-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Wednesday, October 14, 2009

Buat Blog Kayak Punya Ku (Part 1)


Oke, atas permintaan dari beberapa rekan yang setia mengunjungi blog saya tercinta ini, yg sering terbengkalai, karna faktor kesibukkan lain, yg kadang penting, tp byk g pentingnya, kyk yg baru saja saya ketik,,,, maka dengan ini saya buat Tutorial untuk membuat blog kayak punya ku, (weh bhs nya kok rancu ya??)

->Pertama2, Daftar Blogger
--Buat account di Blogger (Gambarnya untuk sekarang belum bisa dipasang, coz ni online, bloggerku kan aktif, he3x,,,)
--Saya yakin dan percaya bahwa teman2 pasti sudah bisa untuk mendaftar di blogger (Klik Buat Blog), tinggal ikutin step2nya, yang agak kesulitan degan bahasa Inggris, bisa ubah bhasanya menjadi bahasa Indonesia, agar setiap step yakin adan kerjakan (Yg nulis mulai bingung sndiri dgn kta2nya... ???)
--NB: untuk template nya pilih dulu yang ada di blogger alias yg disediain di blogger, untuk selanjutnya, seperti mengganti backgroun ato template akan dijelaskan nanti....
Untuk e-mail, bisa kita gunakan e-mail selain e-mail dari Google...
--Setelah blog selesai dibuat, masih kosonga, lom posting ya,,,

-> Menuju Bagian Kedua, Design Blog
--Mencari template untuk blog kita,,, Ok untuk ini saya serahkan sama mbah Google ya ,,, Tulis saja kata kuncinya TEMPLATE BLOGGER, nah disitu kalian cari template yang sesuai dengan isi blog kalian nanti atau sesuai keinginan kalian lah,,,
--Setelah didownload, co-past kodenya, ga tau kodenya yg mana? Wah agak susah ni aku kasih taunya, bukan ahlinya si aku, he3x,,, Gini ajalah kodenya itu yang bagian atasnya ada tulisan sprti :

Kalo sudah ketemu, copy kode-kode tersebut sampai akhir, ga usah disisain, ga da yg minta ini kok, he3x,,, :P
--Masuk ke ke Dashboard nya Blogger, pilih Layout, lalu pilih di tab Edit HTML
--Nah Paste kode2 tadi ke kotak paling besar yang km liat, hapus aja isi kotaknya,, Lalu Save Template
--Mau liat hasilnya tiggal km preview ataou langsung View Blog.

Oke sampe sini dulu ya, kalian bisa mengganti2 templatenya, untuk pertemuan selanjutnya, mungkin akan dibahas mengenai cara mengubah backgroound atau icon2 di template, dan kl masih sisa waktunya, akan dibahas mengenai widget,,, seperti di sebelah kanan dan kiri blog ini,,,

OK,, Met mencoba,, & Tunggu Episode berikutnya,,, :P

2 comments:

  1. kenapa setiap habis di download, pasti nggak bisa co-past kode-nya yach?? aneh..

    ReplyDelete
  2. jg co past, coba upload aja,, kn diblogger da fasilitas upload file xml kn,,,,

    ReplyDelete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost