SpashScreen Buatan di J2SE Java Desktop

Nah ni salah satu pendukung Desain supaya tampil lebih menarik.. SpashScreen / Loading Windows, cuman untuk yang ini, tampilan Loadingnya kagak dibuat, hahahha buatlah sendiri ya.. ^^

Ni tampilan yang saya tunjukan sewaktu praktikum, memang hanya sekilas, sekarang akan mendalam.. (loh??) Jadi silahkan kalian buat dulu JFrame dengan tampilan terserah kalian, yang pasti yang mendukung dengan aplikasi yang kalian buat ya.........

 Ini nih prohramnya.. hehehhe jadi di Kelas Main.java silahkan pada method Main nya diberi program di atas.Program di atas berfungsi untuk pengatur waktu.. Deklarasikan dulu JFrame yang ingin dibuat jadi SplashScreen buatan, disini namanya FAwal ya. Ketika dijalankan pertama kali, setVisible FAwal menjadi true.Lalu try untuk membuat thread dengan memanggil fungsi sleep untuk mengatur waktu hilanganya splashscreen. Diprogram diatas diseting 1500, ya artinya kurang lebih adalah 1, 5 detik lah. Hehehe.. Kalau try sudah dijalankan maka tampilkan FUtama, disini maksudnya aplikasi utama yang ditampilkan setelah splashscreen...
Gimana? gampang to?? silahkan dicoba2 buat kreasi yang blm pernah orang buat.. :)
Jangan lupa juga, method main di frame yang ingin dijadikan spashScreen, di hapus atau beri tanda koment saja ( /*.....main...*/) Wokey... 

Comments

  1. mas admin, sekedar saran bisa gak codenya itu dibikin teks drpada gambar? maklumlah sy suka malas ngetik ulang... hehe

    ReplyDelete
  2. hehehe kalo baca artikel yang dibawahnya, saya sudah kasih alasan kenapa script nya pakai gambar, karna ini artikel khusus untuk praktikan saya supaya ga asal copast, maaf klo situ kena imbasnya.. hehehehe..

    ReplyDelete

Post a Comment

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Popular posts from this blog

Captain Tsubasa Versi Indonesia

Tak Kusangka (cerpen SMA)

Minky Momo Versi Indonesia