-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Saturday, January 16, 2010

Kejora dan Bintang (KDB) & Brilliant Legacy (Shining Inheritance)













Kejora dan Bintang (KDB) & Brilliant Legacy (Shining Inheritance)
Oh Boy, aq baru sadar kmaren, sewaktu lihat Drama Korea Brilliant Legacy / Shining Inheritance. Kok sama kayak Kejora dan Bintang...?! Padahal baru ini ni aku nonton sinetron lagi (Kejora dan Bintang), eh, sedikit kecewa memang, padahal udah sering ngikutin ceritanya.. Tapi ga papalah, aku kan pulangnya jam-jam sore, jadi ga bisa nonton Brilliant Legacy, lumayan da penggantinya bisa nonton Kejora dan Bintang,,,
Tapi di KDB peran-perannya agak sedikit berbeda,..
Anseyong, tokoh cewek di BL, tipe nya semangat dan ceria abizz dah (tokoh favorite, he3x,,,) Tapi Allyssa Subandono, tipenya lemah lembut, mungkin emang udah tipe dasarnya Allyssa ya kalau maen sinotron,, Ok bisa diterima,,, he3x,,,
Tapi aku masih bingung, kenapa kita harus meniru/menjiplak?? Apa naskah ceritanya gak diselidiki dulu usul-usulnya dari mana,,,?? Apa ga ada ide-ide kreatif laiinya, perasaan Indonesia kreatif lo, banyak buku-buku, novel-novel, cerpen-cerpen yang menurutku bagus, layak tayang, kok ga dipake aja......
Aduh-aduh... ^_^

26 comments:

  1. oh ya?
    baru tau aku...

    iya juga... padahal banyak bgt karya indonesia...

    ReplyDelete
  2. wahahahahah Sinemart emang selalu membuat sinetron sampah apalagi bintang andalannya Naysila dan dude herlino huekhuek HUEEEEEEEEEEEEEEK!!!! heheheheh

    ReplyDelete
  3. @diph : iya iya, pdh byk tuh yg bgus juga psti ada, kan kreatif2 sbnernya,,,,

    @Khan : he3x,,, aq si jarang nonton, cmn kmaren liat pas awal kok tumben lumyn bgus,,,

    ReplyDelete
  4. wuahahaha, aq jg baru nyadar jalan ceritanya mirip, ni aq br aj nonton yg korea-nya

    ReplyDelete
  5. hahaha, kirain kejadian jiplak menjiplak udah selesai. taunya masih berlanjut toh

    ReplyDelete
  6. ha3x,, juga,..
    masih tetep, kitanya aja yg mungkin ga sadar kl sama,,,
    he3x,,

    ReplyDelete
  7. meskipun menjiplak tapi ga perlu bilang sampah kali...

    aku emang jarang nonton sinetron indonesia,, tapi aku cukup bangga kok... meskipun jalan cerita sama tapi ada beberapa yang diubah.. (paling episode.. jadi bertele-tele) HHA.

    tapi film indonesia bagus-bagus kan?? ga ada yg ngejiplak...

    ReplyDelete
  8. iya byk jg yg bgus kok, jaman dl wktu nonton brg ma2ku, plg an yg buat jelek, krna critanya jadi puuuaaannnjaaang buanget,,,

    he? sp yg blg smpah?? y pndapat org bda2,.

    eh jgn salah, film juga ada yg jiplak lo,,,
    tp biarlah, yg lalu biarlah berlalu, he3x,,,

    ReplyDelete
  9. ugh............... SbeL bgt,,,coz ... naPaW siNemart it slasu nGjPlak !!!!!!! jd kCwa brat...... tp akyu Tetep PliH Eang Korea DonX,crTana bgzan eaNg Aslina.......... Laen kle Xl eang asli blum tyang Jgan dtyangin dlue!!!! SEBEL BANGEEEETTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  10. iya yg asli tokoh cew nya lebih ceria, aq suka,,,
    kl Alissa trlalu lmh lmbut,,,
    cmn itu si kl aq,,,

    ReplyDelete
  11. bukan anseong... tapi eunseong.. :)

    shining inheritance sama sinet jiplakan tuh ga bisa dibandingin....haha low budget bgt dah tu sinet... beberapa scenes diganti . amit dahhh

    ReplyDelete
  12. iya, tambah aneh aja yg sinet tiap kali aq tonton,,,
    bagusan berkali2 lipat yg asli...
    eh iya eunseong,,, wkwkwkwkwk,,, mklm wktu tu pertama kali nonton, msh agk lupa nmanya sp?
    mlh inget annyong lagi,, ha3x,,,,

    ReplyDelete
  13. aku jadi kebita buat nonton drama korea ini. pas ga sengaja nonton, jadi tertari buat nonton. hha.

    ReplyDelete
  14. he3x,,, smakin yg asli ditonton, smkin yg ind sgt tidak menarik skali jln critanya,,, he3x,,,

    ReplyDelete
  15. Nice INFo neh...
    piet mampir perdana disini...
    sesama peserta DJARUM BLACK BLOG COMPETITION ^__^

    demi ukhuwah di tanah blogger..
    meninggalkan jejak di postingan...
    mencuri link....
    nge-follow...
    itu ayat pertama dalam kitab penting blogger

    ^__^

    ReplyDelete
  16. ok deh, krn ssm peserta, aq ntar mampir ke blog piet yah,,,,

    ^^

    ReplyDelete
  17. ingin soundtrack brilliant legacy donk.. ditunggu iia. hhi

    ReplyDelete
  18. iya nih, aq bru cri2,,, he3x,,,

    ReplyDelete
  19. ok! makasih iia. soalnya aku gtw soundtracknya apa aja.. jarang nonton.. gara2 sekolah pulangya kesorean aja.. hha

    ReplyDelete
  20. aduh, hri ni lupa bwa,,, ha3x,,, kok aneh2 ya kejadiannya,,,
    ^^
    secepatnya aq post

    ReplyDelete
  21. skrg lupa bwa seon deok... Hiks,,,T.T

    ReplyDelete
  22. sinetron indonesia dan ftvnya nyontek semua tuh...g kreatif....g cm kejora dan bintang tp masih bnyk lg secara saya penggemar film luar yang lebih fresh...dasar sinetron indonesia dan ftvny payah

    ReplyDelete
  23. sabar ya K Ly.. tapi kok ga ada title.a sih.. jadi bingung

    ReplyDelete
  24. kl gda nmanya, brati bukan aq yg tulis diph, kl aq pasti Ly_Le2, ato LynSide,, he3x,,,

    ReplyDelete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost