-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Tuesday, February 9, 2010

Buat Banner Exchange Sendiri

Buat Banner Exchange Sendiri


LynSide





Kemaren sempet ada yang tanya. Gimana sih buat Banner Exchange kayak blogmu yang ada Djarum Black nya itu?? , terus bannernya gerak-gerak kayak flash dari official banner "DJARUM BLACK BLOG COMPETITION VOL.2" ???

Hmm, untuk banner yang gerak-gerak itu adalah gambar Gif. Untuk cara membuatnya dan software apa yang diperlukan, bisa langsung ke SINI aja....
d(-_^)good!!
OKe boz, masalah animasi sudah beres, yang mau aku dibahas di sini adalah script untuk tukeran Banner nih prend...
Gampang sih buatnya.
Pertama, kita buat kotak area tempat script kita nantinya kan ditempatkan.('_'?)
Caranya:
Pake script juga..

mungkin udah banyak yang tahu, coz ini dasar banget. ^_^ He3x..
Untuk cols = kolom dan rows = baris.
Untuk contoh di blogku cols="20" dan rows="3".

Kedua, gambar yang tadi sudah dibuat, kita upload ke file hosting, kalau sudah, masukkan ke:


apa ya maksud script di atas? ('_'?)
a href = untuk menuju ke url / link yang dituju
img src = mengambil gambar dan ditampilkan langsung
alt = keterangan gambar
width = lebar gambar 100 pixel
height = tinggi gambar 50 pixel

Untuk weight dan height sebenarnya tidak usah ditulis, jika kita membuat bannernya sesuai ukuran yang akan ditampilkan, dan lebih cepat ditampilkan karena gambar yang digunakan kecil, tapi kalau harus meresize dari ukuran besar ke ukuran kecil, dalam contoh ini 100 x 50 px, akan lebih lama tampilnya.

Eh, udah jadi ternyata. Tinggal masukkan script a href ke dalam isi textarea. Beres deh.
Tinggal kita buat page elemen baru di blogger, copy paste link gambarnya, lalu textarea beserta link gambarnya di dalamnya, seperti :


Beres sudah....
d(-_^)good!!

Ada pertanyaan?? Tingga Komen aja,,

6 comments:

  1. Distiwan said : akhirnya bs komen jg...hohoho aku dah bwt neh link exchangenya...thx atas infonya ya Ly...Entar bwt tutorial yg aneh2 lg yap :P .. o ya km tw gak Ly knp followerq gda tombol bwt masuk jd follower??? Cb deh kamu liat di blogq http://distiwan.blogspot.com
    Di sidebarnya...hiks...gtw knp gak nampak neh...bingung 100 keliling {'_'?}...he...

    ReplyDelete
  2. ou ou ou,, bgus de bs membantu,,, wkwkwkw sok2an ni aq,, ^_^
    ok aq liat dl yaeh,,,

    ReplyDelete
  3. ah follower mu nongol kok button nya,,, gmn sih ni ank,,, aduh3x...

    ReplyDelete
  4. apa yang diperlukan, bisa langsung ke SINI aja....
    d(-_^)good!!
    kesisi kemana??????????
    kok ngak ada linknya buat buat barner

    ReplyDelete
  5. weleh weleh ngomongin a href jadi ingit dulu waktu kul di lia

    ReplyDelete
  6. @animesudo: ???? ga ngerti?? hehehehe kl dikoment html nya g kebaca... kyknya aq setting plaintext, tpi dh lupa...

    @mbah : hahahaha ingat masa muda ya???

    ReplyDelete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost