-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Thursday, July 29, 2010

Aplikasi Sandi Morse


Aplikasi Sandi Morse

Hmm, kami tiga orang dalam satu kelompok yang bernama TI7, membuat suatu aplikasi konversi dari sandi morse ke teks dan sebaliknya. Aplikasi ini akan dilombakan dalam Lomba Gemastik, dalam lomba tersebut aplikasi ini juga tidak boleh dipublikasikan. Kami sudah mempunyai design sendiri yang akan dilombakan dalam lomba Gemasrik 2010 tersebut. 
Maka dari pada itu, saya mau berbagi untuk design tampilan yang saya buat ini (design ini tidak dilombakan). Hanya mungkin unik jika dilihat, karena designya berbeda dengan design-design aplikasi pada umumnya, dan terkesan tidak serius, whhahaha, tapi saya memang suka yang unik dan aneh karen lain dari yang lain, langsung saja ini screenshoot nya, maaf tidak akan dipublikasi untuk code programnya, tapi untuk program designya saya siap berbagi.. ^^

Tapi untuk hari ini, mungkin designya dulu, karena keterbatasan waktu.. 
Tampilan awal aplikasi yang aku design. hahah memang aneh kan?!
Tampilan Konversi setelah tombol Convert Morse di klik (hmmm harusnya ada revisi untuk bahasa yang campur-campur, karena ini ga baik)..
Tampilan Bantuan setelah tombol Bantuan diklik.. Ada dua tab yaitu berisi tabel Morse, baik itu Morse huruf, Morse angka, dan Morse tanda baca, dan tab Sejarah Morse, yaitu tentang Morse tentunya, hahahaha...
Ini tampilan ketika Radio Button Text - Morse dipilih, ketika kita inputkan teks, dan menekan tombol Terjemahkan, maka di Text Area Output akan keluar sandi Morse, dan ketika dipilih tombol Mainkan Bunyi, maka akan keluar signal suara dari kode Morse yang dihasilkan..
Ini tampilan ketika Radio Button Morse - Text dipilih, ketika kita inputkan kode morse, dan menekan tombol Terjemahkan, maka di Text Area Output akan keluar teks terjemahan dari Sandi Morse, dan ketika dipilih tombol Mainkan Bunyi, maka akan keluar signal suara dari kode Morse yang diinputkan...

Begitulah kira-kira hasilnya, memang belum selesai, karena button tentang dan Konfigurasi belum selesai dibuat. Tapi berbeda untuk yang diikutkan dalam lomba, sudah pasti semua sudah beres,, hehehhehe^^ 

4 comments:

  1. boleh tanya tentang keluarin suara untuk morsenya?? soalnya aku gabisa aja, kalau diizinin info source codenya juga kalo boleh, please bantu :))

    2 hari lagi ada presentasi TA nya..

    sent via email please

    ReplyDelete
  2. suaranya pke pembangkitan sinyal, beuh source code nya panjang bgt....................
    wah tgl 27 2 hri lagi tgl 29,, dh lewat ya.. maaf ya..

    ReplyDelete
  3. Jenius... Pengen belajar banyak nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, udah ganti haluan bahasa ni,, ga main java lagi..

      Delete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost