-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Tuesday, March 24, 2009

Full Metal Panic Versi Indonesia


Full Metal Panic - Opening - Versi Indonesia

Full Metal Panic - Tomorrow (Japan Version)

Untuk Versi Indonesia, menyusul yach,,
^_^

Berdua mencari tempat berlindung
Kita berlari di tengah hari hujan
Meski tuk itu aku harus
Kehilangan sesuatu
Hanya ada satu hal yang
Harus kulindungi

Alasan kenapa kita terlahir
Di dunia ini
Akan kucari bersamamu
Biar pun ku harus
Sakit karenanya
Mari kita sambut Pemenang yang baru


Full Metal Panic - Ending - Versi Indonesia

Full Metal Panic - Karenai Hana (Japan Version)

Untuk Versi Indonesia, menyusul ya,,,
He3x,,

Dalam hati telah mekar sekuntum bunga mungil
Bunga yang tak kan pernah layu
Yang kudapat dari mu
Kusudah tak takut lagi
Pada apa yang kupercaya
Karna kini ku lebih tegar

Berjumpa dengan mu
Sungguh bahagia
Bergandengan tangan
Kusungguh bangga

Meskipun kini kita menatap
Langit yang berbeda
Tapi
Aku bisa melangkah sendiri

Indonesian Version nya menyusul ya...

99 comments:

  1. kapan nih versi indonesianya T_T

    ReplyDelete
  2. sori GeRaLd, lom dpt nih,,, tp aq usahain,,, OK...

    ReplyDelete
  3. aku mau dong yang versi full metal panic indonesianya T_T

    ReplyDelete
  4. iya ditunggu aja, coz lom dpt2 nih,,, msh nunggu temenku ambil...

    ReplyDelete
  5. aku nunggu lho full metal panic tomorrow yang versi indo ^_^

    ReplyDelete
  6. yoa, aq nemu tp yg nyanyi bkn yg di tv,,, cm org nyanyi biasa g da musik nya, bingung mo di upload apa nggak,,, coz nyari g nemu2 si,,, hiks,,,

    ReplyDelete
  7. UPLOAD SAJA LY_!!!!!!!!!!!!!!!!GPP KOQ MW ITU REKAMAN ORG OR TV.. yg pasti wa SUKA!

    ReplyDelete
  8. wah tp aq g yakin,,, rekaman org, g da musiknya juga,,, ntar d kita cari dl,,,

    ReplyDelete
  9. Gpp koq Le_ wa mw denger aja...
    wkwkwkw,biarin suara ny fales....

    By Faiz

    ReplyDelete
  10. wh mendingan jangan, kita sbar ja cr yg asli, coz ntar ni blog jd g solid, (belagak ni, he3x,,,)

    ReplyDelete
  11. alah--a

    kan cma bwt wa aja,org lain mah gak usah`

    abiz wa download trs jgn Ly share lg,apus aja...
    Ok" bisa kan?

    Faiz Kilua

    ReplyDelete
  12. wah aq kurang sreg ni, kyknya g usah deh, g usah ya,,, he3x,,,

    ReplyDelete
  13. yah!!!
    jahat nih Ly....
    apa salah coba cm mw denger aj koq ky gmna lagu ny,coz wa nih lupa bgt sm full metal panic ny nih`

    Faiz Kilua

    ReplyDelete
  14. waduh2, y ntar aq upload, tp ngntri coz byk ni yg hrs di upload,,, he3x,,,

    ReplyDelete
  15. ayo kapan versi indonya tomorrow >_<

    ReplyDelete
  16. sabar sih sabar...
    tp hrs smpe kapan nih sabar??ayo donk,upload2 lagu nya~.....

    yang lain mah tunda aja dlu,gak penting... hehehe

    yg pnting ni dlu.............................

    ReplyDelete
  17. he3x,,, sori aq lupa bwa, kmaren bis pindhan, jd komp nya lom dipasang,,, jd lupa buka catetan yg musti dibw,,,, duh tp tu cm da org yg nyanyiin lo, bukan yg asli, coz lom dpt,,, waduh2, ilegal ga ya ni,,, nyebar yg palsu???

    ReplyDelete
  18. gpp koq,gak ilegal...
    kn yg dengerin jg tw klo tu cm rekaman pny org,jadi gak masalah.. kn d kasih judul jg biar org gak lngsung coment in...

    secepat ny d upload ya...

    ehg Ly_ kmana aja sigh?koq bru OL skrng,kmaren" kmana... coment org dh bnyak gt,masa gak ol..

    ReplyDelete
  19. wa ada na videonya..

    aku dulu sempet beli vcdnya..

    opnya tinggal potong aja dari videonya
    pake vegas pro...

    tpi upload ke mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. upload youtube aja gan

      Delete
  20. he3x,,, udh aq upload tuh, liat aja,,,, aq kan ikut liburannn ho3x.... jauh dr dunia intenet,,,

    bwt anonymouse, bisa krim ke e-mail ku ja g? licko_daisuke@yahoo.com ntar aq potong .... gmn?

    ReplyDelete
  21. Oke wa coba liat dlu ya smw Rekamannya... btw itu rekaman suara Ly?pa bkn..

    ReplyDelete
  22. wah susah ni pertanyaanya, kan identitas dirahasiakan,,, he3x,,,

    ReplyDelete
  23. Alah...

    bilang aja klo ntu suara Ly punya kan..^^ wkwkwkw,dh gpp X~

    bagus koq suara ny,tp karna gk ad mUSIk ny jadi kerasa aneh dkt.~

    lain X di gabung donk sm Musik instrumental ny dr mp3,pk software^^,Ly!! wa mnt tlong donk,gmna si cra gbungin REKAMAN/MP3 sm VIDEO??tau gk cra nya,wa pngen gabungin nih video PASTEL YUMI ma MINKY MOMO yg wa rekam sm VIDEO youtube,kan enak bs nnton lg pk rekaman wa^^.. nnt wa bgi" ke Ly jg,Ly kn gk bs nnton d SPACETOON nah mka dr itu wa rekam Bwt yg gak bs nnton SPACETOON ma org" yg kangen ma ANIME ntu..

    wa tau SOFTWARE WINDOWS MOVIE MAKER doank,yg bkn wa gak ngerti pk BHsa SPANYOL sie tulsannya,jd tmbah gak ngerti.. tolong donk criin sofware bwt gabungin MP3,REKAMAN sm VIDEO^^,THX

    ReplyDelete
  24. wah2 susah ni diomongin,,,

    he? km dpt bhs spanyol movie maker nya? km pas instal g setting bhs kali,,, kl pke movie maker, bissanya video yg berekstensi .avi... video mu apa?
    ada tuh adobe premire,,,

    ReplyDelete
  25. iya wa dpt ny bhsa spanyol gt...
    iya gak sempet setting org langsung next" gt wa..
    abiz bru prtma X sie....

    video wa biasa FLV,WMV...

    upload donk.. biar wa bisa coba^^

    ReplyDelete
  26. Ly.. dlm bentuk MPEGAV.. gk bisa di kirim ke email..
    maksimum 10 mb tuh...

    rencana mw di upload di megaupload..
    tpi kelamaan..

    ada saran gk?
    (aku ini anymous yg sebelumnya ^^)

    ReplyDelete
  27. buat faiz : aq lupa, apa yg mw di upload??

    bwt anonymouse : wduh, km bs conver g ? tu video ato cm music?
    convert aja, kl susah upload (emang upload lama,,,,),,, he3x,,,

    ReplyDelete
  28. uplod di idws aja

    ReplyDelete
  29. boleh jg tu sarannya, mang upload disitu cpt kah?

    ReplyDelete
  30. wehh... Mantabs nih.. ada versi indonya... gw lagi pengen nostalgia lagu lama... hahaha...

    ReplyDelete
  31. yg full metal panic lom ada,, hiksss,,, ntar aq usaha cr lagi,,, ya,,, gomen,,,

    ReplyDelete
  32. Ly_ Yg mana aja sie yg ly baru upload???
    wa pngen tw...

    sapa tw aja dh bnyak,ada yg baru gk??

    ReplyDelete
  33. aduh aq lupa jg euy,,, coba cek di label yang bulan oktober aja,,, ok,,, eh tapi yg lagu2 aq tmbahani tu ya ada di posting nya masing2,,, nah aq lupa kill,,,,

    ReplyDelete
  34. I LIKE LYNSIDE !!!

    ReplyDelete
  35. wahahaaa...
    kaget nih, ternyata rekaman suara orang tanpa musik...duduuuhhh....

    ReplyDelete
  36. ha3x,,, namanya juga lagu anime palsu,,, aq lom dapet yg bener,,, tapi kl dpt langsung aq upload,,,,
    he3x,,,
    tp yg diatas tu versi aslinya,,,

    ReplyDelete
  37. Mana nih Versi Indonesianyaaa?
    ditunggu loh yaaah

    ReplyDelete
  38. okelah kalo beg beg begitu,,, he3x,,,

    ReplyDelete
  39. mana nih? di tunggu ga update2 juga versi indonya

    ReplyDelete
  40. sori, aq dh cr2 kmn2 lom dpt juga nih,,, heran juga aq,, sulit bgt dptnya,,

    ReplyDelete
  41. Versi Indonesia gitu looh, sulit dapetnya ya wajar, karena itu bukan bikinan kita, itu punya si jepang kan,

    kalo mau, buat versi indonesianya sendiri aja, eit, jangan salah paham dulu yah, bukan maksudku nyuruh ngerjain seorang diri loh,

    Carilah full metal panic opening single dan ending single-nya yang versi bahasa jepang, biasanya dah dikasih tuh sama versi off vocalnya, jadi kita bisa nyanyiin dengan aransemen musik aslinya namun pake suara kita sendiri.

    1.Bekerjasamalah beberapa orang, untuk mengarap tranlasinya ke dalam bahasa Indonesia. Ini perlu ketekunan, karena jalan ini ga mudah dan kalau diputuskan bersama untuk dilakukan, bisa dipastiin kalee ini ga bakal selesai dalam seminggu.

    Seperti yang sudah saya pernah tulis sebelumnya mengenai translasi atau penerjemahan, terkadang bukanlah terjemahan langsung kata per kata yang dinyanyikan akan tetapi dicarikan padanannya yang memiliki arti serupa dan ga terlau jauh bedanya, karna kalo terjemahannya kepanjangan atau kependekan itu akan myulitkan proses menyanyinya,karna ya pemenggalan katanya ga pas lagi.

    Sebagai contoh gini, di dalam ibadatnya, SSY menyanyikan suatu lagu yang bahasa inggrisnya gini,

    "he now shall awaken those sleeping in death"

    Namun dalam buku nyanyian SSY terjemahan indonesia, frasa tersebut diterjemahkan dan dinyanyikan begini,

    "Ia 'kan bangkitkan yang t'lah tiada".

    Coba bandingkan itu. bila bahasa inggris diterjemahkan langsung ke bahasa indonesia maka bahasa indonesianya ga gitu kan.

    Namun keduanya memiliki makna sama. Dan perlu diingat bahwa kedua-duanya, baik versi bahasa Inggris ataupun bahasa Indonesia adalah buku nyanyian resmi dan bukan bajakan, dan ada hak cipta dan cetaknya.

    Jadi untuk mengerjakan penerjemahan jelaslah diperlukan wawasan yang luas mengenai bahasa negeri sendiri maupun bahasa negeri asing.

    2.Mungkin 3 atau 4 orang membuat terjemahan lagu awal full metal panic masing2x dirumahnya yang sebelumnya sudah diberikan bahan bahasa asli yang akan di terjemahkan, masing2x individu lakukan riset pribadi, buka-lah kamus bahasa yang diperlukan,

    3.tentukan hari rapat dimana bahan terjemahan yang udah dikerjain masing2x itu akan didiskusikan guna memilih terjemahan yang akan dipakai. Kemungkinan yang terjadi bisa aja beberapa bagian terjemahan si A yang dimbil, namun karena kurang cocok bagian berikutnya, bagian berikutnya itu bisa mengambil punya temannya, si B atau si F.

    3.Setelah dicapai kesepakatan dan sketsa lirik lagunya dah jadi, kerjakanlah sebuah lirik lagu yang siap untuk dinyanyikan.

    untuk ful metal panik ini tampaknya kerjaan kita sudah dipermudah, karena pihak TV sudah membuat terjemahan versi TV sizenya baik opening maupun endingnya yang keliatannya bahkan dah dituliskan di blog ini jadi kita tingal membuat lanjutannya aja yaitu bait kedua lagu lagu tersebut.

    4.setelah semua material siap, mintalah salah seorang teman kuliah atau sekolahmu yang bukan hanya "bisa" menyanyi namun memiliki suara yang "enak di telinga" mintalah ia mempelajari lagu tersebut, carilah waktu yang ga ngeganggu waktu sekolah atau waktu kuliah untuk mengadakan suatu rekaman kecil atau rekaman tak resmi dilingkup kalian saja.

    WEDIIIIHHH....ini bisa menjadi aktivitas yang mendebarkan sekaligus menyenangkan looh.

    akurasa ini cukup untuk membuat:

    LAGU AWAL DAN PENUTUP ANIME FULL METAL PANIC VERSI SENDIRI YANG GA KALAH SAMA ASLINYA

    WHUAHWHAHAHAHAHAHA...AKU ADALAH JIN DARI TIMUR TENGAH...(BHUAK!! DI TENDANG ALADIN)lalu ia dikuburkan bersama bapak bapak leluhurnya....
    (cerita apaan nih yaa?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo liriknya mah sudah ditulis ma kak ly jadi tinggal nyari pengisinya aja...
      :D

      Delete
    2. dan siapakah gerangan yang mau jadi pengisinya?? jreng jreng jreng.... dan pemain musiknya tentunya.. :D

      Delete
  42. wew, komplit bgt, nih mah dh kykj kerjaan ahli aja, teratur amat, mungkin gni kali ya proses org2 tv, buat lagu anim jepang yg di dubb,, mantap2,,,
    pengn sih, tp gda temen yg sepaham mengenai ini,, kl di intrnet sih byk nemu orgnya, tp kl disni, agk susah kyknya,,, hmmm

    ReplyDelete
  43. hehehe, ribet yah?

    maka dari itu ku ilustrasikan, "ga bakalan selese seminggu"

    kalo emang mau di buat, yah mungkin kerangkanya seperti di atas itu urutannya. kerjakan pelan pelan setahap demi setahap, ibarat blajar metematika, jangan cepat cepat bilang susah, santai aja tapi hasilnya keliatan,

    nomer atu dulu kerjain, dah selesai?, tanya bu guru sama murid murid. "udaaah buuuu..", jawab siswa siswa itu dikelas.

    "sampe sini, ada yang mau ditanyakan ga? bila tidak, bagus anak anak, sekarang kita melangkah ke nomer dua yaaa", demikian ucapan bu guru Herawati

    begitu loh..nona Ly_Le2 ku yang manis, kayak lagunya new kids on the block itu loh "step by step"

    asalkan jangan ampe setres aja, entar kalo setres Yasunori-san di demo lagi...

    ReplyDelete
  44. wkwkwkwk, lucu2,,
    iyo2, step by step (ost Conan)
    hehhhhh, tp susah cr temen yg doyan ginian juga,, aeeehhhh,, pngennnn pdhl,,,

    ReplyDelete
  45. Lothan Alt EizenJune 12, 2010 at 7:24 PM

    wah...cari bginian dr mana kk??
    kk keren deh..heuehuehue

    btw,coba lain kali dicantumin sapa penyanyi versi indonya....

    yg nyanyi C.H.O.C.O suaranya imud...
    XD

    ReplyDelete
  46. ada si yg suka brkunjung kesini, ksh tau nma penyanyinya,, tp g smua, jd aq bingung, mau dipasang g ya?? ato biar pengunjungnya baca di komen aja,,, jd dilema,, hehehe,,
    thx saranya,, ^^

    ReplyDelete
  47. web keren kk,toloang versi indonya ya

    ReplyDelete
  48. msih dicari,, heheh tunggu aja,, walopun g psti si dptny akpan,, hehehe ^^

    ReplyDelete
  49. ya nih,, kpn donk yg versi indo nya ??
    soal nya pengen bgt nih ...

    ReplyDelete
  50. wh sma aq jga pngen bgt, tp apa daya g nem2,, hikss,, msih trs mncrii..

    ReplyDelete
  51. bener bener di tunggu ini lagunyaa , please cariin

    ReplyDelete
  52. iya msih cari, smga cpt ktmu, coz kmaren cr lagi tetep hasilny nihil..

    ReplyDelete
  53. blom dapet juga ya??
    udah ga sabar neh..

    ReplyDelete
  54. iya aq msih cari tapi g dpet akhirnya putus asa,, hahahaha

    ReplyDelete
  55. emang susah qo nyari'a...

    oia, saia numpang copas dong. boleh y? saia malez ngetik'a.

    arigatou ne~

    ReplyDelete
  56. bos, itu lirik yg versi indonesianya lirik aslinya? atau ngetranslate? hehehe

    ReplyDelete
  57. udah ketemu blm yang versi indonesianya? keren bgt tuh lagu

    ReplyDelete
  58. blum dapet,, huhuhuh sedihnyaaa

    ReplyDelete
  59. pas aku denger lagu ini, aku jadi kangen masa smp dulu..hehe ayo mudah"n cepet dapet versi indonesinya ya...

    ReplyDelete
  60. kak fersi indonya dong....lg demen nih soalna.hahahaha

    ReplyDelete
  61. ini lirik indo, bukan translate,, heheh blm dpt mp3 nya,, hiksss

    ReplyDelete
  62. kk gak ada yang versi indo ya,, klo ada aq mau dong, dri kemarin gak dapet2 juga,, hikss :(

    ReplyDelete
  63. lagunya mengingatkanku pd mantan kekasih

    is the best song

    ReplyDelete
  64. heran nie sama perfilman indo, masa di cari di internet film anime versi indo nya sama sekali g ad. cuman segelintir doank kya Hxh. pingin bngt dech denger ni lagu lagi.

    ReplyDelete
  65. ralat, menurut yg saya hafal liriknya ada yg kurang mbak

    Dalam hati telah mekar sekuntum bunga mungil
    Bunga yang tak kan pernah layu
    Yang kudapat dari mu
    Kusudah tak takut lagi (seharusnya: kini kusudah tak takut lagi)
    Pada apa yang kupercaya
    Karna kini ku lebih tegar

    ReplyDelete
  66. datengin gedung TV 7 trs minta animenya yang dulu dub indo itu XD...ane lupa ni anime dulu nongol di tv7 ato global hehe

    ReplyDelete
  67. dah ada belum ya, dari dulu tak tungguin lho

    ReplyDelete
  68. coba cari di web tv 7 / channel yg pernah tayangin opening ni di tv...
    just masukan aja sapa tau berguna >,<

    ReplyDelete
  69. Kalau bisa sist..tambahkan Videonya juga dong. lengkap sudah kalau ada videonya. Btw ane lg nonton ini loh

    ReplyDelete
  70. kok belum ada indonya, aku dah dari dulu nunggunya lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh :D carinya juga nih, blum dapet2,, T_T

      Delete
  71. Ayo kak Ly ajak semua member Blog kakak buat request ma TV7(Trans&) buat nayangin lagi ini anime yg udah di dubing indonesia demi kita semua penggemar anime khususnya full metal panic...
    mari semua kita kirim email kepada TV7(Trans7) request lagi anime Full Metal Panic di email: public.relations@trans7.co.id
    please ya kakak semua...
    Onegaishimasu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ide yang bagus nih, patut dicoba :D

      Delete
    2. http://lynside.blogspot.com/2013/10/request-anime-dubbing-indonesia-yukk.html

      http://www.kaskus.co.id/thread/525506e43fcb173817000003/request-anime-dubbing-indonesia-yukk

      ni bro masih sepii..

      Delete
  72. nemu Karenai Hana (Indonesian cover version):http://www.youtube.com/watch?v=AqurhfxzbyE

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahhh dahsyattt.. :D
      makasih ya..

      Delete
    2. klo ada yg bisa ngonvert ke mp3, upload y,... aku udah coba tp ada bagian yg ilang malah,...

      Delete
  73. Saya pikir kalo request ke Trans Corp gak akan digubris... mereka lagi menikmati di atas angin, jdi yg dibela-belain acara2 gak bermutu tapi mendulang ratin kayak YKS, OVJ dll.... sepertinya akan lebih dipertimbangkan kalu mengajukan ke Indosiar/ANTV/Global yang masih punya porsi buat anime cukup besar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau itu kita cuman bisa usaha, hahahaha
      Kira2 ada link ke sana ga?? email atau apa gitu?

      Delete
    2. mungkin ke alamat ini kali ya: http://www.indosiar.com/daua/humas
      keliatannya banyak yang request acara di situ...

      Delete
    3. weh, langsung ke tkp deh, cek dlu.

      Delete
  74. Itu animenya kn udh lama bgt jmn aku dlo sd kls 5 kyknya. adekku dlu smpat bli CD animenya dubbing indonesia sih, tp ntah tu op ama ed nya jpng apa indo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah beneran????? coba donk tolong dicarikan......
      soalnya susah kalii dapat lagu asli yg versi indonesianya T_T.....

      Delete
    2. Ntah msh ada apa ga... Soalnya itu udh lm bgt dan itu wktu kmi blm pndh rumah jd kmungkinan bsr brg yg g kbwa bnyk.

      Delete
    3. hehehhe, semoga ketemu deh kalo gitu :D

      Delete
  75. ka minta dong yang ver indo yang di tv.. yang di yutup begitu gk ada musik nya.. >.< kalo ada pm aku dong ka facebook.com/666more sankyuu~

    -AciD

    ReplyDelete
  76. ada yg punya lagu dubnya? oh iya itu yg tomorrow versi indo, seharusnya (pemandangan yang baru) kan ya dan bukan pemenang? klo lihat translate inggrisnya lebih pas arah pemandangan. yang nyanyi dub salah baca lirik kali ya?

    ReplyDelete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost