-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Monday, November 21, 2011

Membuat Pewaktuan dengan J2SE di NetBeans

Untuk praktikan saya nih.. Silahkan di serap.. Untuk selanjutnya mungkin diposting untuk membuat Timer Mundur untuk Quiz dan sejenisnya.. Ok Ok..

 Jadi ini adalah tampilan yg sudah kita lihat saat praktikum, fitur ini ga penting-penting amat sih, cuman namanya fitur kan terserah pembuat, mau buat apaan.. Hahahaha.. Mungkin yang lebih berguna itu kalau Timer mundur saat membuat Quiz yang butuh waktu menjawab yang dibatasi. Untuk kali ini, Pewaktuan biasa aja dulu.. :)
Ini ni method yang digunakan untuk mengambil waktu di komputer, sederhana saja, kita pakai Kelas Calendar, dan untuk tiap jam, menit, dan detik kita ambil nilainya, jadi setiap ada perubahan waktu di Waktu Komputer, maka otomatis waktu akan berubah.  Karena keterbatasan waktu (cie ileh alesan) dan kalian pasti lebih suka langsung script program, ya sudah deh, saya buat gambar aja, biar ga asal co-past (kebiasaan deh). Biar ada usaha ngetiknya.. Hahahahhahaha..

Jangan lupa deklarasi variabel, dan lain-lainya ya.. jadi ada var tglsekarang dari java.util.Date. SimpledateFormat agar formatnya bisa kita atur, ada banyak, search Goole aja ya.... adi String tanggal disini menangkap nilai tglsekarang yang sudah diformat tanggalnya sesuai yang kita buat.
Untuk set Jam, kita pakai Kelas Timer, delay beri nilai 0 dan period nya 1000 artinya 1 detik ya...

 Tinggal panggil dah method startClock() lewat event formWindowActivated dan set tanggalnya disini juga.. Jadi deh..
Ups jangan lupa import kelas nya ya, yang pakai netbeans pasti gampang, tinggal klik2 aja.. hehehe..
Sudah dulu yaaaaaaaaa..

3 comments:

  1. void takAktif()
    gak ada sourcenya

    bales ke email kocak_lucu@yahoo.co.id yahh..

    ReplyDelete
  2. kita juga punya nih artikel mengenai J2SE, berikut linknya semoga bermanfaat ya :D
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2938/1/Artikel_10105421.pdf

    ReplyDelete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost