-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Wednesday, November 18, 2009

Buat Menu di Header

Buat Black Community agar semakin creatif.....
Mau blog kamu ada Menu seperti ini :



Caranya gampang, kamu tinggal buat atau co-past (copy-paste)) kode berikut ini:
============
<!-- Menu --><div id="header-menu"> <ul>
<li><a href="http://lab.akakom.org/~liliana">Akakom</a></li>
<li><a href="http://www.friendster.com/lickodaisuke">Friendster</a></li>
<li><a href="http://lyreview.blogspot.com/"><span>Ly Review</span></a></li>
<li><a href="http://ly-lyric.blogspot.com/"><span>Ly Lyric</span></a></li>
<li><a href="http://favlele3.blogspot.com/">Drama Asia Ost</a></li>
<li><a href="http://favlele2.blogspot.com/">Anime Ost</a></li>
<li><a href="data:blog.homepageUrl">Home</a></li>
</ul>
</div>
<!-- /Menu -->
==========================
Link nya kamu ganti sesuai dengan link milik kamu,,,
Kalo sudah, pindah tu kode
Ke dalam tag
Dan diwawah tag "header"
===================
<div id="'header'">
===================
Dan tambahkan syntax berikut ini didalam tag ...

=====================================
/* Header - Menu */
#header #header-menu {position: absolute;top: 0px;left: 26px; height: 53px; }
#header #header-menu ul {margin: 0; padding: 0;list-style-type: none;height: 53px; }
#header #header-menu ul li { float: right; height: 53px; margin-right: 8px; font: bold 10px/43px "Verdana", Verdana; color: #CCFFFF; text-transform: lowercase; background: url("http://img99.imageshack.us/img99/5747/headermenuleftqv0.gif") no-repeat; }
#header #header-menu ul li a { color: #CCFFFF; text-decoration: none; padding: 0 40px; background: url("http://img294.imageshack.us/img294/9301/headermenurightgu6.gif") no-repeat right top; display: block; }
#header #header-menu ul li a:hover { text-decoration: underline; }
#header #header-menu ul li ul { display: none; }
=====================================
Beres sudah... Kamu tinggal ganti alamat link untuk menu yang kamu buat itu...
================================
Kalo ga bisa bilang ya,, coz tiap template beda2 si...Gambar menu nya juga bisa diubah terserah,,
Y udahlah, sekalian yang orange syntax nya aku kasih, coz emang beda2,,, he3x...
===============================
<div id="'tabshori'"><ul><li><a href="'http://lynside.blogspot.com/'"><span>Home</span></a></li>
<li><a href="'http://favlele2.blogspot.com'"><span>Anime Ost</span></a></li>
<li><a href="'http://favlele3.blogspot.com/'"><span>DramAsia Ost</span></a></li>
<li><a href="'http://lyreview.blogspot.com/'"><span>Ly Review</span></a></li>
<li><a href="'http://ly-lyric.blogspot.com/'"><span>Ly Lyric</span></a></li>
<li><a href="'http://www.friendster.com/lickodaisuke'"><span>My Friendster</span></a></li>
<li><a href="'http://lab.akakom.org/~liliana/'"><span>Akakom</span></a></li>
</ul>
</div>

===============================
Pokoknya taruh di tag Header di dalam tag ya...
Terus,,,
===============================
#tabshori {float:left;width:100%;background:transparent;font-size:93%;}
#tabshori ul {margin:0;padding:4px 10px 0px 23px;list-style:none;}
#tabshori li {display:inline;margin:0;padding:0;}
#tabshori a {float:left;background:url("http://i270.photobucket.com/albums/jj89/kendhin/template/template2/redleft.gif") no-repeat left top;margin:0;padding:0 0 0 3px;text-decoration:none;}
#tabshori a span {float:right;display:block;background:url("http://i270.photobucket.com/albums/jj89/kendhin/template/template2/redright.gif") no-repeat right top;padding:5px 15px 4px 6px;color:#fff;}
#tabshori a span {float:none;}
#tabshori a:hover span {color:#000;}
#tabshori a:hover {background-position:0% -42px;}
#tabshori a:hover span {background-position:100% -42px;}
===============================
Kalo yang ini taruh di dalam tag head
Beres sudah...
Yang kedua ini, aku ambl dari Kendhin

15 comments:

  1. leh mnta email'a g?.
    bsa kan ngirim script lwt email?.
    tr q qrimin script template q..
    mw mnt tlg,d script template q sblh mna'a yg d gnt wadh bqin kyk d atas..
    biez ggal truz..
    q msh yum ngerti tntg script..
    tlg bgt..

    ReplyDelete
  2. boleh aja, ntar kamu copy ke file text (notepad) trs di attachment aja di email,,, licko_daisuke@yahoo.com

    ReplyDelete
  3. dah aq qrimin lwt email..
    tlg ea..

    ReplyDelete
  4. kq email q g d bls2?.
    lg sbuk y?.

    ReplyDelete
  5. lo bukannya udh aq bls ya?? coba cek email km,, sori agk tlat, coz kmaren pas udh jadi, pas aq da kul, jadi ngirimnya aq tunda, hbs itu, mlh kelupaan,,, he3x,,,

    ReplyDelete
  6. Bagus juga informasinya dan blog juga bagus salam buat kakak mu ya komentar lagi blogku ya

    ReplyDelete
  7. tengkyuuu sangat,,, ^_^
    ok, kpn2 mampir,,

    ReplyDelete
  8. oh iya mksh..
    q ru cek email..

    bdw qlu yg bqin postingan gmna?.
    q dah cba d co-past ber kli2 tp g mncul2..
    pha yg slh twuh?.

    ReplyDelete
  9. kamu copy yang paling pnjang aja,,, yg komplit,,, hbs itu km pasang di "tambah elemen" ppunya blogger (add element) di bagian html/javascript,,, udah gtu ja,,, hbs itu, link nya baru kamu ganti tempat kamu,,, coz itu buatnya manua, jadi km jg musti masang link postingan km maual juga,,, gtu,,,

    ReplyDelete
  10. yiiipi...
    akhir'a jd jga mnu header n daftar postingan'a..
    hehehe

    bdw yg menu ituh emank sngja kq pke link qmu..

    mksh ea ilmu n bntuan'a..

    oia..
    slm knl..
    nma q angga..

    ReplyDelete
  11. bagus deh kl dh jadi,, he3x,,,
    iya aq tau nma km Angga Prasetya, kan ada di email,, he3x,, Lam knal juga,..

    o gtu, kirain kmu lupa ganti link nya.. He3x...

    ReplyDelete
  12. y..

    tar qlu q da kslitan lg..
    leh kn nnya"?.
    mklum msh ru bljr..
    d scul gru'a mlz ngjar..
    jd bljr ndri..

    ReplyDelete
  13. leh aja, asal aq bisa,,,
    iya emang kk ginian g diajarin, tp kita bljr sndiri,,, dr yg dasar2 ditambah2 jadi deh modifikasinya,,,

    ReplyDelete
  14. wah .... ternyata kamu pengguna KDE ya?

    ReplyDelete
  15. mksd km KDesktopEnvironment -> Linux??
    kl mslh opensource, aq si mn2 suka,, trgntung keperluannya juga,, he3x..

    ReplyDelete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost