-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Wednesday, October 14, 2009

Buat Blog Kayak Punya Ku (Part 2)



====================
OK Class, we will continue our last part... Halah,,, he3x,,,

Mengubah background gambar dan background warna

Hmm, gmn ya,,, Langsung aja deh, dr kode-kode yang dulu pada Part 1 sudah kita paste kan, Selanjutnya mempelajari, kode2 tersebut, sehingga kita bisa memodifikasinya, tidak hanya background dan warna, namun juga segala tetek bengek yang ada, halah,,, he3x,,,
Sebenarnya blogger sudah menyediakan fasilitas Edit Font and Color, tp ya cmn sejauh Font and Color,..
Nah gambar blog di atas adalah blog yang sudah diotak-atik dari asal template yg sebenarnya:



Wah2 aku buat textarea kok jadinya ga keruan ya??? Whatever lah.. Lanjut.....

Tadinya seperti kode2 di atas, lalu aku ubah jadi :



Nah, kira2 tahu ga apa2 aja yang udah aku ubah? Kita bahas disini.
Tenang ga susah kok ternyata, cmn ganti link gambarnya,,,
Pertama untuk Header...
Dari bagian:



Nah, kamu tinggal ganti background url nya dari
http://lh6.google.com/jvdmds/R19jmboNgOI/AAAAAAAAA_0/sGxVe9K5xTc/girl-a.jpg
menjadi
http://img11.imageshack.us/img11/1972/headergxl.jpg (ini link gambarku)

Nah untuk membuat link gambar seperti tempatku, caranya:
--Buat gambar yang akan dijadikan Header, ukurannya kamu sesuaikan dengan gambar asli atau tinggal lihat di bagian header untuk height dan width nya, untuk template ini height=306px dan width=920px.
--Karena contoh tempatku itu produk gagal, jadi ukurannya agak berbeda dengan yang asli, he3x,,,
--Kalau sudah jadi gambarnya, kamu bisa upload gambarmu ke file hosting, kalo aku pake imageshack, km bs pke photobucket, dll... (Saya sarankan menggunakan Imageshack karena jika menggunakan photobucket, gambar tidak sesuai ukuran yang kita upload)...
--Kalau sudah, tinggal copy paste link tersebut menggantikan link yang ada ditemplate asli.

Nah gampangkan, lakukan juga untuk background body dan footer, atau yang lainnya.
Contoh nya kamu bisa membandingkan mana2 saja yang berubah dari template awal ke template yang sudah aku ubah...

Sekian dulu, untuk widget, menyusul part 3 aja... Cape bgt euy...
OK OK,,,
Met Mencoba :P
Jangan bosen2 mencoba...

4 comments:

  1. wah, emang aq g co2k ni buat tutorial,,, ha3x,,,,
    mksdku gini, tp yg kketulis gtu,,, dll,,,

    gmn y biar bisa bikin yg orang gmpang paham??

    ReplyDelete
  2. bikin pusing ya?
    intinya jangan copy paste code di atas, yg penting disini, cmn ngerubah background, gambar, dan warna aja,,, jadi sebenarnya gampang kok,,,

    ReplyDelete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost