-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Tuesday, April 28, 2009

Kaleido Star Versi Indonesia

Kaleido Star Versi Indonesia
Edited by : Anonymouse

Apa yang ingin kau lakukan
Untuk menggapai citamu
Melihat langit yang biru
Hatikulah jawabannya

Kalimat ini tak mudah terucap
Tunjukan cahya dengan jarimu
Jika aku ingin menggapai sesuatu
Kadang kumenangis

Terus semangat percaya diri
Suatu saat kau pasti berhasil
Awan putih ada di dataran
Oh Indah
Mimpi panjang

Terus semangat percaya diri
Suatu saat kau pasti berhasil
Awan putih ada di dataran
Oh Indah
Mimpi panjang yang indah...

48 comments:

  1. sori lom dpt... msh dicari,,, ^_^

    ReplyDelete
  2. hikszz.....kk mksi banget y....atas adnya blog ini aq jd inget masa kcil q dlu wktu masi klas 5 SD,dulu tu tyap hr ada film anime" yg byasanya sore" di TV7 tu looo....kn bnyk(skrng ud jadi trans7),dan jg hr imnggu jam 7 pagi ampe jam 12 siang isinya filmny anime doang....(tp skrng ud gk ada)hikszz...T_T
    Jujur aja kk...aq tu styap dngr lagu" anime tu suka teringat masa lalu....rsny pingin nangis....soalnya lagu anime tu menyimpan kenangan sm tmn q dulu yg di solo...tp skrng gw pindah ke smrng...hiksz...pisah dr tmn"
    1x lagi makasi bngt y kk ^^....aq jd isa teringat lg de...
    oh...iy aq req bole dong...
    lagunya Dr.Rin,detektive kindaichi,ama itu kaleidonya,...aq tngg y...^^
    makasi banget........~~~
    tahnk to you blog is the best!! no 1

    Salam Kenal Nama Q RudY ^^ wa msi plajar koq

    ReplyDelete
  3. sama2,,, sbgai sm2 penggemar anime, slg berbagi,,, wajib,,, he3x,,, coz aq juga dpt ni semua dr temen2ku plus searching jg di mbah gw, mbah google tercinta,,, wkwkwkwkwkwkwk,,,
    request? tentu aja boleh,,, he3x,,,, tp sabar aja Rud, coz agak susah ni sekarang nyarinya,,, tp pasti diusahakan,,,

    Salam kenal juga, panggil ja aq Le2,,, he3x,,,

    request-an nya ditunggu aja yach,,, ^_^

    ReplyDelete
  4. o iya lupa, Salam Anime^_^Maniaczz... he3x,,,,

    ReplyDelete
  5. WAH BARU TW WA KLO KALEIDO STAR ADA YANG VERSI INDONESIA...
    EMG KPN TUH ANIME PERNAH TYANG LY_???

    ReplyDelete
  6. loh dulu,, kl g smp ya sma,,, ada kok,,, cmn trs keputus,,, payahhhhh!!!!!! keputus muluk sih,,, aduh2,,,

    ReplyDelete
  7. SMP /SMA??
    thun brapa tuh??adoh yg jls dnk,biar g pnasaran nih~

    kronologis ny klo bisa^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu di tv7 gan, sebelum shaman king. Malem2.

      Delete
  8. oia ini pnah di tayangin di tv mana?

    ReplyDelete
  9. di tv 7 kl g slah jam 1/2 7 sore d,,, tahun brp ya? lupa, 2004 kali,,, tp dl keputus, msk kalian g tau,,, ck ck ck,,, bsok2 lagi kl da anime bagus, kita share aja disni,,, kasih tau judul, crita nya dikit bwt mnarik, taynga kapan, jam brp gt, channel nya apa... jd g da yang ktinggalan lagi,,,

    Kil, mau aq ksh hak ga di blog ini, kyk ny km plg rajin bls in kometar, he3x,,,

    jd ntar km jg bisa posting sesuatu disni,,, ntar aq ksh tau caranya,,,

    lumayan kl byk yg aq ksh hak, bisa kyk forum kan,,, he3x,,, coz buat forum g jadi2,,, he3x,,, buat diph_tegh jg... gmn?

    ReplyDelete
  10. Owh bgitu^^

    mau klo Ly yg ngasih,knp engga^^dgn snng hati...

    oke,mau bgt wa Niee.. tp biar wa jlsin dlu knp wa coment" sni,wa tuh msh terpengaruh sm lagu creamy mami yg km POSTING,jadi wa pngen blz kbaikan km yg dh ingetin wa sm itu dgn mngisi blog km,biar gak sepi,jadi kn klo ad coment kya bnyak org yg msk^^..

    mau bgt wa,apa lg bisa ngelola blog,enak sambil blajar gmna n apa aja^^,blh" lah^^

    ReplyDelete
  11. ah itu, brarti skrg km buat email dr gmail dl,,, hbs itu ksh emailnya ke aq,,, ntar aq kirimin yg open id, jd km jg bisa ngisi gtu,,,

    ReplyDelete
  12. dUH wa gak ngerti bwt Gmail nya...
    gak pernah blajar itu sie...

    duh ajarin wa donk bwt gmail^^
    ribet ga bwt nya??klo ssh mnding ga usah d..
    tp klo mw d coba gpp,wa mw koq^^ THX

    ReplyDelete
  13. kan tgl msk ke gmail,,, kyk buat email di yahoo,,,, y ntar aja deh,,, ok....

    ReplyDelete
  14. loh di tv7 dlu ada ya?? aku nontonnya di spacetoon sih..

    ReplyDelete
  15. ada donk,,, he3x...
    dl suka bgt nontonya,,,
    o skrg da di spacetoon, spacetoon tu uhf nya brp si? di t4ku ga ada... bkn yg berbayar kan??

    pengen direkam mp3 nya,,,

    ReplyDelete
  16. 27 uhf, tp ku g tau klo kaleidostar masih ada atau ga di spacetoon,, soalnya ak dah ga pernah nonton di spacetoon lg.
    trahir ku nonton wktu klas 6

    ReplyDelete
  17. wah pojok bgt 27 uhf, tu kl dlm Mhz brp ya?
    kl g slh inget, TV ku skrg pke nya Mhz,, he3x,, Puyeng2 deh aq,,,

    kelas 6? skrg mang umur brp?
    aq sih dl nontonnya di TV7 yang sore dl itu,,, he3x,,, hbs keputus si, jd ngambang,,, hikss

    yg hmpir serupa sm kaleido star tu NAJA yg di RCTI dl tp jg keputus,,, hiksss T_T

    ReplyDelete
  18. klo g salah sih 4080 Mhz..

    sekarang sih umurku 12 tahun
    n klas 7 hehe..

    maksudnya naja itu nadja applefield ya? yang ada di film ashita no nadja?
    waktu itu sih di spacetoon jg ada, tp klo sekarang si ga tau..

    ReplyDelete
  19. nadja bknnya film yg pernah tayang di rcti ???

    ReplyDelete
  20. iya itu yg dispacetoon, di rcti juga pernh tayang, wktu itu pagi jadi g bisa nonton ,,, he3x,,,

    wah 4080MHz?? setauku channel biasa sampe 800an..
    wah jauh bgt,,, itu beda2 ga ya disetiap daerah, aq di jogja,,, km dmn?

    ReplyDelete
  21. ooh.. berarti aku salh dong.. coba cari di google aja! aku krang tau jg nih..

    ReplyDelete
  22. he3x,,, mungkin,,, coz kmaren aq cri t4ku cmn sampai 800MHz...

    ok thx y,,,

    ReplyDelete
  23. aye ga abis pikir dah ama lirik lagunya, bagus siih, lagunya memotivasi, tapi "take it shake it" tranlasinya kok jadi mimpi panjang sih

    "Tunjukan cahya dengan janjimu
    Jika aku ingin menjadiu sesuatu"

    "janjimu" janakute, "jarimu" desu/your fingger
    "menjadi" janakute, "menggapai" desu

    ReplyDelete
  24. y berhub biar ngepas ma nadanya mungkin, kn byk yg berubh dr lirik asalnya,, hehe

    ou jd jarimu itu janjimu
    menjadi itu menggapai
    hmm, kpn y dpt lagunya, mau di cek,,, T_T

    ReplyDelete
  25. kalo pelemnya masi nayang di tipi mah tinggal beli card TV tunner aja colokin ke "papan bunda" nya ngana pe komputer, tu kartu punya lubang koaksial antena tipi, terus recam deh pake sop ware compro PVR

    ReplyDelete
  26. ya, mslhnya g nayang skrg euy,, pngenya tayang lagi, coz dlu kn kepputus, jd lom smpet tamat,,, huuuhhh payah nih, maen ptus trs,,,,

    ReplyDelete
  27. kalo versi jepangnya mau ga, coman filenya besar besar karena avi/mkv
    aku sih dah punya rencana mau donlod yang itu aja, ketimbang yang nunggu dubberan indonesia, rada kuatir juga kalo dah di-licence-kan, sudah ga bissa di donlod lagi atau problem lain lagi yaitu kalo ling megauploadnya dah ilang ato kadaluarsa/ ga available lagi.

    kalo mau bisa kesini aja:
    http://www.freewebs.com/anime-stop/kaleidostar.htm

    buat pecinta kaleido star sih, menurut pendapatku sayang banget sih kalo gara gara nugguin versi Indonesianya, nantinya kita malah lebih susah nyarinya, ntar malah ga dapat apa apa lagi, karena kehawatiran yang dah aku sampein barusan.

    tuh pelem bagus banget tuh...empat jempol naik deh... wiiih apa lagi sesi duanya, makin keren aja loh

    salah satu poin bagus dari anime ini adalah untuk tiap performance itu dikasi liat ke kita(audience) yang nonton, kerja kerasnya mereka waktu gladi resik dan persiapannya.

    gladi resik /rehearsalnya ga diilangin

    cinderella golden phoenix plus yang ngebentuk labu dari kalin panjang melalui akrobatik 3 orang, the mermaid, freedom, show at marine park, maboroshi no owasa, dracula on ice plus audisinya sampe ngebuat ring iceskating di dalem panggung kaleidonya, tenshi no owasa yang tadinya gagal dipetunjukkan walau short version karena mental sora sempat jatuh waktu ikut di circus festival(pasangan dia itu yuri kilian saat itu) dapat berhasil dilakukan malah setelah sora kembali ke kaleido stage sebagai janitor, bulan performer di panggung, ia ditarik dari atas sama leon suruh ngikut nampil di pertunjukkan dracula, sampe audisi pemilihan peran Odette dalam "swanlake"antara layla dan sora untuk pertunjukan klimax di sesi dua berikut the show day nya TENSHI NO OWASA VERSI FULLNYA

    WUAAHH!!! KAKKOI sugiru....
    semua itu benar benar adegan memukau bagiku yang ga bisa dilukiskan dengan kata kata

    ReplyDelete
  28. weewww, gde nya mbah Yasu,,,
    aye g sanggup donlotnya,,,

    yh smga ja da tmenku yg donlot, jd aq tgl co-past,, hahahahaha, senangnya,,

    iya emg keren bgt, gerak2anya emg gerakan asli, fiuuhh kok bs ya di buat anime nya gtu,, yg gbr beh mantap,,, sipp sipp sipp sipp

    ReplyDelete
  29. (suara aki aki peot)Iya cuu. emang gede cu. tapi biar gede ga sembarang gede cu.(suara kakek peot berhenti di sini)

    juga dibarengi dengan kualitas gambar yang cakep tuh anime. beberapa ada yang MKV tuh, dual audio,bisa milih suara aslinya ato suara ingris.

    sebenarnya seru juga loh kalo nonton pake bahasa aselinya, salah satu keasikan tersendirinya itu kalo nemu penyulih suara yang sama di pelem anime laen

    kayak gini nih contohnya:

    1.loh? rupa rupanya abis pensiun dari panggung kaleido, Naegino sora jadi tukang koran yah(tukang koran di anime kanamemo).


    2. Busyet dah, Chii(chobits) yang imut-imut berubah jadi jahat dan kejam yah(rozenmaiden-suigintou)

    3.tau kenapa waktu di anime ARIA si Alic carol suaranya kecil kemudian belakangan jadi lantang waktu ngucapin,"GONDOLA TORIMASU!!"?
    ITU karena dah latian di Anime Bamboo Blade(di sini seiyunya teriak melulu/harus bersuara lantang)
    ----------------------------------------

    "iya emg keren bgt, gerak2anya emg gerakan asli, fiuuhh kok bs ya di buat anime nya gtu,, yg gbr beh mantap,,, sipp sipp sipp sipp"

    -----> kalo emang masih pake motion picture ya berarti dah hebat tchno.nya
    mungkin dah pake motion capture kali, makanya terlihat natural.

    ReplyDelete
  30. Ada kabar gembira nih buat Ly-san, silahkan ke sini:
    http://www.anime-sensei.net/2008/03/kaleido-star.html

    di sini besar filenya 93MB, bagaimana? karena ini RMVB, besarnya jauh beda kan sama yang avi/mkv itu?

    kalo mau ke sini aja. hawatir keburu di licensed, dah ga bisa donlot,
    bukan ga menghargai dubingan indo,tapi nunggu yang Indonesia punya mah ga jelas kapan bisa nonton lagi.
    masalah ngerti ga ngerti jalan ceritanya ato bahasanya, itu mah bisa belajar belakangan, yang penting punyain dulu.

    gitu kalo pendapat aki...

    ReplyDelete
  31. Ly-san, yang di http://favlele2.blogspot.com
    di bagian kaleido star, kayaknya belom masukin lagu "nando demo" deh. yang nyanyinya si sayaka ohara
    penyulih suara layla hamilton.

    ReplyDelete
  32. oh iya, masalah penerjemahan, ada pengetahuan lain lagi. yaitu ga semua kata/kalimat harus di sulih ke bahasa kita. beberapa kata bahasa inggris lebih baik ga di sulih, lan diucapkan saja tetap dalam bahasa inggris.

    ambil contoh, opening kaleido star itu.
    Bagian "mimpi panjang" itu ditulis bahasa inggris sebagai "take it someday"
    kalo di translate, jadinya kepanjangan kan artinya. Lagian pertimbangan apa yang diambil sehingga di putusin untuk digunakan frasa "mimpi panjang" untuk dinyanyikan?

    jadi menurut aku sih lebih baik tetap diucapkan dalam bahasa inggris, kesulitan mengucapkan bahasa asing? itu bukan alasan, ya belajar ngucapin supaya bisa.

    hal ini ga aneh mengingat di zaman yang makin maju ini semakin banyak saja orang jepang sana yang dalam menulis lirik lagu lagu mereka sudah bukan dalam bahasa jepang murni (dari awal sampe akhir semua tulisan jepang)tapi di masukan kata bahasa inggris atau Itali, jadi, bahasanya bercampur, tetapi itu di tempatkan dengan tepat sehingga tidak merusak grammatika bahasanya.

    ReplyDelete
  33. wuih thx mbh yasu.. mantap..
    ya aq jg sering dpt lagu jepang yg ada bhsa inggrisnya, tp krn laval jepang jd berubah, dan mlh jadi punya kesan tersendiri, jd bhasa bru gtu,, hehe,, antappp pisan,,,

    ReplyDelete
  34. skr ada yg punya link download buat lagu kaleido star versi indonesia nya ?

    ReplyDelete
  35. kaloupun ada, pasti short version doang...hihi alias versi tv opening pendek

    ReplyDelete
  36. y gpp mbah dpt yg tv version, yg pnting keingt ma lagunya... susah nian carinyaaaaaa

    ReplyDelete
  37. kpn nieh lagu versi indonesianya ada ??
    pa ada wapsite yg nyediain lagu" anime vers indo ..

    ReplyDelete
  38. wh maaf, msih ttrs dicari,, hehehe.. setauku yg khusus y g ada,, aq aja cri dr mna2 trs aq kumpulin disini,, hhehe sabar yaaa..

    ReplyDelete
  39. Jadi nostalgia waktu SD - SMP nih, film2 animenya kangenin.
    apalagi tiap minggu, hampir stasiun televisi nyiarin film kartun mulai jam 7.30 s/d jam 1 siang.
    T.T
    Thanks buat admin blog ini atas inisiatifnya ngumpulin soundtrack2 animex.

    ReplyDelete
  40. Oia, ada yang tau g judul lagu & liriknya film Blue S.W.A.T (kalau g salah)?
    Dulu filmnya main sekitar jam 6an sore di RCTI.

    ReplyDelete
    Replies
    1. whehehhe sama2 ^^

      weh g ingat, serial barat kah???

      Delete
  41. kangen ini~~ ada sirkus nya gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang tentang sirkus kok.. hahahha
      tapi blom tamat dah keputus..

      Delete
  42. ini seru :') kan nostalgia jaman sd lagi :')

    ReplyDelete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost