-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Thursday, November 19, 2009

Buat Daftar Postingan Sendiri

Buat Black Community dan pengunjung blog ini pastinya... He3x,,, Emang ga sempurna si, karna hanya buatan sendiri, tapi lumayanlah bisa memenuhi keinginan ku buat Daftar Postingan biar ga ditinggal pengunjung... Gini nih ntar hasilnya,,,



He3x,,, Sori ga nampak, lagi males motongnya, pokoknya gambarnya yang di tengah, bentuknya kotak da berisi daftar Link...

Nah bentuknya kotak, karna aku buatnya pake TABLE.
Nah pertama dibuat dl TABLE ya.

============================
<table border="0" width="100%" align="center">
<tr height="25">
<td>
============================
Dari Script di atas keliatan kalo kita lagi buat table dengan bordernya 0 atau ga pake border dengan lebar 100% dari layar dan tingginya 25 pixel.
Nah lanjut, habis itu kita isi dengan menu dropdown.

============================
<form><select onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_self')" name="menu" size="10">
============================
Dari situ keliatan, kita sedang buat form dengan nama adalah menu dan size nya 10 ( untuk ukuran 10 baris kebawah, juga bisa dibuat untuk satu (1) baris saja sehingga kalo kita klik menunya akan tampil seperti berikut:











Nih contoh lengkapnya dari tampilan diatas:

============================
<table align="center" border="0" width="100%">
<tbody><tr height="25">
<td>
<form><select onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_self')" name="menu" size="1">
<option value="">->>> ===================================<<<- </option>
<option value="">->>> Djarum Black Blog Competition Vol.2<<<- </option>
<option value="">->>> ===================================<<<- </option>
<option value="http://lynside.blogspot.com/2009/11/kenang2an-stiker-mubes-hmj-ti-stmik.html">Kenang2an Stiker MUBES HMJ TI STMIK Akakom Yogyakarta</option>
<option value="http://lynside.blogspot.com/2009/11/buat-menu-di-header.htm">Menu di Header</option>
<option value="http://lynside.blogspot.com/2009/11/design-jaket-buat-black-community.html">Design Jaket buat Black Community</option>
<option value="http://lynside.blogspot.com/2009/10/lomba-blog-nih.html">Lomba Blog Nih</option>
<option value="">->>> ===================================<<<- </option>
<option selected="selected" value="">->>> Choose Here for Search the Mp3 and Lyrics Anime Versi Indonesia <<<- </option>
<option value="">->>> ===================================<<<- </option>
<option value="http://lynside.blogspot.com/2009/10/jiban-versi-indonesia.html">Jiban Versi Indonesia</option>
<option value="http://lynside.blogspot.com/2009/10/pangeran-menjangan-versi-indonesia.html">Pangeran Menjangan Versi Indonesia</option>
<option value="http://lynside.blogspot.com/2009/10/cikung-opening-versi-indonesia.html">Chikung Opening Versi Indonesia</option>
<option value="http://lynside.blogspot.com/2009/10/kera-sakti-kartun-versi-indonesia.html">Kera Sakti Kartun Versi Indonesia</option>
<option value="">->>> ===================================<<<- <option value="">->>> <b>Choose Here for Search Label MacamKu<<<-
<option value="">->>> ===================================<<<-
<option value="http://lynside.blogspot.com/2009/10/ketua-gank-lynside-ha3x.html">Ketua Gank LynSide
<option value="http://lynside.blogspot.com/2009/10/tes-kepribadian.html">Tes Kepribadian</select>
</form>
</td>
</tr></tbody></table>
============================


Atau bisa kayak gini :











Nah itu hanya diganti dibagian Size formnya aja, jadi 10 misalnya.
Mungkin da yang tanya, kok cmn "Choose Here for Search the Mp3 & Lyrics Anime Versi Indonesia" ini aja yang ke blok??? Itu karena hanya pada option itu saja yang diselected, selected juga hanya berlaku untuk menselect satu options saja. Syntaxnya:

============================
->>> Choose Here for Search the Mp3 and Lyrics Anime Versi Indonesia <<<- </option>
============================
Berbeda dengan yang hanya satu baris saja, tiap kursor yang mendekat, perbaris akan diselect (diblok)..

Eh lupa yng penting,, he3x...
Untuk isi link nya kita pake syntax berikut:

============================
<option value="ALAMAT LINK YANG AKAN DITUJU">JUDUL YANG AKAN TAMPIL</option>
============================
Kalo hanya sekedar judul tanpa link, maka untuk value nya (linknya) tidak usah diisi atau dikosongi saja value=""
...........
Nah terakhir, tiap form harus di tutup dan tiap tabel juga harus ditutup dibagian akhir dari isi..

============================
</form>
</td></tr></tbody>
</table>
============================
Nah kalo semua script atu syntax nya udah jadi, kita pasag deh, seperti biasa, buat page element baru dibagian Layout Blogger, Co-Past (copy-paste) aja disitu... Simpan, jadi deh...

10 comments:

  1. Artikel yg bagus.. kapan2 saya pake nih

    ReplyDelete
  2. # rossy : iya, tapi textarea nya gak aneh, jadi simbol2 html nya ikut kebaca kayak "  

    mkanya nanti mau aq benerin dl,,,

    # andy : beres

    ReplyDelete
  3. Bagus sekali postingan kamu ini.
    Ini bisa menambah wawasan, mungkin aku ntar bisa bikin menu drop down sendiri di blogku.

    ReplyDelete
  4. ya bagus deh, bisa nambah wa2san orang, he3x,,,
    jd trsipu2, walah,,,

    he3x,,,

    ReplyDelete
  5. bgus.. tapi aku ga ngerti2.. hha.
    pusing

    ReplyDelete
  6. ha3x,,, gmn y biar gmpang dimengerti,,,??!!! coz yg slh di aq penympaianya,,,

    ReplyDelete
  7. yg bikin website harus pinter ya ngebedain kode HTML yang segitu banyaknya... aku aja sampe ingin muntah cuma buat bikin banner.. hha..

    ReplyDelete
  8. yah begitulah nasib,, wkwkkwkwwkkwkwkw,,,,
    tp banner mu bgus juga,,,,, walopun da yg narsis,, he3x,,,,

    ReplyDelete
  9. padahal itu ngarang bgt! cuma ngikutin petunjuk di software gif animator.. hha..

    aku ganti banner loh.. kalo bisa ganti ya.. maluih ngeliat muka segede gitu.. hha

    ReplyDelete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost