-->

Recent Posts

Welcome

Haaa berusaha update lagu2 versi indonesia yang sudah expired, enjoy prend, sudah beberapa yang aku upload ulang, cuman berbeda file.. :)

Monday, April 13, 2009

Wedding Peach Versi Indonesia


Wedding Peach Opening
Versi Indonesia


Click Here To Download the Mp3
Edited by : Lady GuGu

Impian yang indah
Hayalan yang tinggi
Kabulkanlah Wedding Dress

Seperti MAMAku cinta yang sejati
Akankah ku temukan
Ingin kusampaikan irama hatiku dan sedikit keinginan
Mataku berputar di antara bunga dan cahayanya sang surya

Kudapatkan kusadari keadaan ini
Anak wanita yang percaya kepada mimpi
Kukan melindungi kebenaran mimpi
Dan gemerlap Wedding Ring

Air mata ini menjadi pelangi
Senyuman bidadari


Wedding Peach Ending
Versi Indonesia

Jangan takut, jangan menyerah
Tunjukkan keberanianmu.

Selalu saja ada problema, hubungan dua manusia.
seperti romeo dan juliet, ketulusan cintanya...

Mungkinkah nasib itu, kan berubah
seperti di dalam khayalan.
pintu macam apapun, kan terbuka
masa depan yang tak terbatas.
digenggam tanganmu, cinta akan bahagia.
Impianku....

==============================
Edited by : aL & Felis_Zone

114 comments:

  1. Hua!!! Makasih banget ya!!!
    Kapan nih bisa download endingnya??
    Nia anime udah kayak soulmate ku!!
    hehhheheeheh
    I love it!!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. sama2,,, mp3 end nya ditunggu aja yach,,, msh dlm tahap pencarian,,, ++ penemuan,, sp tau aja ada yg ngasih juga,,, ho3x...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada mp3 nya gak?

      Delete
  3. ditunggu ya ending nya~ ^^

    ReplyDelete
  4. kaka yg endingnya seinget saya begini..

    Jangan takut jangan menyerah
    Tunjukkan keberanianmu
    Slalu saja ada problema
    Hubungan dua manusia
    Sperti Romeo dan Juliet
    Ketulusan cintanya

    Mungkinkan nasib itu
    Kan berubah seperti di dalam hayalan
    Pintu macam apapun kan terbuka
    Masa depan yang tak terbatas

    Digenggam tanganmu
    Cinta akan bahagia
    Impianku....

    maf ya kak,, tp seinget aku emg bgitu... maf klo soktoy><

    ReplyDelete
  5. thx aL, aq jg lom tau psti, coz lom ada bukti,, biar ntar yg ngopy, yg milih,,, he3x,,, aq pasang aja,,, ok,,, thx,,,

    ReplyDelete
  6. makasih banget untuk blog yg so really wonderfull ini..sudah lama aku nyari lagu2 anime indonesia tapi gak nemu2..n alhasil..blog ini sangat membantu mengingatkan memory masa kecilku dulu..love u so..
    lagunya diupdate terus ya yg belum ada...^^
    thank you so much!!^^

    ReplyDelete
  7. btw, yg endingnya wedding peach..seingatku..dengan sangat inget..hehehe..
    kalo gak salah pakai:
    "mungkinkah nasib ITU.."
    "masa depan yg tak TERBATAS"
    "digenggam tanganMU"
    "ImpianKU"

    semoga ingatanku benar2 inget..hehehe..coz i'm really loves that songs..^^
    thank you..^^

    ReplyDelete
  8. bwt Anonymouse1 : thx,,, iya pstinya akan trs di update, asal mp3 nya udah aq temuin,,, he3x,,,

    ReplyDelete
  9. iya, kan udah di edit,,, di atas yg warna orange,,, sama kan kyk t4 km,,,
    "mungkinkah nasib ITU.."
    "masa depan yg tak TERBATAS"
    "digenggam tanganMU"
    "ImpianKU"

    cuman lom aq edit lagi,,, lemot bgt nih,, susah,,, he3x,,, tp thx yah atas koreksinya, jgn bosen2,,, thx..

    ReplyDelete
  10. thankz bangett
    akhirnya nemu juga nehh yang aku cari-cari slama ini...
    aku suka banget filmx dlu...
    sampe-sampe suka jadi mainann tuh alat bedaknyah mamahh
    hahahahah
    bdw....kalo dah ada lagunya yang penutup jangan lupa kabari aku yahh...

    ReplyDelete
  11. Aku ada lagu endingnya, Tapi di kaset. Yang bener gini nih.

    Jangan takut, jangan menyerah
    Tunjukkan keberanianmu.

    Selalu saja ada problema, hubungan dua manusia.
    seperti romeo dan juliet, ketulusan cintanya...

    Mungkinkah nasib itu, kan berubah
    seperti di dalam khayalan.
    pintu macam apapun, kan terbuka
    masa depan yang tak terbatas.
    digenggam tanganmu, cinta akan bahagia.
    Impianku....

    Klo udah ada mp3 endingnya, kasih kabar ya!!
    Coz, kalo kaset kan nggak bisa jadiin mp3. heheheh

    ReplyDelete
  12. Hai para penggemar Wedding Peach,
    ada yang punya film Wedding Peach GRAND DX nggak??
    Coz, aku baru punya
    1. wedding Peach tv series
    2. Wedding Peach DX
    3. Wedding Peach Ova (angels Robo)
    4. Wedding Peach Omake.

    Truz punya lagunya yang judulnya Fuyu no yume Ravu dan atashi no hikari yume??
    Coz, aku baru punya 18 lagu ost. wedding peach.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aq mau donk...susah banget nih nyari di internet...yang tv seriesnyaa...

      Delete
  13. thx Felis_Zone bwt editannya,,,

    Waduh aq g ngumpulisn filmya,, hebat y km,,, bnr2 total fans,,, y moga ja ada yg punya dr visitor disni,,, ^_^

    ReplyDelete
  14. iya.
    dah cinta mati ma anime ini, hwahahahah.
    makanya lg nunggu mp3 ending indonesianya neh. hahaha

    ReplyDelete
  15. iya ni payah, aq cari2 dpt videonya )flv) eh ternyta yg opening,,, hiksss,,,

    ReplyDelete
  16. nyari ending nya wedding peach, yg jangan takut, dlll versi indo, otomatis,,, tp lom dpt,,,

    ReplyDelete
  17. oh. aku cuma punya opening versi indonesia..

    ReplyDelete
  18. ly videonya dapet dmana youtube bkn??? kalo you tube tuh postingan aku wkwk...

    id youtube ku KBHROBO

    ReplyDelete
  19. WOW kk itu .....
    Klo wa Fayzindo^^.....

    ReplyDelete
  20. weleh2, jd cuman muter nih aq,,, cpe2 cari, trnyata yg punya disni,,, wkwkwkwkwk

    thx ya udh posting,,, ^_^

    aq apa ya? lickodaisuke kali,,, he3x,,,

    ReplyDelete
  21. ehheehheheh...benerkan...si daiz kilua yg masuk di amigos indonesia youtube wkwkwkwkw...

    ReplyDelete
  22. wah maenanya pake youtube nih smua,,, ckckckc,,,
    he3x...

    ReplyDelete
  23. banyak yg posting ly file anime or drama kungfu versi indo di youtube termasuk aku ehhe

    ReplyDelete
  24. iya byk, tp yg ending lom ktmu,,,

    ReplyDelete
  25. ingin nonton yg OVA (angels robot).. ada yg tau linknya?

    ReplyDelete
  26. jeng, sori ganggu.. itu openingnya ada yang salah , harusnya "seperti Mama ku, Cinta yang sejati akankah kutemukan?"

    *eh, gw dapet wangsitnya pas nyanyi Jepangnya ada kata MAMA" (emang kalo "namamu" gak nyambung kan?? *

    ehehe, jangan marah ya,,, gw lagi ksana sini mengenang masa lalu..

    Lady GuGu

    ReplyDelete
  27. wah bisa jadi kau yg bener,, aq gnti dl lah sembari nunggu mp3 nya dpet,,,

    Thx...

    ReplyDelete
  28. eh trnyata udh dpt aq mp3 nya, natr aq cek lagi dehm,,, he3x,,,

    ReplyDelete
  29. mama mu ato mama ku?
    kmaren dengerin, kok mama mu ya?!

    ReplyDelete
  30. hha. kalu aku nyanyi suka "namamu"
    tapi kalau dari arti "mama"
    mungkin "mamamu"
    tapi masa mama orang laen? hha.

    ReplyDelete
  31. kl gt ambil mamaKu aja gmn?? ha3x..
    ngrebuah2 seenak jidad niih,,, wkwkwkwk...
    yah dr pd puyeng2,,, bingung euy,,,

    ReplyDelete
  32. Yang bener Mama-mu.
    Nih lrik jepangnya begini..

    MAMA NO YOU NI, SUTEKI DA KOI

    Lyn, belom dapet mp3 endingnya ya??
    T_T
    Kasetku dah mau rusak dah.
    hiks...

    ReplyDelete
  33. haha mama mu mama ku, hehe, ada apa dgn mama2 nih?!
    Ok, thx perbaikkannya,,, ^^

    y itu dr kasetmu bs g direkam ulang digital,, krna g dpt2 nih,,, T_T

    ReplyDelete
  34. tadinya pengen dicoba,
    tapi suaranya pecah, nggak kedengaran.
    gar2nya sering disetel.
    Kemaren ponakanku narik pita kasetnya jd kusut.
    T___T

    ReplyDelete
  35. hehe, whwh, emang nasib,, y udh mri kta usaha cr aja ni di inet,, hehe

    ReplyDelete
  36. klo aku dengerin sih kayaknya "namamu" deh...coba di dengerin lagi...lagiankan klo gak salah ada teksnya waktu opening...klo endingnya baru nggak ada...

    ReplyDelete
  37. yang bener mah "mama" yang artinya ibu/bunda, karena tulisan aslinya:
    "MAMA no you ni suteki na koi mitsukaru kashira"
    translasinya tuh tulisan jepang kira kira :seperti cinta kasih bunda yang indah dapatkah di temukan? tapi tranlasi Indonesianya kadang ga bisa bener bener sesuai translasi langsung, namun dicari yang pas namun artinya ga jauh beda karena ada pengaruh pada tepat engganya saat tu lagu dinyanyiin

    ReplyDelete
  38. ori opening:

    yume ga ippai FURIRU ippai
    onegai yo UEDINGU · DORESU
    MAMA no you ni suteki na koi mitsukaru kashira
    todoketai no HAATOBIITO o
    sasayaite "Make A Wish"
    hanabira mau hikari no naka me ga kurumi sou yo

    mitsumeteru kizuiteru
    sonna SHICHUEISHON
    shinjiteru yumemiteru O·N·NA·NO·KO

    daiji na koto wasurenai de ne
    itsuka kitto DREAMS COME TRUE
    tada hisokani negatteru no
    "kamisama, onegai"

    ashita ga SUKI fushigi ga SUKI
    kikasete yo UEDINGU · BERU
    yureru omoi mabushii kibun kokoro o somete
    I'M READY FOR LOVE setsunai hodo
    IMEEJI ha GOOD FEELING
    suteki na koi tsunagi awase kubi ni kazari mashou

    akogarete tokimeite
    sonna SHICHUEISHON
    itoshisa o dakishimeru O·N·NA·NO·KO

    chotto ABU nai ki ni naru shisen
    akuma no TEMPTATION
    jishaku no you ni hikareteku no
    buji ja nai mitai

    mitsumeteru kizuiteru
    sonna SHICHUEISHON
    shinjiteru yumemiteru O·N·NA·NO·KO

    mamori tai no yume o tsumugu
    kayagaki ha UEDINGU · RINGU
    namida sae mo niji ni kaeru tenshi no hohoemi
    namida sae mo niji ni kaeru tenshi no hohoemi

    ori ending:

    Don't give up makecha ikenai
    yuuki o dashite

    itsumo TORABURU bakari na no seiki matsu na futari
    ROMIO to JURIETTO hontou ni loving

    unmei nante yowaki ga kimeta maboroshi na no
    donna tobira mo hiraku yo kagiri nai mirai he
    anata no te de kachi toru ai koso kibou

    (Peach) "kono yo kara,
    ai no hana o tsumamitorou to suru akuma-tachi.
    yurusanai!
    ai tenshi, UEDINGU · PIICHI ha,
    tottemo go kigen naname dawa."
    (Lily) "seijun to iwareshi RIRII no hana kotoba...,
    sakasete ai o sazukemasu.
    kesshite makemasen koto yo."
    (Daisy) "hehen. hinagiku ha fumaretatte,
    heccharasa. motto tsuyoku narunda.
    UEDINGU · oiro naoshi!"
    (Peach) "ENJERU · AMUURU · PIICHI!"
    (Lily) "ENJERU · PURESHIASU · RIRII!"
    (Daisy) "ENJERU · KURAAJU · DEIJII!"
    (All) "ai · tenshi!"

    kodoku no machi ni asa ga kuru mabushii taiyou o
    anata ha tsurete kuru atarashii jidai

    kazoe kirenai namida o nugu ukyuu seshu ha
    hitori hitori no kokoro ni kitto sunde iru hazu
    waratte goran HAPPIIENDO ha soko ni

    unmei nante yowaki ga kimeta maboroshi na no
    donna tobira mo hiraku yo kagiri nai mirai he
    anata no te de kachi toru ai koso kibou

    ReplyDelete
  39. Wedding Peach Festival 1995

    Isi:
    talkshow dan nyanyi Group Furil (original voice actresses) dari 3 cewek wedding dress itu

    good quality AVI video

    download:
    http://www.megaupload.com/?d=AL6RV8W6

    ReplyDelete
  40. koment untuk versi Indonesianya dariku gini,
    penyanyinya arus latian lagi, "suara"nya ga keluar, memberi kesan kurang serius, full metal panic ditangani cukup baik dubbing lagunya, mungkin sedikit masukan berupa perumpamaan:
    nyanyi lagu indonesia raya sambil nyapu di halaman rumah sama dinyanyiin waktu upacara bendera kan beda. atmosfer lagu patriotis dan mars nya ga keluar kalo siul siul sambil nyapu di halaman.

    Bukan cuma di indonesia saja, negeri luar pun ada yang begitu, lagu dari anime mermaid melody beberapa tampaknya ditangani dengan buruk waktu di dub ke bahasa spanish, Tsubasa chronicle ditangani dengan serius dubing lagu spanish nya

    susah bayanginnya? gini aja deh blak blakkannya :

    bowing dan fingering yang ga tepat dan benar waktu main biola malah ngerusak lagu orang.

    ReplyDelete
  41. wew ahli bener nih,, wh aq didatengin master,,,
    aq spendapat ,,,
    thx tas videonya dan liriknya ,, ^^

    ReplyDelete
  42. Ly_Le2-san e,
    Sitsureshimasuta, gomennasai yah kalu ore no kotoba terlalu vulgar menurutmu, tapi gara gara sering dengarin komen juri Indonesia idol dan koment guru musik(yg cenderung objective) jadinya gitu deh, kesannya ga meratiin perasaan orang laen. mou ichido hontouni gomennasai.

    ReplyDelete
  43. Ly_Le2-san, dah coba didonlot tuh link wedding peach festival? kurasa ga bakal nyesel deh, waktu nyanyiin lagu endingnya di akhir tayangan, ketiganya ada dialog dikit yang bagian ini loh:
    (Peach) "kono yo kara,
    ai no hana o tsumamitorou to suru akuma-tachi.
    yurusanai!
    ai tenshi, UEDINGU · PIICHI ha,
    tottemo go kigen naname dawa."
    (Lily) "seijun to iwareshi RIRII no hana kotoba...,
    sakasete ai o sazukemasu.
    kesshite makemasen koto yo."
    (Daisy) "hehen. hinagiku ha fumaretatte,
    heccharasa. motto tsuyoku narunda.
    UEDINGU · oiro naoshi!"
    (Peach) "ENJERU · AMUURU · PIICHI!"
    (Lily) "ENJERU · PURESHIASU · RIRII!"
    (Daisy) "ENJERU · KURAAJU · DEIJII!"
    (All) "ai · tenshi!"

    pendapat aye, SUMPEEE KEREN ABEEIZ, gue puter berulang ulang tuh,wahaha

    bener bener deh, butuh skill banget tuh nyuarainnya,hohoho, itu pendapat aye si..

    ReplyDelete
  44. Kata kata di Dalam bahasa asing pada lagu itu (maksudnya bukan Jepang) di tuliskan bukan pake huruf Hiragana tapi Katakana, yang pastinya make itu kalu nulisin kata kata asing yang diserap kedalam tulisan Jepang.

    Diantaranya:

    FURIRU -> Furil
    UEDINGU DORESU ->wedding dress
    MAMA -> mother
    HAATOBIITO -> hearth beat (harap dibedakan, bandingkan bunyi pengucapannya dengan kata"bead")

    SHICHUEISHON -> situation
    UEDINGU BERU -> wedding bell (kemungkinan)
    IMEEJI -> image
    UEDINGU RINGU -> wedding ring
    TORABURU -> trouble
    ENJERU -> angel
    AMUURU -> amour(Frence lang, means love)
    PURESHIASU -> (Bentar, liat kamus dulu, kemungkinan berkaitan dengan kata "prescient")coba hubungkan dengan episode 9
    KURAAJU -> courage(mungkin semangat)
    HAPPIIENDO -> happy end

    ReplyDelete
  45. Yang video wedding peach festival, itu bisa merupakan bukti kalo lagu anime digarap dengan serius, dan bukan "cuman lagu pelem kartun" para pengisi suaranya begitu digemari bukan karena parasnya saja tapi skill mereka dalam mengisi penokohan dibalik tayangan kartun yang penuh warna warni dan fantasi, ya, di balik gambar kartunis itu terdapat orang orang yang bekerja keras dan profesional. Dan tampaknya orang dari group melocure ,Ritsuko Okazaki, terlibat dalam wedding peach ini, dia ini yang nyanyiin opening song dari anime Stratos Four, judulnya 1st Priority. tuh lagu juga keren kok, cocok banget buat ngiringin kita lari pagi, bisa 1 jam ga berenti jogging pagi hati tuh,hahahaha, saking semangatnya.

    ReplyDelete
  46. Oh iya, pas aku liat lagi, Ritsuko Okazaki itu composer buat lagu awalnya wedding peach

    ReplyDelete
  47. weww, aq mau donlot gde bener 500an MB,, mantap sudh, brp hari y tu bs slese???

    akn kucoba donloadnya,, hehe thx yup,,
    mantap bner,,,

    ReplyDelete
  48. kalo perkiraanku ga salah mungkin 3 jam kali yah, kalo transfer rate nya sekitar 40.000 sampe 70.000 kb/sec. abis mau gimana lagi? aku ga dapet link yang RMVB atau RM gitu, kalo itu mungkin bisa cuman 250 ato 300 MB doang. turun nya cukup besar. Kemungkinan cuman tersedia dalam AVI saja. tapi pendapatku sih, buat pecinta wedding peach ga bakalan nyesel deh, walau kudu nunggu lama.

    terus terang aja nih, pandangan awalku sama nih anime mulanya kupikir ,"norak banget, sih nih pelem, macem 2x aja sih bikinnya, cewek cewek pake baju kawinan lah memberantas kejahatan"

    tapi pas dengar lagu endingnya tuh anime, sama liat tuh pideo wedding peach festival yang 500 mega itu, mataku mulai terbuka kalo itu hanya pendapat sepihak, yang tentu aja sifatnya subjectiv, bukan pendapat objectiv

    ini sedikit spoiler,

    apakah nona Ly_Le2 pernah ngeliat acara temu pengisi suaranya one piece yang jepang sana? acara yang tertanggal taun 2001 bulan 3 tanggal 3 tersebut membawakan seiyuu nya luffy zorro ussop sama gabung dengan seiyunya digimon yaitu daisuke dan ken ichijoji lengkap dengan orang yang make kostum tokoh yang disuarakan animenya, jadi yang naik panggung semua ada, 1..2..3, ya, ada 10 orang, naah itu, pengunjungnya banyak yang hadir sampe ngantri panjang di luar gedung.

    di pideo yang 500MB itu juga dikasi liat dihadapan mata kita yang nonton dari ngedonlot itu, temu seiyu wedding peach itu ampe ngantri di depan gedungnya baru kemudian acara nyanyinya deh mulai.

    sekarang, kalo misalmya emang norak, apa segitu banyak orang akan dilabelin ,di cap, di judge sebagai "kumpulan orang orang norak"?

    ga bener dong itu...

    ya, berarti itu mah pandangan pribadi aja, kan? sifatnya subjectif yang tiap orang bisa ngasi pendapat yang beda beda.

    ReplyDelete
  49. wew, seiyu disana kyknya jd idola bgt ya,, g kyk disini,, hahaha,

    kl dubber disini mah g trkenal2 bgt, plg yg tau cm oni syahrial aja, yg emg artis,,,
    tp jg byk sih yg dr dubber mlh jd artis,, tp aq lupa manya,, hahaha

    tp dsni kurang y minat nya ke seiyu ,, kyknya gda tu yg punya cita-cita jd dubber, hahaha (mikirnya mulai aneh nih),,,

    ReplyDelete
  50. soal seiyuu cuba lihat ini deh:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Seiy%C5%AB

    ReplyDelete
  51. coba donlod ini deh:
    http://www.megaupload.com/?d=I5W3JP4J
    coman 20 megaan kok
    kuharap kau suka Ly

    ReplyDelete
  52. Aku ingin Ly-san menyaksikan video yang 20 megaan itu.

    oh iya, tentunya Ly-san masih ingat, kalau aku pernah menulis di blogmu ini begini,

    "daripada ga dapet apa-apa, karena ada kekuatiran dah licensed atau kadaluarsa, akhirnya ga bisa di download lagi" atau kalimat yang sejenis dengan itu.

    Hal itu terjadi pada file film sebesar 20MB yang aku ingin kau saksikan itu.

    Di setiap download link anime yang telah ku bookmark, baik yang naruhnya di rapidshare atau pun megaupload, telah MATI, bukan temporary unavailable yang kalo dicoba reload beberapa menit kemudian link-nya muncul lagi.

    Mungkin ini contoh kadaluarsa dari sebuah link. Apakah sudah licensed? aku ga tau soal itu. Akan tetapi Kanon itu dibuat remake-nya tahun 2006 dan sekarang, sudah LICENSED.

    Yang 20MB itu versi Kanon yang tahun 2002 dan memang ditaruhnya di bagian kanon yang 2002, BUKAN yang remake.

    Situs dimana aku menemukan file 20MB itu terdapat suatu tanda agar kita bisa mengetahui sudah licensed atau belum. Kalau sudah, maka menjadi "dead" dan ga bisa di klik lagi untuk menghubungkan kita ke, kemana file itu di taruh.

    Memang benar, situs itu tidak atau belum memposisikan yg 20MB itu sebagai LICENSED dan masih bisa di klik, dan, ya, kita terhubung ke megaupload.

    Tapi coba pertimbangkan ini deh:

    Film berjudul sama, versi remake nya yg taun 2006 sudah resmi atau licensed, bagaimana mungkin versi awalnya yang taun 2002 TIDAK LICENSED?

    Terlepas dari masalah benar atau salah maka jawabanku adalah: YA, yang 2002 itu SUDAH LICENSED, karena dari bukti-bukti yang di miliki atau yang aku punyai, kita diarahkan kepada kesimpulan yang menerangkan sudah licensed.

    Aku ga tahu apa pengetahuanku memang kurang dalam hal ini. Aku sudah mendonloadnya, dan itu adalah video bonus atau extra untuk KANON yang taun 2002, setelah menontonnya, Ly-san akan tau deh, knapa aku bilang itu adalah video extra dari yang taun 2002.

    jadi aku bisa menyimpulkan:

    ya, yang aku ingin kau saksikan itu tampaknya sudah termasuk langka/menuju kelangkaan atau apalah kita menyebutnya, karena mulai susah dicari.

    ReplyDelete
  53. on the other hand ada pemikiran begini:

    apa yang terjadi bila kita terus mengotot, bersikeras, mengambil sikap keras kepala, memutuskan, yaaa atau apapun kita menyebutnya, untuk menunggu, versi Indonesia-nya?, bukankah tidak salah kalau aku bilang "nantinya ga dapat apa-apa"? sementara, yang versi fansub, yaitu anime mentah/raw tanpa teks yang sudah diberi teks Inggris oleh funsubber, sedang menuju ke arah kelangkaan dan ga bisa di download lagi?

    Jadi, aku mengambil sikap untuk tidak menunggu versi Indonesia-nya, mengambil keputusan lebih baik belajar mengerti bahasa bangsa lain, dalam hal ini Jepang-Inggris, bahkan dalam beberapa situasi, terkadang aku sudah tidak membaca teks, karena aku masuki taraf dalam "mencoba mengerti" apa yang tokoh-tokoh dalam anime itu bicarakan dan bukan mentranslate / menerjemahkan nya. DRAMA CD pasti menggunakan cara ini, tiada teks di sana. Seperti mendengar sandiwara radio saja, kamu tidak memiliki teks tentang apa yang sandiwara radio itu kemukakan kepadamu, kamu hanya mengandalkan telinga kamu untuk mendengar dan pengetahuan soal bahasa yang kamu miliki.

    Sebuah lukisan adalah bukti bahwa seorang pelukis telah membuat itu. Karya ciptaan menyingkapkan bahwa ada pencipta yang membuat ciptaan. Maka bila kita sedang menonton anime, berarti kita sedang berhadapan dengan karya cipta orang lain, dihadapan kita disuguhkan pemikiran-pemikiran dari si pembuat anime, gaya gambarnya, alur ceritanya, bagaimana denga penokohan dan sulih suaranya. Cara-cara si kreator anime dihadirkan di hadapan kita melalui tontonan anime itu.

    Mungkin sehingga kita bisa mengatakan apabila kita menyaksikan anime Kiddy grade, uta kata, GIMIK terlibat didalamnya; saat kita menyaksikan dragon ball atau dragon quest kita tau bahwa Akira Toriyama terlibat didalamnya; saat menyaksikan AIR, Kanon, kita tau bahwa Key/visual art terlibat didalamnya.

    Naah,
    Namun, bukan berarti kita tidak menghargai usaha anak-anak bangsa sendiri, yang sudah berusaha menyuguhkan karya bangsa lain itu ke hadapan kita dengan menyulihsuarakan karya tersebut dengan menggunakan bahasa negeri kita sendiri.

    Kalau sudah ada yah, kita patut mensyukuri itu, bahkan memberikan kritik yang membangun demi kemajuan sulihsuara Indonesia. Kita juga harap bertimbang rasa kepada kelompok orang-orang yang kesulitan ataupun belum cukup umur, untuk mempelajari bahasa yang bukan bahasa negeri sendiri. Bila kita bicara soal anime, Maka kita bisa melihat suatu interkoneksi antara fansub, jepang, dan inggris. Itu untuk anime yang ga di sulih suara ke bahasa Indonesia. Sering kali keadaanlah yang membuat kita "terpaksa" memahami bahasa bahasa negeri lain itu. Karena cuman ada 2 pilihan dihadapan kita, Nonton sekarang tapi harus belajar ngerti bahasa inggris atau jepang, atau nunggu yang Indonesia namun ga dateng-dateng/sulit dapatnya?

    Pilihan itu ada di genggaman tangan kita
    masing-masing perorangan?

    No one can decide this for you,
    It is only you...

    ReplyDelete
  54. Konnichiwa,
    Oh Iya Ly, aku punya usul begini,
    berhubung aku dah donlod tu yang wedding peach festival, gimana kalo aku mengkopikan itu untukmu? adakah caranya supaya film itu bisa sampai padamu,tanpa kau harus mendonlod file besar itu, juga dengan waktu yang lebih singkat dari pada mendonlod sendiri?

    ReplyDelete
  55. lam knal tmn2...
    btw cr dvd anime wedding peach thu dmn y? serial+OVA`nya... thx ya ^^

    ReplyDelete
  56. Hei, guess what..tidakkah ini menarik?
    Nogami Yukana dari grup FURIL(pengisi suara angel lily)
    we "meet" her again on CCS as Li Meilin
    both of this characters's seiyuu is the same person. it's her, nogami yukana, yes, from that Furil group.

    ReplyDelete
  57. yasunorikuroki kepada anomymus yang nanya dvdJune 6, 2010 at 10:56 PM

    (Ane ga bermaksud bicara kasar)

    halo anonymous,

    kalo keping dvd bajakan sih carinya di glodok.
    kalo format yang mirip dvd (mkv/ogm dan bukan avi) donlot dari internet di sini:
    http://animedownloadlinks.com/download/626/Wedding%20Peach.html

    kalo mo yang legal pesen ke jepang nya, itu pun kalo masih ada yang jual, karna itu kan anime 14 tao lalu.

    dan rasanya tuh anime ga dibuat versi resmi indonesia(di lisensi cuman untuk nayang di tipi doang bukan bisa dibeli di toko vcd buat perorangan)

    ReplyDelete
  58. @yasunorikuroki: yah di glodok ya? cz q jg rada sangsi dvdnya masih ada pa g, uda lama bgt si... thx y!

    ReplyDelete
  59. Your welcome, Anonymous, have a nice day.

    ReplyDelete
  60. aq jg sering nonton anime downloadan, cm biasanya kl aq langsug dpt full smpe tamat, aq nontonya bisa g putus2, nonstop,, hahaha,, mlh mending bhsa inggris mbah, drpda bhsa melayu,, sering tu nnonton dvd bhsa nya melayu,, aeh mlh susah dingertiin,,,

    aq cm mls downloadnya mbh, gda bandwidth,, jdi trpaksa, nunggu ank2 yg slese donlot, bru aq ikut cpy aja,, hehe, lebih ngirit,, :p

    mknaya aq suka anime yg tayang di tv, krn nontonya teratur gt,, sehari satu - 2 seri aja,, dan wktu pun jd bs diatur,, hehe

    ada juga di komp aq byk anime nganggur, krn waktu nya g sempet utk nonton, kuliah nya padat trs, palagi organisasi,, tiap hari beh rapat muluk,, cuape juga,, plg2 smpe rumah plg makan mandi tepar, tugas aja kl g terpaksa mau dikumpul agk mls ngrjainya, y krna plg2 dh cpe,, aehh nsib,,

    tp gpp, bntr lagi libur pnjang,, wkwkwk

    kl mslh yg 200mb, gmpang mbh, aq suruh temen donloadin, beres sudah ntr tgl nonton,,

    yg 20 mb, bru proses donlot nih,, hehe,,

    Thx yup..

    ReplyDelete
  61. sama-sama, iro iro taihen desu ne...
    isogashi no hito ja.
    naru hodo wakarimashita.

    ReplyDelete
  62. AH... AKHIRNYA dapat juga album wedding peach. Totally ada 3 disc. hehehehehe.
    Tapi tetep aja nggak nemu wedding peach ending yang versi Indonesia.

    ReplyDelete
  63. Yang mau lagunya FURIL-KISETSUGA KURETA JUERU, donlot aja di blog-ku.
    Tuh lagu yang ada di Wedding Peach DX, pas mereka di pantai. Video-nya ditunggu aja. sementara mp3 dulu. Rencana 3 disc album Wedding Peach yang aku dapat bakal aku upload...

    http://felislinanda.blogspot.com/2010/04/download-inserted-song-wedding-peach.html

    Tinggal klik untuk download aja...
    thx.

    ReplyDelete
  64. nona Felis ziddu-nya bilang file nya ga ada

    ReplyDelete
  65. masa sih??
    Temanku bisa kok...
    ntar coba aku cek lagi ya..

    ReplyDelete
  66. 10:20 malem aku coba lagi, file not found, gitu di layar ku

    ReplyDelete
  67. Nih, kesini aja. ini pasti bisa. Aku baru aja coba.
    http://felislinanda.blogspot.com/2010/06/mp3-wedding-peach-by-furil.html

    ReplyDelete
  68. Arigatou Felis-san. It work. Now I have that song.

    ReplyDelete
  69. oh ya Felis, yang festival, video concert dah ngana donlod belom? kisetsu ga kureta itu dinyanyin loh waktu festifal abis itu, ngomong bentar, lalu sambung sama lagu monochrome. Linknya ada di atas, megaupload.

    ReplyDelete
  70. Belom neh..
    pasti lama ya??
    Huhuhu.. pengen banget. soalnya baru dpt yang Merru angel sama Sweet little love.
    Ntar tggu cari libur buat donlot...
    Ntar juga mau donlot lagu2 furil agik ke Ziddu. hehehhe

    ReplyDelete
  71. @ Yaunorikuroki : KOK VIDEONYA type RMVB?? Nggak bisa nonton jadinya. Pake aplikasi apa, ya??? Plis.. help!!

    ReplyDelete
  72. RMvb? hadududuh sayangku,, yang diatasnya lagi dong, kalo kamu donlod yang rmvb kamu salah donlod dong, pasti besar kapasitasnya 20 megaan kan, kamu keliru, wedding peach itu besarnya 500 mega karena dia itu AVI, bukan rmvb, kalo rmvb 20 megaan itu contoh nyulih suara anime di jepang sono dalam anime yang judulnya kanon sebagai bonus episode akhir, itu bisa dibuka make windows media player classic atau Real Media player.

    ReplyDelete
  73. oow.. gitu toh.
    gile, yang 500mega itu bisa seharian kali ya??
    T___T

    ReplyDelete
  74. Mbah Yasu, kepada Felis_ZoneJuly 1, 2010 at 8:58 AM

    kalo potongannya aja mau ga? jadinya ga full dari awal sampe akhir, talkshownya kupotong aja, cara ini aku dah coba ke mbak Ly, memakai contoh file film mai otome clip henshin-nya doang dan hasilnya sampai kok ke dia.
    1. aku potong dulu filenya
    2. aku masukkin ke RAR
    3. aku split filenya make "file spliter and joiner"
    4. aku kirim pake yahoo mail, tapi brubung file ke 1 nya di bilang virus sama si yahoo itu dan ga kekirim, terpaksa yang ke 1 itu aku upload ke "UGM" baru deh suruh si mbak Ly donload dari situ. padahal maunya sih ngrimin semuanya pake yahoo, biar ga nyuruh dia donlod lagi, tapi terpaksa, yang namanya kiriman, masakan nyuruh orang donlod lagi? menurutku itu ga benar. tapi kalopun terpaksa harus gitu supaya nyampe, ya kuusahain file yang terakhir, di pihak yang nerimanya, mendonlod dengan waktu singkat(soalnya kalo file nya di split gitu ga bisa di puter entarnya kalo ga ada file part 1 nya)

    abis itu baru deh suruh si Ly nya nge join file sendiri.

    apa kamu mau pake cara gitu? kalo mau, kamu bisa kirimin alamat mail kamu ke aku(yasunorikuroki@yahoo.co.id)
    aku coba kirimin ke kmau.

    ReplyDelete
  75. udah aku kirim alamat email-nya ya..^^
    thank you lho...

    ReplyDelete
  76. Minta maaf ma 2 orang :

    pertama untuk pemilik blog. Maaf banget blog-mu malah jadi kayak room chat. hihihi

    Mbah Yasu, terima kasih sudah mau aku repotin seharian ini karna kebodohanku sendiri. hwahahaha. Makasih banyak. aku sungguh terharu sekali...T__T

    ReplyDelete
  77. aku sih tak apa apa...tapi kalo pemilik blog nya .......Aaaaauu deh....paling dia dah siap dengan senyum mautnya padamu,liz. Siap-siap aja...wkwkwkwkwkwkw

    Jyodan kok, ojo nesu karo ore yo, Ly-sama, ngana pe blog, pocong pocong, eh salah, poco poco
    nah loh? jadi poco poco, kumaha ie...abdi teh matur nuwun, au deh nih bahasa makin ngaco aja...

    ReplyDelete
  78. hehehe, sneng aq bca obrolan kalian,, hehehe,,, seru seru nih,,,, wh felis thx wedding peach furil nya,, aq juga donlot,,, hohoho,,,,

    mbh yasu,,, matur tengkyuu, byk ny file nya,, aehh srg lupa kl mau upload nih,, jd g posting2 pdhl tiap hr aq bwa,,, whehehe,,, smga hr ni lancar,,, HIHI

    ReplyDelete
  79. @ Mbah yasu : Udh dapat senyumnya.. hahaha

    @ Ly : Mantap! Mantap! Tunggu yang selanjutnya ya! masih ada. hahahah

    ReplyDelete
  80. @ Mbah Yasu & Ly : kalau kalian udh liat video Furil festival itu, pasti ada beberapa bagian yang bikin ketawa.
    Pas lagu Yumemiru Ai tenshi, Nogami Yukana sempat lupa muter badan. Di lagu Kisetsu ga, Miyamura Yuko salah nyanyi satu lirik, hingga hikami noleh secara refleks. Lalu di lagu Monochrome, disaat Nogami dan Miyamura bertampang sedih, Hikami malah senyam-senyum nggak jelas.
    Hahahahaha.
    Trus juga, untuk kata2 nogami yukana, di lagu 21 seiki of jurietto, hanya stak sampai sazukemasu. Kata yang KESHITE MAKEMASEN KOTOYO nggak ada.

    ReplyDelete
  81. wh wh wh aq lom liatttt,,, huuuuuuu,,,, jd mau liat juga,,, aq blg mbah yasu ah...

    ReplyDelete
  82. Waah, matanya si Feliz mata elang, kalo tuh koreksi bener semuanya, jeli juga dia, mata sniper nih orang,gyahahaha

    ReplyDelete
  83. weewww,,, mata elang,, kerenzzzz,,,,,

    aq jdi pengen liatttttt

    ReplyDelete
  84. mau liat juga? entar deh kalo waktunya dapet aku coba kirimin....ngomong2x ga jadi minta teman donlotin? di atas nulis gitu ly...wehehehe

    ReplyDelete
  85. hahaha bgus dpt juga,, hihi,,, maunya si gtu, tp dsni lumayan cepet nih,, dh banyak aq download... t4mu dh 94% nih,, hehehe

    ReplyDelete
  86. yang yume miru pasti yang waktu ngucapin "mitsumeteru kizuiteru" kan yang lupa muter badan? 2 orang dah berputar tapi ada satu yang telat, jadi dia terlihat berdiam diri saja lalu meneruskan nyanyian

    ReplyDelete
  87. @ Yasu : betul. pas mau masuk ke reff. Makanya dy senyam senyum aja tuh Nogami. hahahaha.

    Eh, ada satu kejanggalan lagi. Coba selama konser, benar2 diperhatiin deh Nogami Yukana. Masa tiba-tiba ada yang dia ikat rambut, tahu2 kedip bentar dah terurai. Eh, ntar tahu2 ada lagi. Wah... aneh...

    ReplyDelete
  88. hahahha, tu lupa apa y?? hehe

    ReplyDelete
  89. Ly, aku juga punya koleksi lagu2 power rangers. bisa di donlot di blog-ku. ada liriknya juga.

    http://felislinanda.blogspot.com/2011/01/download-mp3-power-rangers-full-song.html

    kalau yg Lady of the poor nih, link-nya. ada lirik juga

    http://felislinanda.blogspot.com/2011/01/download-mp3-ost-lady-of-poor-badai.html

    ReplyDelete
  90. oh iya felis, aq dh download,, hahaha,, cmn lupa diposting,, hehe.. mklum kdg lupa ma hsil downloadan,, parah2,,, ^^

    thx..

    ReplyDelete
  91. link animenya silahkan kemari:

    http://animestash.info/anime/show/2897

    ReplyDelete
  92. linknya dah dikasih kok nanya? ya di ko-past lah ke tab baru.

    ReplyDelete
  93. di dalem nih anime ada angel sarubia khan...mulanya bingung dengan nama ituh blakangan gara2x nonton precure jadi tau, sarubia maksudnya adalah salvia. 2 angel lain dalam WP khan lili dan daisy, keduanya adalah nama bunga, jadi demikian juga dengan sarubia adalah bunga salvia (bahasa bunga yang berarti kazoku ai/kasih keluarga)

    ReplyDelete
  94. Kangen Wedding peach ^^
    ada yang tau tempat download animenya yang dubbing jepang subtitle inggris ?
    kalo tau tolong kirim ke fb saya mhanif47@ymail.com tolong bgt yang tau makasih :)

    ReplyDelete
  95. Eh busset dah... komengnye banyak bgt tapi thanks buat blog ini karena dengan begini aq bisa dengerin anime kesukaanq >,<

    ReplyDelete
  96. ijin download buat upload di youtube
    kalo boleh minta ending nya versi indonesia dong

    ReplyDelete
  97. harap dengan sangat bagi yg punya lagu ending.a wedding peach yg versi indonesia dalam bentuk apapun video kek, kaset kek, audio kek, harap di share disini ya..... ^_^ udah 13 thn gw cari blum dapet2 -__-" tanks before (^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bro bingung uploadnya nih,, terlalu banyak lagu yg didapet,, ane uploadnya bingung malah.. ga ada waktu luang seperti dulu kala.. =.=

      Delete
  98. Udah di upload loh... di :
    http://lynside.blogspot.com/2013/07/download-all-anime-versi-indonesia.html

    ReplyDelete
  99. Jual Anime SailorMoon Lengkap.

    Isi Paket :

    1. Sailor Moon (Season 1) Anime (End)
    2. Sailor Moon R (Season 2) Anime (End)
    3. Sailor Moon S (Season 3) Anime (End)
    4. Sailor Moon Super S (Season 4) Anime (End)
    5. Sailor Moon Super Sailor Stars (Season 5) Anime (End)
    6. Sailor Moon The Movie & OVA Collection

    Bonus :

    1. Sailor Moon Manga (End)
    2. Code Name Wa Sailor V Manga (End)

    Bahasa : Japan subtitle English

    Info pemesanan:
    www.komikdigital.co.nr

    ReplyDelete
  100. Jual Anime Wedding Peach Lengkap + Bonus OST

    Isi Paket :

    1. Wedding Peach Manga (End)
    2. Wedding Peach Anime TV Series 1-51 (End)
    3. Wedding Peach Anime DX 1-5 (End)

    Bonus :

    OST Anime Wedding Peach

    Bahasa : Japan subtitle English

    Info pemesanan:
    www.komikdigital.co.nr

    ReplyDelete

Ayo berkomen ria,,, he3x,,,

Recent Comments

Anime Ost

Drama Asia Ost