Posts

Showing posts from 2011

Peletakkan JFrame Supaya di Tengah Layar dengan Netbeans

Image
Beberapa waktu lalu ada yang tanya bagaimana supaya aplikasi yang di runing itu berjalan di tengah layar. Gampang sih, korrdinatnya juga bisa di tentukan mau dimana, tapi kalo hanya mau supaya letaknya di tengah layar persis, silahkan gunakan :
tinggal tambahkan setLocationRelativeTo(null); di bawah iniComponent() jadi deh.. ^^
Gubrak, cuman gitu aja?? yahhhh.. untuk mengatur koordinatnya, pertemuan akan datang aja dah.. Hehehe :)

Membuat TIMER di Java Desktop

Image
Hari inikita coba membuat Timer, yah bisa untuk Quiz, Test, Game, dan Lain-lain lah pokonya. :) Source timer nya ga buat sendiri tapi hasil nemu, lupa dimana, kalo ga di buku ya di google, ini lah kebiasaan buruk yang selalu lupa nulis sumbernya, yah cukup 1 method.
Nah ini saya ambil cuplikan dari aplikasi yang saya buat dengan menggunakan timer.Jadi aplikasi ini akan memiliki Timer setelah mengisi data NIM, Nama, dll dan menyimpannya dengan button Simpan,
Jadi program di atas ada di dalam event button Simpan ActionPerforme.Pelajari sendiri ya, saya lagi cape.. wkakakakaka.. (gomen).. Jadi saya set 10 menit, nanti ada di program berikutnya yang saya tampilkan. Hehehee.. Yah palig ga, kalo waktunya sudah habis akan keluar JOptionPane dan langsung mengambil nilai skor untuk disimpan dalam database..


Taraaaa ga jelas banget memang ni.. Langsung aja ni gambar programnya, sekali lagi saya harap teman-teman semua untuk ngetik saja, biar ga malas.. Ocrett ...
Selesai dah, saya mau ngasih Latiha…

Membuat Background di J2SE Java Desktop

Image
Lagi-lagi tentang desain tampilan aplikasi di Java nih.. Lumayan kan, ga perlu desain pakai program.. ^^.. Jadi ga perlu copast deh.. :)
Ayo kita mulai, nah silahkan teman2 buat dulu sebuah frame yang ingin di beri background. Langkah2 nya bisa bolak balik, maksudnya, tambah dulu swing nya baru di beri background atau buat background dulu baru ditambah swingnya. Easy lah pokonya.. Seenak kalian aja.

Kita andaikan fram telah kita buat, saya harap sudah tau penggunaan Netbeans ya, karna tutorial disini menggunakan netbeans yang sering di gunakan. Lihat gambar di atas, tambahkan Layered Pane dari Pallete ke Frame/ Form kita yang sudah dibuat tadi.. Drag hingga memenuhi semua luas yang ada di Frame. Jadi Layered Pane disini berfungsi seperti layer. Tau Photocop kan? Nah sama dengan tool itu, disini dengan Layered Pane kita bisa menumpuk-numpuk swing sesuka hati. Kalau tanpa Layered Pane, mustahil swing bisa ditumpuk2, misalnya adalah: JLabel ditumpuk di JTextField, ga akan bisa tanpa mengg…

SpashScreen Buatan di J2SE Java Desktop

Image
Nah ni salah satu pendukung Desain supaya tampil lebih menarik.. SpashScreen / Loading Windows, cuman untuk yang ini, tampilan Loadingnya kagak dibuat, hahahha buatlah sendiri ya.. ^^

Ni tampilan yang saya tunjukan sewaktu praktikum, memang hanya sekilas, sekarang akan mendalam.. (loh??) Jadi silahkan kalian buat dulu JFrame dengan tampilan terserah kalian, yang pasti yang mendukung dengan aplikasi yang kalian buat ya.........
 Ini nih prohramnya.. hehehhe jadi di Kelas Main.java silahkan pada method Main nya diberi program di atas.Program di atas berfungsi untuk pengatur waktu.. Deklarasikan dulu JFrame yang ingin dibuat jadi SplashScreen buatan, disini namanya FAwal ya. Ketika dijalankan pertama kali, setVisible FAwal menjadi true.Lalu try untuk membuat thread dengan memanggil fungsi sleep untuk mengatur waktu hilanganya splashscreen. Diprogram diatas diseting 1500, ya artinya kurang lebih adalah 1, 5 detik lah. Hehehe.. Kalau try sudah dijalankan maka tampilkan FUtama, disini maksudn…

Membuat Pewaktuan dengan J2SE di NetBeans

Image
Untuk praktikan saya nih.. Silahkan di serap.. Untuk selanjutnya mungkin diposting untuk membuat Timer Mundur untuk Quiz dan sejenisnya.. Ok Ok..

 Jadi ini adalah tampilan yg sudah kita lihat saat praktikum, fitur ini ga penting-penting amat sih, cuman namanya fitur kan terserah pembuat, mau buat apaan.. Hahahaha.. Mungkin yang lebih berguna itu kalau Timer mundur saat membuat Quiz yang butuh waktu menjawab yang dibatasi. Untuk kali ini, Pewaktuan biasa aja dulu.. :) Ini ni method yang digunakan untuk mengambil waktu di komputer, sederhana saja, kita pakai Kelas Calendar, dan untuk tiap jam, menit, dan detik kita ambil nilainya, jadi setiap ada perubahan waktu di Waktu Komputer, maka otomatis waktu akan berubah.  Karena keterbatasan waktu (cie ileh alesan) dan kalian pasti lebih suka langsung script program, ya sudah deh, saya buat gambar aja, biar ga asal co-past (kebiasaan deh). Biar ada usaha ngetiknya.. Hahahahhahaha..
Jangan lupa deklarasi variabel, dan lain-lainya ya.. jadi ada var…

Konfirmasi Link Rusak

Image
Konfirmasi Link Rusak
Prend, broken link, banyak keluhan temen-temen di FB ku tentang broken Link, link not found, dll... So, prend kirim ke koment di posting ini, link2 mana yang ga bisa di download, aq akan re-upload.... Semoga bisa membantu kesusahan kalian..... Dan semoga aku ga lama-lama balasnya, karna masih ngurusin skripsi dan asisten,,, hehehe maaf, skripsi lom kelar-kelar...

Jualan Pulsa Tronik Yukkkk

Image
Jualan Pulsa Tronik Yukkkk

Teman-teman sekalian, sekarang saya memulai bisnis jual pulsa Tronik, awalnya hanya dijual kepada orang-orang terdekat tapi lama-lama tambah banyak. Keuntungan juga yaaahhh lumayan. Karna sepanjang ada HP dan internet, bisnis pulsa akan terus berjaya.. Iya kan??
Sekarang saya membagi kesempatan untuk teman-teman yang mau bergabung di bisnis pulsa M-Tronik. Dengan deposit atau transfer minimal Rp 100.000,- maka teman-teman sudah bisa menjual pulsa dengan nominal berapapun sampi saldo yang Rp 100.000,- habis. Mudah bukan.
Untuk biaya pendaftaran gratis ya teman-teman. Untuk harga pulsa juga termasuk murah, kalo ga murah say ga akan bertahan dan pindah tempat.. haahahaha...
Untuk bonusnya, setelah mendaftar akan diberikan aplikasi Isi Pulsa (LynPulsa) yang berfungsi untuk memudahkan transaksi pengisian pulsa, sehingga tema-teman ga perlu susah-susah ketik SMS dengan kode-kode yang agak lama dihafal, tapi tinggal klik-klik di HP... Aplikasi ini support JAVA MIDP 2.0,…

Aplikasi Desktop Game Hitungan untuk nambah Puyeng

Image
Aplikasi Desktop Game Hitungan untuk nambah Puyeng
Whahahha semalam, buka-buka komputer jadi keingat project yang mau aku buat. Thx to NDaroe yang sudah membantu mengajari mengenai pembuatan object langsung dari program...
Jadi tampilan awalnya gni nih : 
Nah sudah harus dijawab nih soalnya, apa yang tampak berikutnya?? Tarraaaa ..................

Nah langsung download aja ya....  versi executable nih prend...
Clik Here To Download Lyn-Game 1.0

Video PreCure (Pretty Cure)

---------------------------------------------
PENGUMUMAN DARI MBAH YASU
--------------------------------------------


APAKAH SUDAH ADA FANS PRECURE YANG MELIHAT PARA PRECURE NGE-DANCE RIA? LAGIAN 3 DAIMENSHION LOH.
BILA BERMINAT SILAHKAN NYATAKAN PERMINTAANNYA LEWAT MAIL KE :

YASUNORIKUROKI@YAHOO.CO.ID

Format: AVI HQ
Size: 350 MB

HAA~~...APAAAN?? GA DENGER...

HOOO.. KAKAK YANG DI POJOK SANA BILANG KEGEDEAN FILENYA?

JANGAN KUATIR, SAMA AKU MAH BISA DI CICIL JADI SEKALI DONLOT CUMAN 25 MEGAAN, KALO ARI INI DAPETNYA 3 YAH GA PAPAH BESOK BESOK BISA TERUSIN LAGI, YANG PENTING DAH ADA DI DALEM MAILNYA KALIAN DAN UJUNG UJUNG NA KELAAAR.

JADI HANYA TINGGAL WAKTU KALIAN NGENET AJAH KAPAN.

SAYA KIRA FANS PRECURE GA BAKAL NYESEL

BROTHER DIPH_TEGH DAH JADI CONTOH PERTAMA YANG AKU KIRIMI

SILAHKAN..BAGI YANG MINAT....

Jugde Bao - Hakim Bao versi Indonesia

Image
Melody Memory
Ost Jugde Bao - Hakim Bao versi Indonesia

by: Lavenia
Click Here To Download the Mp3

Tiada direncana
Apa yang terjadi
Hingga tercipta memori

Dulu aku menduga
Itu hanyalah mimpi
Baru kini kusadari

***Walau berjuta kata
Yang ingin kuucapkan
Takkan mampu bercerita

Tentang cinta yang ada
Hanyalah dirasakan
Engkau dan aku berdua

Bunga-bunga berseri penuh warna-warni
Menghiasi hati nuraniku yang bernyanyi
Walau dekat melodi memori
Lalalalala......... hu u hu u hu u...
Oh bahagia denganmu.......

Bunga-bunga berseri penuh warna-warni
Menghiasi hati nuraniku yang bernyanyi
Walau dekat melodi memori
Lalalalala......... hu u hu u hu u...
Oh bahagia denganmu.......

Back to ***

Pendekar Ulat Sutera Versi Indonesia

Image
Pendekar Ulat Sutera Versi Indonesia
From : AndyKhan


Click Here To Download The mp3
Kawan dengarlah
Ini cerita
Seorang pemuda
Gagah perkasa
Tinggi ilmunya
Sakti orangnya
Dia pendekar Ular Sutera

Sewaktu-waktu dia berubah
Tubuhnya berbulu
Bagaikan sutera
Karena dia titisan dewa
Lalu dia jadi kepompong
Akhirnya dia jadi kepompong
Lalu dia jadi kepompong

Dia semedi dia bertapa di dalam gua
Tak boleh makan tak boleh minum
Hidup tersiksa

Ingatlah kawan
Cerita ini
Lagu pengganti Si Ular putih
S'orang pendekar berilmu tinggi
Tapi dia rendah hatinya

Dia semedi dia bertapa di dalam gua
Tak boleh makan tak boleh minum
Hidup tersiksa

Ingatlah kawan
Cerita ini
Lagu pengganti Si Ular putih
S'orang pendekar berilmu tinggi
Tapi dia rendah hatinya

********Ulangi********

Upin Ipin - Sahabat selamanya

Image
Upin Ipin
Sahabat selamanya

From : AndyKhan


Click Here To Download the Mp3
Dua tiga kapal berlayar disamudra
Ayo sahabatku kita bergembira
Bermain bernyanyi bersama
Menikmati indahnya dunia
Dengan

Sahabat untuk selamanya
Bersama untuk selamanya
Kau dan aku sahabat
Untuk selamanya setia......

Berakit-rakit kita ke hulu
Berenang-renang kita ke tepian
Kita berbeda untuk saling mengisi
Segala kekurangan kita
Menjadi

Sahabat untuk selamanya
Atasi semua perbedaan
Kau dan aku sahabat
Untuk selamanya
Selama-lamanya
Setia..............

...................................

Sahabat untuk selamanya
Bersama untuk selamanya
Kau dan aku sahabat
Untuk selamanya ohhhh

Sahabat untuk selamanya
Berbagi dan saling menjaga
Kau dan aku sahabat
Untuk selamanya
Selama-lamanya
Untuk selamanya setia.....
Setia.... setia.... setia....

Meteor Garden Versi Indonesia

Image
Yuni Shara - Cinta yang Kumau
Meteor Garden Versi Indonesia From : AndyKhan
Click Here To Download the Mp3

Meski slalu bersama
Dalam suka dan duka
Masih belum mengerti
Mengapa Kukini
But I dont know
Engkau kasih

Bukan aku meragu
Cinta dan kepastianmu...u...
Kan dirimu padaku
Maafkanlah ragu itu

Kutahu..........
Cinta yang kumau
Bisa membuatku
Ingin memiliki dirimu slalu

Aaaaa...........
Cinta yang kaumau
Tak ingin meragu
Cinta yang serasa
Cinta yang dewasa
Dan hidup bebas lepas Aaaa

Pernah aku meragu
Cinta dan kepastianmu u...
Akan dirimu padaku
Maafkan
Cintaku itu

Kutahu........
Cinta yang kumau
Bisa membuatku
Ingin memiliki dirimu slalu
Aaaa.......
Cinta yang kau mau
Tak hanya meradu
Cinta yang serasa
Cinta yang dewasa
Dan hidup bebas lepas aaaa

Aaaa...
Kutahu
Cinta yang kumau
Bisa membuatku
Ingin memiliki dirimu slalu
Aaaa....
Cinta yang kau mau
Tak hanya meradu
Cinta yang serasa
Cinta yang dewasa
Dan hidup bebas lepas aaaa
Aaaa......aa.... ........................................…

Pisang Bungkus ala LynSide

Image
Pisang Bungkus ala LynSide

Hehehe, berhubung ga da yang bisa diposting, LynSide mau posting resep aneh yang dibuat aja.. hahahha..
Siap-siap.....
Bahan:
- 1 bungkus roti tawar, kalau ada pinggiran coklatnya, dipisahkan sehingga tinggal yang bagian putih
- Susu Kental manis putih
- Keju diparut
- Meses Ceres
- 1 butir telur
- Minyak Goreng jangan lupa
- PISANG cuy, hampir lupa, hehehe. Terserah mau pisang apalah, yang ada diambil aja..


Alat:
Alat mah sesuai kebutuhan aja, ^^

Cara pembuatan:
1. Siapkan pisang, kuliti, dan potong seukuran terserahlah, yan penting muat dibungkus dengan roti tawar. OK
2. Buat roti tawar jadi gepeng, terserah, mau dipukul-pukul, digiling-giling, dipencet-pencet yang penting tuh roti tawar jadi gepeng, hahahahhaha, jadi tipis ya ibu-ibu.....
3. Siapkan telur, jangan dikocok dulu.
4. Siapkan roti tawar tadi, masukkan pisang, beri susu kental manis, keju parut, dan meses.. hehehe kurang lebih seperti gambar berikut:

5. Lalu bungkus dah, gunakan putih telur sebaga…