-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Thursday, June 3, 2010

Untuk Fans Berat CardCaptor Sakura

Untuk Fans Berat CardCaptor Sakura


 oleh : Yasunorikuroki

Ayooo, buat yang nge-fans berat ama nih CCS, jawab nih pertanyaan:
  • Kenapa semua kartu dah jadi punya sakura namun masih ada hal hal adimanusiawi yang terjadi di sekitar sakura?
  • pernah apa engga,kakek dari amamiya nadesiko ketemu sama sakura?
  • Kero manggil Yukito apaan? 
  • Apa peran bu Mizuki waktu sakura diuji Yue?
  • Ada berapa jumlah seluruhnya kartu clow plus kartu abal abalnya yang tersebar diseluruh indonesia? 
  • Kalo sayapnya Yue ilang satu dia berubah jadi apa, hayoo? 
  • Kero yang harimau dewasa suara aslinya juga di pake di anime angelic layer yang juga karya CLAMP, coba tebak dia ngisi suara tokoh siapa di angelic layer itu?
  • Kartu bunga dipake sama sakura buat apa aja
  • Sakura jago olahraga,tapi waktu lempar baton kenapa selalu kena kepalanya?
dr pertanyaan pertanyaan di atas ada berapa pertanyaan yang ngaco....


Saya ingin berbagi dengan fans CCS Indonesia OST lengkap bahasa asli:
Berikut ini link lagu CCS dalam berbagai bahasa. Disediakan bagi kawan kawan pengunjung blog ini yang berkeinginan mendengar versi lain dari lagu CCS ini:

Klik disini untuk Download CSS dengan macam2 versi

-------------------------
Isi File - Track List
-------------------------
CATALAN.-
01 - Sakura (Catch you, catch me)
04 - Sakura Gold Remix
Card Captor Sakura - Arigatou (Catalán)
Card Captor Sakura - Ashita he no Melody (Catalán)
Card Captor Sakura - Catch you, catch me (Catalán)
Card Captor Sakura - Fruits Candy (Catalán)
Card Captor Sakura - Groovy! (Catalán)
Card Captor Sakura - Hitorijime (Catalán)
Card Captor Sakura - Honey (Catalán)
Card Captor Sakura - Ki ni naru aitsu (Catalán)
Card Captor Sakura - Mienai chizu (Catalán)
Card Captor Sakura - Platina (Catalán)(Llarga)
Card Captor Sakura - Platina (Catalán)
Card Captor Sakura - Prism (Catalán)
Card Captor Sakura - Tobira wo Akate (Catalán)
Card Captor Sakura - Tobira wo Akate (Catalán)
Card Captor Sakura - Tomo he (Catalán)
Card Captor Sakura - Tooi Kono Machi De (Catalán)
Card Captor Sakura - Yasashisa no tane (Catalán)
Card Captor Sakura - Yoru no Uta (Catalán) - Duet

-----------------------------------------------

COREANA.-

Card Captor Sakura - Corea Opening (Llarga)
Card Captor Sakura - Corea Opening
Card Captor Sakura - Tooi Kono Machi De (Coreà)
-----------------------------------------------

ESPAÑOL (LATINO).-
09 - Platino (Charm)
Card Captor Sakura - Arigatou (Espanyol)
Card Captor Sakura - Ashita he no Melody (Espanyol
Card Captor Sakura - Catch you, catch me (Espanyol
Card Captor Sakura - Groovy! (Espanyol)
Card Captor Sakura - Platina (Espanyol)
Charm - Platino (karaoke)
-----------------------------------------------

FRANCESA.-
Card Captor Sakura - Fruits Candy (Francès)
Card Captor Sakura - Groovy! (Francès)
Card Captor Sakura - Platina (Francès)
Card Captor Sakura - Tobira wo Akate (Francès)
Card Captor Sakura - Yasashisa no tane (Francès)
Card Captor Sakura - Yoru no Uta (Francès)
-----------------------------------------------

INDONESA.-
Card Captor Sakura - Honey (Indonès)
--------------------------------------------------------------------------------

INGLESA.-
Card Captor Sakura - Catch you, catch me (INGlès)
Card Captor Sakura - EUA Opening
Card Captor Sakura - Platina (INglès)
----------------------------------------------

ITALIANA.-
Card Captor Sakura - Cristina D'Avena - Pesca la tua carta Sakura
Card Captor Sakura - Cristina D'Avena - Sakura, la partita non e' finita
----------------------------------------------

JAPONESA.-
09 - Platina (Charm)
Card Captor Sakura - Catch you, catch me (Remix)
Card Captor Sakura - Mienai chizu
Card Captor Sakura - Release My Heart (Tange Sakur
Card Captor Sakura - Sepia no Hi
-----------------------------------------------

PORTUGESA.-
Card Captor Sakura - Ashita he no Melody (Portuguès)
Card Captor Sakura - Catch you, catch me (Portuguès)
Card Captor Sakura - Groovy! (Portuguès)
----------------------------------------------

Pendapat pribadi:

Bahkan diantara lagu lagu ini ada pendapatku yang mengatakan "beberapa ditangani dengan buruk". Misalnya pemilihan duber tomoyo suaranya ga pas, ga cocok buat karakter tomoyo. 

Jadi pendapat kalian gimana??????

26 comments:

  1. laaha?
    LY-san e,

    yang aku kirimin soal soal CCS itu, ngana pindahin ke bagian "recent post" yah? soalnya tadinya kan kutulis di bagian koment

    agak bingung nih,soal musik aye bisa kasi koment tapi soal blog mah aye angkat tangan, jujur aja, pengetauan aye lebe minim dari ngana soal ini, minta penjelasan boleh ga...

    apa penjelasan gini yah:
    yang di kirimin itu lebih bersifat postingan, dan ga tepat di sebut komentar. maka dikau pundahin ke bagian posting.

    apa seperti itu?

    ReplyDelete
  2. AKU AKAN BERUSAHA MENJAWAB!

    Kenapa semua kartu dah jadi punya sakura namun masih ada hal hal adimanusiawi yang terjadi di sekitar sakura?

    # karena kartu2 tersebut masih menggunakan kekuatan clow, belum bisa 100% dengan kekuatan sakura. jadi clow(melalui wujud eriol), ia berusaha mengubah kartu2 itu jadi sakura card via kejadian2 aneh agar sakura merasa tertekan dan menggunakan seluruh kemampuannya.


    pernah apa engga,kakek dari amamiya nadesiko ketemu sama sakura?

    # pernah. yang pas make kartu ujan buat bikin pelangi itu kan?

    Kero manggil Yukito apaan?

    # snow rabbit

    Apa peran bu Mizuki waktu sakura diuji Yue?

    # membantu sakura dengan memberikan moon bell

    Ada berapa jumlah seluruhnya kartu clow plus kartu abal abalnya yang tersebar diseluruh indonesia?

    # manga : 19, anime :53 (trmasuk the nothing)

    Kalo sayapnya Yue ilang satu dia berubah jadi apa, hayoo?

    # hah? emang dia bisa punya wujud lain selain yukito?

    Kero yang harimau dewasa suara aslinya juga di pake di anime angelic layer yang juga karya CLAMP, coba tebak dia ngisi suara tokoh siapa di angelic layer itu?

    # out of topic! (gw bkan fans angelic layer)

    Kartu bunga dipake sama sakura buat apa aja

    # buat bikin bunga pas ayahnya sama ibunya tomoyo ribut

    Sakura jago olahraga,tapi waktu lempar baton kenapa selalu kena kepalanya?

    # dia lagi mikirin sesuatu


    Btw, mbak lele, join yah di cardcaptor indonesia fans club (facebook fan page)
    klik disini

    http://www.facebook.com/pages/Cardcaptor-Indonesia-Fans-Club/126193110739174

    Gratis donlot apa aja disana semua lengkap, komplit anime, manga, ost album, extra, dll.

    ReplyDelete
  3. wahhh, benar benar dijawab rupanya.+

    Kalo sayapnya Yue ilang satu dia berubah jadi apa, hayoo?
    # hah? emang dia bisa punya wujud lain selain yukito?

    ---> hehehe, ini adalah salah satu pertanyaan yang ngaco itu, jawabannya buat sendiri
    kalo sayapnya ilang satu yue jadi "berserk", hilang dari pandangan kita sesaat,BGMnya langsung berubah jadi lagu choir:

    dreng, dreng, dreng, dreng
    estuan interis iravehementi 2x
    sephiroth, sepiroth

    dan yue muncul lagi dalam wujud "one winged angel"
    hehehehehe



    Ada berapa jumlah seluruhnya kartu clow plus kartu abal abalnya yang tersebar diseluruh indonesia?
    # manga : 19, anime :53 (trmasuk the nothing)

    --->hehehe sebenarnya ini aku masukin juga kebagian yang ngaco jadi setengah ngaco deh karena dijawab serius. kartu abal abalnya ga mungkin ditebak ada berapa (ini kerjaan yang ga masuk akal)hehehe


    Kero yang harimau dewasa suara aslinya juga di pake di anime angelic layer yang juga karya CLAMP, coba tebak dia ngisi suara tokoh siapa di angelic layer itu?

    # out of topic! (gw bkan fans angelic layer)

    ----> ichan, the father of angelic layer




    Sakura jago olahraga,tapi waktu lempar baton kenapa selalu kena kepalanya?

    # dia lagi mikirin sesuatu

    ---> ada benarnya sih, but also she was designed that way by the creator of this anime, so, yes, that clumsy part is her character.


    selebihnya jawabanya benar, selamat yah..hohoho

    ReplyDelete
  4. @Yasunorikuroki :
    hmm, jd gni, krn koment mu aq anggp mnarik, mkanya aq jadiin postingan, biar jg ada yg koment alias jwb prtanyaanmu yg seabrek itu,,, coz kl di koment, blm tentu ada yg baca, kecuali aq,, hehe...

    @gretongerz :
    wew kerenzzz, itu pertanyaan dr Yasunorikuroki, wh2, aq aja bingung jwbnya gmn,, tp seru trnyata ya,,,
    he? gabungnya ga ada, adanya yg Tambahkan ke Favorit Halaman Saya... Aq msk sni aja deh,, hehe THX....

    ReplyDelete
  5. oooo iya iya aku ngerti, jadi begitu toh, aku telat ke bagian CCSnya jadi aku telat bacanya yang dikasi tau LY-san karena seabreg jadi di masukin ke postingan dan bukan koment.

    wakatta
    naru hodo, soshite..
    arigato gochaimachu..

    Chuup...(Sugar si peri salju nitip ciuman ke aku untukmu, Ly-san)

    ReplyDelete
  6. gretongerz ga suka angelic layer?
    yaaah zanen desu wa...---> (sayang banget)

    oh ya, gretongerz, jangan marah ato tersinggung yaa,

    pendapatku soal angelic layer itu:

    tottemo ii anime da yo, hontouni sugoi desu.
    emang sih ada beberapa bagian dari tuh anime yang datar, ngebosenin, atau apalah kita menyebutnya, tapi climaxnya KEREN ABIEZ BOOO...
    BGM nya jadi memberi atmosfer divine gitu, kesan yang kita tangkep dari BGM climax itu kayaknya agung banget, pas buat adegan climaxnya.(judulnya BGM na kamigami no tatakai 2)
    CLAMP pandai banget "nyembunyiin sayap" Hikaru, itu disimpan untuk climax episode akhir.

    menurut pendapatku sungguh sangat disayangkan anime taun 2001 ini ga nayang di layar tepe kita, terus terang ini ga kalah bagus cama CCS.

    ReplyDelete
  7. aku suka lagu CSS yang judulnya "Platinum" ... dengerinnya ga bosen2

    ReplyDelete
  8. Hai johnterro, pa kabar nih...
    apakah teman2x pengunjung blog ini, khususnya yang demen sama CCS sudah banyak yang tau kalu Platinum itulah yang sering di sebut sebagai "purachina"?

    kata "purachina" itu, karena diucap pake lidah jepang untuk menyebut "platina". Untuk menuliskannya dengan bahasa jepang, biasanya dituliskan dengan huruf katakana (huruf2x jepang yang digunakan untuk menuliskan kata serapan bahasa luar jepang)

    tentu saja, tidaklah keliru untuk menyebutnya sebagai "platinum"

    ReplyDelete
  9. Untuk beberapa lagu ccs yang bahasa lain-lain itu, mungkin hampir semua kali yah, ditangani kurang baiknya terlihat dari vocal yang terdengar lebih "kedepan" sehingga BGMnya kedengaran lebih kecil. Kita, para pendengar, dapat "melihat" ketidakimbangan antara music dan vocalnya dari pendengaran kita. memang ga di aransemen ulang musicnya, jadi cuma makai versi off vocalnya lalu mereka nyanyikan pakai bahasa mereka. itu keliatan banget

    ReplyDelete
  10. ou, pantes, lagunya g nmpka bener, suaranya aja yg nampak,, tp q tetep suka sih,, krn dh sering dengr di telinga jadi gmpang suka deh,, hehe

    ReplyDelete
  11. ckckckck...

    pada ngefans ya sama sakura...

    ReplyDelete
  12. oooiyaa, itu mah "makanan" aye ituuu..
    ampe rela ngumpulin donlodan yang persi mkv/ ato OGM gitu deh, mau yang terbaik aja deh, biarin, biar teksnya misah juga, kalo yang AVI emang si teksnya dah di tempel ke gambar tapi aye dapetnya yang pecah gambarnya masi keliatan deket teks ingrisnya, soal kapasitas besarnya ampir sama, biarlah teks misah, tapi nonton na PUAAAASS, MKV ato OGM mah qualiti DVD Boo....

    ReplyDelete
  13. Absen gan!

    @Yasunorikuroki : aku bukannya ga suka sma angelic, cuma aku bukan fans. aku suka semua karya clamp, tapi yang paling ngebet cuma sama ccs n' chobits doank.

    Btw, tuh platinum jga lagu japanese fav ane. ga bosen2 dengerinnya. aransemennya musiknya mantep, basnya keren banget. Klo kalian bisa maeninnya bersih di dalam studio, beuwwh enak banget dengerinnya.

    ReplyDelete
  14. Oke deeeh gretongerz, aye ngges ngarti kok, fans ga ngefans itu kan selera masing2x orang...
    wah wah wah, kamu peratian sama bass yah, emang tuh, kesannya emang kurang menonjol karena bukan vokalis, tapi ape jadinye ngeband tanpa bass,ga lengkaaaap, eh, jangan2x kamu penggantinya Mio yang di anime K-on nih...pegang bass...

    ReplyDelete
  15. abiez liat chobits terus liat rozen maiden deh.
    Dijamin langsung patah hati.hehehehehehe

    ReplyDelete
  16. kunjungan lagi ,,, mencari postingan baru dari Lyn

    ReplyDelete
  17. whahaha, nmbh pengetahuan nih,,,,

    sori john terro lom nambah baru, msh mncri....

    ReplyDelete
  18. Btw, lagunya Sakura Tange - Release My Heart itu kayaknya gak pernah ada di anime CCS.. Di album2 OSTnya juga gak ada. Lalu apa hubungannya sama CCS? Trus Japonesa album atau apa??

    ReplyDelete
  19. wheheheheh aq g tau,, aq tanyah ahliny dlu yap,,, ^^

    ReplyDelete
  20. japonesa itu ya bahasa jepang, mungkin kata "jepang" akan disuarakan sebagai "japonesa" oleh lidah spanyol, jadi kukira yaa itu bukan album

    lidah jepang sendiri kan seperti itu, inggris mereka sebut igirisu, holland mereka sebut sebagai horanda

    soal release my heart saya riset dulu baru nanti diberitahukan

    ReplyDelete
  21. Analisa dari mbah yasuAugust 2, 2010 at 2:03 PM

    Analisaku itu gini, kalo memang itu ga pernah muncul di anime nya, misalnya sebagai insert song gitu, maka itu lagu bonus yang biasanya ikut disertakan dalam CD musiknya namun ya memang ga pernah muncul di animenya, pendapat ini muncul karfena ada contohnya, yaitu lagu "Eyes on me" nya si Faye Wong (final fansasy 8). Single Eyes on me itu terdiri dari 3 lagu(eyes on me ber-vocal, versi off vocal, lalu ada satu buah lagu berbahasa chinese dengan judul"The Fruit of Acasia") dan The Fruit of Acasia itu sendiri ga pernah muncul dalam game nya, maka kesimpulan dapat diambil bahwa itu lagu bonus, maka kemungkinan demikian pula dengan CCS ini

    itu pertama. Kedua adalah, orang yang naruh tuh lagu di situs itu asal masukin aja, karena mungkin dia liat penyanyinya sama, voice actress nya sakura kinomoto yaitu Tange Sakura

    ada kemungkinan lain bahwa memang yang menyanyikan lagu tsb adalah Sakura Tange, pengisi suaranya sakura kinomoto namun lagu itu sendiri mungkin bukan bagian dari anime CCS. kalo kita peratiin lagu opening dan endingnya CCS sepanjang 70 episode, tampaknya lagu yang ditanyakan itu emang ga ada, jadi perhatian kita dapat langsung beralih ke kemungkinan lain , yaitu insert song(cth-> waktu Sakura ketemu clow itu ada lagu yang penyanyinya sama dengan yang nyayiin "sohite tobira ga hiraku yo") kalao tiap episode nya dah diperatiin dan ga ada seperti contoh sakura ketemu clow itu maka ini bisa di simpulkan bahwa memang lagu tersebut bukan bagian dari anime CCS cuman penyanyinya doang yang sama

    coba lihat di sini :http://www.animelyrics.com/anime/ccsakura

    situs itu tampaknya meneguhkan pandangan bahwa lagu yang di persoalkan itu bukan bagian dari CCS

    perhatikan bahwa ada 9 lirik lagu di situ, liat lah bagian keterangan/describtion lirik lagu yang menjadi masalah itu, kita akan mendapati itu ga berubungan dengan terminologi dari anime CCS

    ReplyDelete
  22. mulai sesi 1-> 8 april 98

    the final episode aired March 21, 2000.

    Mirai Kara no Air Mail on 3 February 2000

    apa artinya tangal2x ini?

    tampaknya ketika CCs belom tamat, lagu yang jadi masalah itu sudah ada pada bulan feb. di taun yang sama, jadi apakah ini mengartikan bahwa memang lagutersebut bagian dari CCs?apakah ada kemungkinan bahwa malah di pihak jepangnya yang yang lupa memasukan lagu Tersebut dalam OST nya sakura yang original jepang? sehingga diputuskan untuk memasukan lagu tersebut dalam CD single Tange Sakura yang keliatannya ga ada hubungan dengan CCS itu sendiri?

    Saya mbah Yasu, akan selalu mencoba meladeni pertanyaan yang ngebingungin dari anda....hahahahahahahaha selamat tinggalhahahahaha(menghilang dalam kepulan asap)

    ReplyDelete
  23. bukankah biasanya yang namanya OST itu keluar resmi setelah penayangannya di TV? tidak kah hal ini bisa menimbulkan pemikiran bahwa lagu tersebut bukan bagian dari CCS? maksudku, bagaimana mungkin, filem CCSnya saja kan belum tamat, kok OST nya dah keluar? mungkin juga beda dengan sistem indonesia atau barat, aku ga tau sampai situ. Soalnya gini deh,ambil contoh anime "kaicho wa maid sama" animenya kan belum tamat lalu tampaknya saya sudah dapat menikmati ost nya, ya, ost nya itu dah ku donlod. ini ilegal nih, harusnya kan kita keluar uang buatdapetin tuh sontrak, beli resmi

    ReplyDelete
  24. whahahah analisi ny aq awalny ngerti tp lama2 bingung juga y... hmmm tetep msh diragukan itu ost gabung dgn css ato tidak,, wkwkwkwk

    wew tp pnjelasan mbah yasu ni nambah pengetahuan y,, hehe senang aq bacanya, jadi tau macem-macem juga,,, ^^

    ReplyDelete
  25. habis... kalo liat deskripsi yang di animelyric, rasanya dari ost yang beda, ga gabung sama CCS cuma penyanyinya saja yang sama. mungkin itu yang bisa jadi patokan sementara

    ReplyDelete
  26. hmmm y mungkin mmg begitu y,, hehehehehe

    ReplyDelete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost