin memakai Trial Version nya,,,
5. Jika perekaman berjalan kurang dari 1 menit 40 detik, klik Stop Record
Tertarik? Klik Di sini Untuk Download Met mencoba..

Aman Menulis Diary di My Electronic Diary dengan Password

Image
MDiary - My Electronic Diary

Yah seperti Diary biasa, kita bisa mengisinya dengan kisah-kisah atau pengalaman kita yang berkesan dalam hari-hari kita, yang nantinya kita bisa baca kembali.
Untuk menggunakannya, simpan MDiary.exe ke harddisk terlebih dulu, agar dapat digunakan seterusnya.

My Electronic Diary ini cara kerjanya berdasar pada jam dan kalender yang terseting di komputer kita.

Data yang kita tulis dalam diary ini akan hilang, bila MDiary.exe ini dipindah ke directory lain (maka jika ingin diary yang kita tulis tetap ada, jangan pindah MDiary.exe ke direktori lain), sehingga jangan kuatir untuk membaginya (mengcopy) kepada teman-teman kita, karena diary kita tidak akan terkirim.

Gimana? Tertarik???

Klik Di sini untuk Download

Coba aja, kan lumayan ga usah susah-susah nulis di buku harian dan takut dibaca ortu, kakak, adek, atau teman kita..

Tips Membuat Password Aman

Curhat,,,


Des 2008 taun lalu (sekarang Feb 2009), aq kehilangan blog2 ku,, padahal cape buatnya dari bulan Maret 2008, udah menghasilkan Google Adsense 14 Dollar, 94 download di bizzyfiles.com, 4ribuan download di ziddu.com, dll..Total jadi 19 Dollar lenyap gitu aja,,Padahal kan aq pengen paypal ku penuh...


Emang si, yang bodoh aq,, he3x,,(ngaku) semua akses ke blogger, gmail, ziddu, bizzyfiles, dll yang berhubungan sama ngeblog, passwordnya sama,, dan passwordnya jelas-jelas terpampang di about me, maksudku biar ga da yg ngira kalo itu aq pake buat password,,
Ternyata laen ceritanya,, blog ku ke bobol,,6 blogku yang aq inget:

1. http://anime-dramaasia-mp3.blogspot.com/

2. http://favlele.blogspot.com/

3. http://lyrics-drama-asia.blogspot.com/

4. http://anime4lyrics.blogspot.com/

5. http://free-download-manga.blogspot.com/

6. http://semua-mungkin.blogspot.com/


Ternyata masih sisa 1, itupun karena aq buat dengan account yang beda,,http://favlele2.blogspot.com/ ga pernah aq urus, terbengkalai gitu…