-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Monday, July 12, 2010

Buat Kalkulator dengan Java


Ok, belum lama ini, aq coba membuat kalkulator dengan Java, hehe akhirnya kelar juga,,, Sekarang masih versi 1.0, yang artinya masih kalkulator sederhana, rencananya mau dibuat kalkulator scientifik gitu lah,, hehehe, maklum kadang nganggur, kadang sibuk, kadang ga jelas, beginilah hidupku,,, wkwkwkwk

Aku sertain source code dengan file jar, agar bisa langsung dijalankan di komputer masing-masing yah,,,
Jgn lupa untuk menjalankan file .jar, harus instal dulu jdk / jre nya,,,


Ditunggu komentarnya.. ^^

16 comments:

  1. wah keren yah bisa bikin kalkulator sendiri

    ReplyDelete
  2. kan udh diajari java, jdi utk implementasi mungkin msh kyk bgini,, hehehe,, smga bisa lebih baik lagi,, skrg aplikasi yg kecil2 yg aq buat mau aq posting aja dh, brhubung lagu anime versi indo masih trs dicari dan g nemu2,, hahaha

    ReplyDelete
  3. wah wah keren bgt!
    ditunggu scientific calculatornya, butuh bgt itu
    nyari-nyari di getjar susah bgt ngedapetin yang cocok di hati.. hhaa
    ingin diajarin cara bikinnya.. hhe

    ReplyDelete
  4. nh i2 dia scientific byk fungsinya jdi beribet buatnya, mungkin kl buat satu2 untuk tiap fungsi tombolnya bisa aja,, tp g tau bs slese kpn,, hahahah... tp aq mau coba buat,, hehe^^ ...

    wh iya, ya,, mau ku buat tutorialnya,, tp kl langsung dh bentuk aplikasi gni apa g susah buat yg ga tau mslah bginian,,,

    ReplyDelete
  5. okey
    kalo gitu aku tunggu ya.. hhe

    pasti susah.. hha

    ReplyDelete
  6. mungkin bs mpe 1 semester bru jadi,, hihihi

    ReplyDelete
  7. hahahaha
    coba aja dulu

    btw, kamu tuh kuliah jurusan apa?

    ReplyDelete
  8. yoa, teknik informatika,, hehe

    ReplyDelete
  9. ooohh.. pantas saja hebat!
    ahahaha

    eh ada toolbarnya di bawah..
    keren.. ingin coba ahh

    ReplyDelete
  10. hehehehe, baru nemu kmaren2,,, tp g dilaksanakan2,,,

    ReplyDelete
  11. keren keren. aku juga ingin belajar. liat d perpus buku ttg java, tebel bgt, jadi niat itu aku urungkan...

    ReplyDelete
  12. hahahha jgn diurungkan donk,,,
    oiya kmu kuliah jurusan apa nih??

    ReplyDelete
  13. soalnya ga ngerti. ga ada yg mau jelasin. minta ke anak informatika dia malah bilang , "aku juga belum ngerti"
    hahaha
    aku jur. teknik mesin

    ReplyDelete
  14. jangan ketipu ama tebal buku. 1 hal yang jelas buku tebel ilmunya banyak, buku tipis ilmunya dikit wkwkwkwk

    yang abis tanda titik ituh kata pak Endon Wihardi dosen yang ngajar clipper di LBPP lia

    ReplyDelete
  15. hehehe , mau pa aq buatin tutorial, dasar2 program, ato yg udh pke netbeans,, sbnernya bgus dasar program, cuma kdg org pngenya langsung menghasilkan, pdhl dgn dasar program, kita bs buat mcm2,, enth desktop, mobile, web,, dll dgn satu dasar program yg sma,, ya toh

    wah teknik mesin,, sipp sipp keren,,,

    ReplyDelete
  16. itu kalkulatornya kok bsa d kasi background item,,caranya gmn??
    program java yg d pake nmnya java apa y??

    ReplyDelete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost